марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Япония на пути к 1904 году

Япония испытала МБР (межконтинентальную баллистическую ракету).Как сообщил коллега sell-off  со ссылкой на https://nosikot.livejournal.com/6246960.html «Под видом легкой ракеты-носителя "Эпсилон»… Проведено уже 4 запуска/испытания (c нагрузкой до 600 кг - причем в т.ч. на приполярную орбиту) - все успешные, еще два планируются в 2020 г. Понятно, что ни с технической, ни с технологической, ни с финансовой стороны для Японии не составит особого труда ни разработать и произвести как ЯО, так и современные средства его доставки»...
А еще Япония (по сообщению sell-off  со ссылкой на https://nosikot.livejournal.com/6246960.html) приступает к строительству авианосцев.
Вертолетоносцев «в японском флоте 4 - … они "маленькие" - всего 13.500 т ст. в/и и длина 197 м)». Теперь перестроят 2 (два) существующих эсминца-вертолетоносца большего размера  типа "Идзумо" (19.500 т, 248 м) –« для того чтобы дать возможность базирования истребителям F-35B (их и закупят - в составе увеличенной партии закупаемых 35-х).Причем трамплин не нужен - длина ВПП позволяет взлетать без него (как и на американских УДК)»…Да еще планируют купить у США еще один авианосец.

С чего бы такой резкий старт  милитаризации, тогда как конституция « страны запрещает иметь наступательные виды оружия (у них и армии то нет - есть "сил самообороны", хотя на вооружении у них состоят танки, истребители-бомбардировщики и пр. подобное ВиВТ) - типа только в целях ПВО кораблей в море и пр.»
С Китаем собираются побороться, Северная Корея беспокоит?..
А мы не спеша развиваем Курилы: что-то военное завезли, консервный завод новый построили.
Кстати, на днях штормы случились, и ряд островов оказались отрезанными от «Большой земли»,- топливо закончилось, продовольствие.
Подумалось, а что, нельзя было спланировать так, чтобы штормы, пассаты с мусонами, торнадо с цунами не мешали нормальному существованию граждан России на российских Курилах: заранее завезти топливо, продовольствие, достаточное, чтобы не зависеть от капризов природы? В советские времена накануне зимы в высокогорные аулы , которые непогода отрезает от внешнего мира, заранее завозили продовольствие, да и сегодня страна таким же образом заботится об  арктических регионах России. Почему же методика не применяется в отношении Курил?
А Япония не желает подписывать мирный договор (кому он нужен, никак не пойму), но интенсивно милитаризируется…И японцы, в едином порыве (даже их КПРФ компартия заявила о возврате Курил) желают только одного,- воссоединения со своими «Северными территориями»…
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment