марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Япония на пути к 1904 году

Япония испытала МБР (межконтинентальную баллистическую ракету).Как сообщил коллега sell-off  со ссылкой на https://nosikot.livejournal.com/6246960.html «Под видом легкой ракеты-носителя "Эпсилон»… Проведено уже 4 запуска/испытания (c нагрузкой до 600 кг - причем в т.ч. на приполярную орбиту) - все успешные, еще два планируются в 2020 г. Понятно, что ни с технической, ни с технологической, ни с финансовой стороны для Японии не составит особого труда ни разработать и произвести как ЯО, так и современные средства его доставки»...
А еще Япония (по сообщению sell-off  со ссылкой на https://nosikot.livejournal.com/6246960.html) приступает к строительству авианосцев.
Вертолетоносцев «в японском флоте 4 - … они "маленькие" - всего 13.500 т ст. в/и и длина 197 м)». Теперь перестроят 2 (два) существующих эсминца-вертолетоносца большего размера  типа "Идзумо" (19.500 т, 248 м) –« для того чтобы дать возможность базирования истребителям F-35B (их и закупят - в составе увеличенной партии закупаемых 35-х).Причем трамплин не нужен - длина ВПП позволяет взлетать без него (как и на американских УДК)»…Да еще планируют купить у США еще один авианосец.

С чего бы такой резкий старт  милитаризации, тогда как конституция « страны запрещает иметь наступательные виды оружия (у них и армии то нет - есть "сил самообороны", хотя на вооружении у них состоят танки, истребители-бомбардировщики и пр. подобное ВиВТ) - типа только в целях ПВО кораблей в море и пр.»
С Китаем собираются побороться, Северная Корея беспокоит?..
А мы не спеша развиваем Курилы: что-то военное завезли, консервный завод новый построили.
Кстати, на днях штормы случились, и ряд островов оказались отрезанными от «Большой земли»,- топливо закончилось, продовольствие.
Подумалось, а что, нельзя было спланировать так, чтобы штормы, пассаты с мусонами, торнадо с цунами не мешали нормальному существованию граждан России на российских Курилах: заранее завезти топливо, продовольствие, достаточное, чтобы не зависеть от капризов природы? В советские времена накануне зимы в высокогорные аулы , которые непогода отрезает от внешнего мира, заранее завозили продовольствие, да и сегодня страна таким же образом заботится об  арктических регионах России. Почему же методика не применяется в отношении Курил?
А Япония не желает подписывать мирный договор (кому он нужен, никак не пойму), но интенсивно милитаризируется…И японцы, в едином порыве (даже их КПРФ компартия заявила о возврате Курил) желают только одного,- воссоединения со своими «Северными территориями»…
Tags: Курилы, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment