марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Российская империя не была унитарным государством!

https://gusev-a-v.livejournal.com/2019/12/20/

Нынешняя антиленинская риторика привела к тому, что абсолютно невежественные высказывания следуют один за другим и от, как бы, любителей истории. Некоторые, вслед за Жириновским начали повторять чушь, про Российскую империю – унитарное государство.
Никогда Российская империя унитарным государством не была. Не повторяйте, пожалуйста, дурь, Не позорьтесь.

Российская империя всегда делилась на царства, княжества, герцогства и т.п. Если царь титуловал себя «мы царь польский, великий князь финляндский, царь астраханский и т.п.
Это не значит совсем, что Польша и Финляндия в Российской империи имели одинаковый статус!!!

Помимо выше сказанного, Российская империя делилась на протектораты и ханства. Был протекторат княжество Валахия, был протекторат Картли-Кахетинское царство.
Финляндия вообще была независимым государством и только формально признавала власть царя. Сколько в составе царской России было ханств, я вообще подсчитать не берусь. Одно время была так называемая Букеевская орда, было калмыцконе ханство, были Хивинское и Бухарское ханство. Эти два последних ханства ликвидированы были только при советской власти.

Была, например такая территория как Урянхайский край (позже ТНР, а сейчас Тува). Была протекторатом до Октябрьской революции.

Это только то, что я вспомнил, как говорится, «навскидку». Не повторяйте чушь за политиками!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments