марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Монстры глубин: чудовища Каспийского моря

enot2290 — репост сделан avroraiwa 22 декабря 2019
Ежегодно в мутных водах Каспия бесследно исчезают люди. Это отдыхающие, рыбаки, аквалангисты. Что происходит с ними — остаётся загадкой, свидетелей коварные мутные воды предпочитают не оставлять. Редкие выжившие рассказывают о загадочном, неизвестном науке монстре, который внезапно появляется из глубины.


Что за таинственное существо завелось в Каспийском море. Или оно там было всегда просто весьма умело скрывается от человека. Существует множество версий, среди которых — акулы, неизвестная науке хищная рыба, мифический человек-амфибия Рунаншах

Чудовище Каспийского моря
Некоторые промысловики утверждают, что встречали в Каспии неведомую рыбу. Её описывают примерно так: тело светло-серое, длина до 5 метров, похожа на белугу но имеет более вытянутую форму туловища, крупные плавники, пасть с множеством острых зубов. В подобные рассказы поверить сложно, ведь Каспийское море (озеро) замкнутый водоём, к тому-же не слишком глубокий. Как 5-метровая неизвестная рыба, живущая в этих местах, до сих пор не попалась в руки рыболовов, настоящая загадка.

Подобное таинственное существо в 1998 году напало на мужчину, занимающегося подводной охотой. Огромная рыба с сигарообразным телом появилась внезапно. Охотник выстрелил ей в голову, но монстр никак не отреагировал и продолжил атаку. Мужчине чудом удалось спастись благодаря помощи напарника, находящегося в лодке.

Акула
По другой версии, загадочное чудовище Каспийского моря — большая акула. В далёком прошлом акулы обитали в Каспии, на песчаных пляжах и сегодня находят зубы этих хищниц. Но неужели некоторым представителям акульего семейства удалось дожить до наших дней?

Ответ на этот вопрос пытались дать специалисты, изучавшие оборудования одного аквалангиста, ставшего жертвой нападения таинственного монстра. Высокопрочная сталь воздушных баллонов французской фирмы Beuchat была изжёвана словно это бумага, повсюду следы зубов, множество прокусов и повреждений. Эксперты сделали однозначный вывод, на аквалангиста напало крупное морское существо, вероятно акула.

Случись данной событие где-нибудь на побережье Флориды, заключение экспертов всех бы устроило. Но в нашем случае наука говорит чётко — акул в Каспии нет.

Русалка в Каспийском море
Рунаншах — повелитель вод. Загадочный человек-амфибия, о котором с древних времён сложено множество легенд и преданий. Обитает в воде, но при желании может выбираться на берег. Рост 1,5-2 метра, кожа светло-серебристая, на передних конечностях по 4 пальца соединённых между собой перепонками, задние оканчиваются чем-то наподобие плавников или ласт. Существует множество показаний очевидцев, которые видели Рунаншах. По некоторым данным, во времена СССР, русалка в Каспийском море даже попала в сети к рыбакам. Её около двух суток держали в наполненной водой ванне, выставляли напоказ местным жителям. Затем о русалке прознали власти, и забрали таинственное существо.

Существование русалок в Каспийском море признают специалисты из Ирана. Для них, Рунаншах такой же житель внутреннего моря, как нерпа или осётр.
Однако, даже если допустить, что Рунаншах реален, нет никаких фактов и свидетельств того, что существо опасно для человека. Скорее наоборот, люди представляют угрозу для амфибии. И уж точно не русалки своими челюстями расправляются с рыбаками и аквалангистами.

В 1998 году, тайну Каспийского моря пыталась разгадать знаменитая команда Кусто. Их судно «Альсиона» долгое время изучала глубины водоёма. В XXI веке, большое внимание исследованию Каспия и его таинственных обитателей, уделил биолог Самед Джафаров.

Жуткие происшествия на Каспии, косвенно указывают, что неуловимый хищник в мутных водах моря всё-таки есть. Но кто это, по сей день остаётся загадкой. И пока тайна таинственного монстра Каспийского моря не раскрыта, всем кто отправляется в плавание или отдыхает на его берегах, стоит проявлять осторожность и внимательность. Ну и держать камеру на готове).
Источник

Marafonec. Глубина Каспия в некоторых местах довольно большая-1.025 метров.
Второе. В 60-е годы много разговоров было  о странности: когда понижается уровень мирового океана, Каспий, наоборот, понижает свой уровень.То есть, принцип сообщающихся сосудов, значит, существует какая-то связь моря с океаном, скажем, тем же Черным морем. Не отсюда ли и появление чудовищ?
Наконец, история, которую рассказал мне мой покойный ныне друг. Переплывали они с приятелем Каспий на яхте.Дело было летом. Ночью решили вздремнуть.Неожиданно раздался сильный всплеск, затем на обоих напал дикий страх. Они лежали на дне самодельной яхты, и боялись шевельнуться. Что-то плавало вокруг яхты, до путешественников доносился еще и оттвратительный запах. Так продолжалось несколько минут, затем существо с громким  всплеском ушло под воду. И сразу же исчез отвратительный запах, дикий страх...


.
Tags: Каспий, монстры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments