марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Снова о галошах. Уже не смешно.

https://burckina-new.livejournal.com/2019/12/23/
У меня такое впечатление, что президент РФ Владимир Путин на почве неприязни ко всему советскому давно сам себя поставил в чрезвычайно глупое положение. Или на почве ненависти. А ненависть, как и прочие сильные чувства, имеет свойство отключать в человеке рациональное мышление.

По этой причине Владимир Путин давно перестал адекватно оценивать советское прошлое, регулярно выставляя сам себе на посмешище регулярными заявлениями о Ленине, внезапно назначенным виновным в развале "тысячелетней" России вместо реального виновника Ельцина. Или заявлениями о галошах, которые только и был способен производить СССР.


При этом человека не смущает, что он сам, как президент, летает на советской "галоше" -- Ил-96. Что страна 30 лет живет на советском наследии и сохраняет свой суверенитет благодаря советским ракетно-ядерным "галошам".

И мало того, что он говорит эти глупости -- он все время их повторяет. Про галоши сказал уже два раза. Про Ленина два раза. Второй раз ляпнул на пресс-конференции 19 декабря об отсутствии в СССР/РСФСР морского двигателестроения:

У нас не было двигателей для морских судов, не было просто в России такой отрасли. Оказалось, что это отдельная отрасль целая.

Я уже разбирал эту глупость, когда он ее первый раз сказал на Прямой линии весной:

Я говорил об этом, сейчас могу повторить. Допустим, у нас в РСФСР (в Советском Союзе) и в новой России никогда не было отечественного морского двигателестроения, мы закупали это за границей.

Гугление буквально в один клик показывает неправоту Владимира Путина в этом вопросе. Было у нас свое двигателестроение и в РСФСР и в СССР. В РСФСР в Брянске и Коломне. А не стало его в 90-е и в правление самого Владимира Путина, когда каждый день закрывалось и банкротилось столько же заводов, сколько их строилось при товарище Сталине. И даже быстрее.

Ровно такой же ляп Путин допустил, говоря о двигателестроении для вертолетов:

Допустим, в России никогда не было вертолётного моторостроения. Теперь есть, мы построили заводы, в том числе в Петербурге, и прежде всего в Петербурге.

Гугление темы в один клик показывает, что Путин опять сам себя посадил в галошу. Берем самый массовый вертолет СССР и России -- Ми-8, который в качестве двигательной установки использует авиационный турбовальный двигатель ТВ2-117.

Теперь внимание: этот двигатель выпускался с 1965 года по 1997-й на Пермском моторном заводе! Славный город Пермь, напомню находится в России до сих пор. Правда двигатели для вертолетов не выпускает с 1997 года, когда совладельцем завода стал американский Прайт-Уитни.

Но это ведь не повод врать на всю страну, что в России никогда не было своего вертолетостроения, да, Владимир Владимирович? Всё у нас было свое. Мы все делали сами и умели. А профукали очень многое из этого при Ельцине и при...вас, Владимир Владимирович.
Видимо, задним умом понимая это, вы все время и рассказываете нам сказки про галоши в СССР, позоря себя и нашу страну на весь мир.

Лайкнуть на Дзен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments