марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Китаю больно,когда россияне плюют на свое великое прошлое.

https://bulochnikov.livejournal.com/2019/12/23/

Из Москвы выслали китайского дипломата, назвавшего способ справиться с российской коррупцией за месяц

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу из-за его заявления о возможности справиться с российской коррупцией за один месяц.

Скандальные слова прозвучали на одном из дипломатических мероприятий в понедельник, 16 декабря. Ханг Чжу во время своего выступления заявил, что если бы был россиянином, справился бы с коррупционерами за месяц.

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно. Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях», – сказал он.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и из-за этого лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире. Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина», – добавил Ханг Чжу.

Эти слова вызвали скандал в МИД. Дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод». Уже на следующий день послу КНР был заявлен протест, а 19 декабря второго секретаря лишили аккредитаций и объявили персоной нон-грата. Он должен покинуть Россию до пятницы включительно и не сможет посещать страну ни в каком из качеств в течение 49 лет — максимально возможного срока. В МИД Китая в свою очередь сообщили, что согласны заменить второго секретаря, но наказывать высланного дипломата не собираются
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments