марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Новый многоцелевой гидросамолёт «Бе-112". Скоро.

https://l-boris.livejournal.com/2019/12/23/
Ведутся работы по созданию многоцелевого гидросамолёта «Бе-112». Амфибия предназначена для перевозки грузов и пассажиров, а также для патрулирования, разведки и оказания медицинской помощи.

«Бе-112» будет использоваться в районах с большими водными пространствами. Гидросамолёт обладает длиной в 17 м, и размахом крыла свыше 21 м. Он выполняется в компоновке «высокоплан» и имеет П-образное хвостовое оперение. При собственной массе в 7 тонн аппарат рассчитан на 3 тонны груза или 27 человек. Он должен преодолевать до одной тысячи километров со скоростью 420 км/ч. Самолёт способен взлетать при высоте волны до 80 см, а разбег при взлёте с воды может доходить до 850 м. Кроме этого, он оснащён трёхопорным шасси, благодаря которому может пользоваться обычными аэродромами.
Параллельно ведутся работы над увеличенной версией «Бе-114». Грузоподъёмность машины вырастет вдвое, максимальное расстояние до 5 тысяч километров, а скорость до 530 км/ч. Амфибия сможет взлетать при высоте волны до 3 м, а количество пассажиров возрастёт до 44. Самолёт оснащён отечественными двигателями «ТВ 7-117» с суммарной мощностью в 5,5 тысяч л.с.


Tags: Авиапром, Бе-112
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments