марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Татьяна Голикова ищет виновных в "оптимизации" медицины в России

https://burckina-new.livejournal.com/2019/12/25/

Татьяна Голикова, вице-премьер, отвечающий в правительстве Путина за социальную сферу, заявила об «ужасном» проведении оптимизации в сфере здравоохранения России. Об этом она сказала в программе Владимира Соловьева «Еще не Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1». По ее словам оптимизация была проведена ужасно во многих российских регионах, и «виноваты все — и центр, и регионы».

По-моему так, Татьяна Голикова излишне обобщает круг виновных в провале ситуации в первичном звене здравоохранения России и уж совершено напрасно перекладывает вину на регионы. Они лишь исполняли то, что им диктовали сверху.

Кто же виноват, что зарплаты врачам было велено увеличивать, а денег на это не дали. Конечно, в такой ситуации неизбежно сокращение штатов и увеличение нагрузки на оставшихся врачей.

И разве регионы виноваты в том, что министерство финансов РФ давало им федеральные деньги только при условии сокращения. т.е. оптимизации числа больниц и поликлиник на местах?

Далее Голикова сообщила, видимо с целью введения в заблуждение и отведения вины от себя любимой, что т.н. оптимизация, т.е. разгром медицины на местах, началась с 2010 года:

Власти обсуждают вопрос передачи здравоохранения на федеральный уровень Реформу здравоохранения начали в 2010 году. Она предполагала оптимизацию расходов за счет закрытия неэффективных больниц и использование высокотехнологичных медучреждений.

А теперь смотрим трудовую биографию Татьяны Александровны Голиков. Во-первых, дамочка у нас экономист по базовому образованию. И работала экономистом и финансистом в правительстве Ельцина, выросши до должности заместитель министра финансов в 1999 году.

Проработала на этой должности до 2007 года, отвечая при этом за социальную сферу. Т.е. именно от нее поступали сигналы на места с призывами закрытия "неэффективных" медучреждений.

В 2007 году экономиста и финансиста ставят на должность министра здравоохранения России! Уму непостижимо! Это все равно что волка пастухом стада овец назначить! А что будет делать там экономист и финансист? Он же ничего не смыслит в медицине. Зато очень хорошо смыслит в сокращении расходов на здравоохранении. Для того и поставлена была туда, чтобы эффективней исполнять задачи по оптимизации расходов. Пробыла на этой должности до 2012 года, перейдя на должность помощника президента Путина.

А теперь смотрим на статистику числа больниц и поликлиник и видим, что процесс закрытия "неэффективных" больниц и поликлиник начался  в стране с 2005 года:

Именно в период с 2005 по 2009 год было закрыто 6,2 тыс. поликлиник, т.е. в год закрывалось по 1,5 тыс. и в день по 4,2 штуки. Такое и Гитлеру не удавалось сделать!


Тоже самое с больницами, которых закрыли 7,5 тысяч, оставив менее половины:

То есть, когда Голикова ищет виновных в провале дел в российской медицине, то может смело смотреться в зеркало. И на вопрос. кто это сделал, можно смело отвечать, что это Татьяна Голикова.
Лайкнуть на Дзен.

Tags: Голикова Татьяна, оптимизация медицины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment