марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Про ум и логику. На старую тему.

https://cont.ws/@douglas/1541536
Ехидный Douglas

Наверное, у каждого есть своё определение ума.

Для кого-то ум - это патриотизм. Для кого-то ум - это национализм.

А вообще-то, ум - это способность мыслить логически. Связно. Так, чтобы вывод всегда следовал из вводных данных.

Приведём-ка мы здесь один замечательный во всех отношениях комментарий. Ниже объясним, чем он замечателен. А пока - сам перл:

Он устроил власть партийной верхушки над всей страной, неподсудной, неконтролируемой и несменяемой. И благодаря этому все построенные народом шатуры плавно из безболезненно перетекли в частные карманы под аплодисменты трудящихся

Если вместо "Он" написать "Путин", а под властью партийной верхушки понимать Единую Россию, то всё остальное в этой фразе имеет смысл, кроме аплодисментов. Аплодисментов не было, была стрельба все 90-е годы как раз тогда, когда по всей стране приватизировали"шатуры", построенные народом.

И у вас может сложиться впечатление, что это написал лево ориентированный человек.

Но это написал совсем другой персонаж - русский националист из Прибалтики Сергей Васильев. И он имел в виду не Путина, а... Ленина! И не Единую Россию, а Партию большевиков! Ленина и коммунистов г-н Василев не любит застарелой провинциальной мещанской ненавистью.

Ну, вообще-то, основателю Советского Союза глубоко всё равно, что думает о нём г-н Васильев. Ленин, как Сикстинская мадонна в рассказе Ф.М. Раневской, сам знает, кому нравиться, а кому нет.

И если совсем откровенно говорить, мне тоже глубоко всё равно, что и как думает о Ленине г-н Васильев.
Гораздо интереснее и показательнее тут другое, а именно - как иррациональная, животная ненависть обиженного жизнью бюргера способна обнажить его человеческую глупость.

Есть на свете такая штука - логика. Про неё все слышали, но не всем она досталась, когда Всевышний раздавал своим чадам мозги.

В итоге одним она дана, а другим не дана. И уже никогда не будет дана.

Был такой занятный анекдот в прежние времена:

В переполненном автобусе едут прилично подвыпивший работяга и ужасно утончённая, интеллигентная дама. Пьяный мужик громко чихает, шмыгает носом и тихонько матерится вполголоса. Дама не выдерживает и на весь автобус громко говорит:

- Фу, свинья пьяная!

Мужик перестаёт чихать, пристально смотрит на даму и, запинаясь, говорит:

- Мадам, извините пожалуйста, но у вас ужасно кривые ноги! А вот я завтра просплюсь!

К логике, которой нет, это относится абсолютно в той же мере, что и к кривым ногам интеллигентной автобусной дамы.

Перечитаем этот фантастический комментарий ещё раз! Итак, г - н Васильев пишет:

Он устроил власть партийной верхушки над всей страной, неподсудной, неконтролируемой и несменяемой. И благодаря этому все построенные народом шатуры...

Т.е., г - н Василев признаёт сам, открытым текстом, что народ строил объекты промышленности с нуля под руководством Ленина и Партии большевиков! Выходит, правы были Ленин и его гвардия, когда строили экономику на руинах!

Но, поскольку ход мысли любого националиста подобен движению Броуна, т.е. полностью непредсказуем, то и наш г-н Василев, не будучи исключением из этого железного правила, блестяще это подтверждает, продолжая свою мысль:

перетекли в частные карманы под аплодисменты трудящихся.

Т.е., Ленин и большевики были неправы, когда народ под их руководством приступил к программе электрификации России, потому что 70 лет спустя после смерти Ленина духовный учитель президента Путина борис ельцин начал воровскую приватизацию этих электростанций.

Т.е. - в огороде бузина, а в Риге шпроты. Логика!

По этой же логике царь Пётр Первый (Пётр Алексеевич Романов) был глубоко неправ, когда основал новую европейскую столицу России Санкт-Петербург, потому что спустя 214 лет там на волне европейской политико-экономической теории произошла Революция, которая смела династию Романовых.

Самое интересное, что, в отличие от своих косматых и блохастых коллег по антисоветизму, сам г - н Василев не лишён некоторой разумности. Во всяком случае, он не устаёт сочинять всё новые и новые теории в поддержку своего главного тезиса - о преступной власти коммунистов. И некоторые из этих теорий, если забыть про логику, довольно занятны и даже забавны.
Но если ему предложить задуматься над тем, что он собственноручно написал и что мы только что разбирали, то он окажется неспособным даже понять, о чём идёт речь.

Так что, если в детстве будущего г-на Васильева папа нанимал ему репетитора по истории и логике, то даже страшно представить, сколько денег он выбросил впустую! Обманул его мошенник.

Вообще, это до крайности занятная публика!

Некто Прихожанка, дама, истово верующая и неистово ненавидящая Советский Союз и Советскую Власть, не устаёт клеймить и предавать анафеме Михаила Горбачёва.

Я бы понял её причитания и даже частично поверил в их искренность, если бы на её месте был какой-нибудь старый коммунист, отдавший Союзу всю жизнь.

Но в устах абсолютно либеральной и антисоветской мадам это выглядит примерно так же, как фантазии на тему российской истории в исполнении Сергея Васильева, то есть, полностью алогично и абсурдно.

Прихожанки должны посылать последнему советскому Генсеку букеты каждый день! Открытки благодарственные сочинять! Возносить молитвы Господу за то, что в 1985 году к власти пришёл он, а не какой-нибудь Виктор Илюхин или Лев Рохлин!

Так нет же! Проклинает Горбачёва верующая дама, клянёт, на чём свет стоит! А за что, спрашивается? За то, что она тeперь имеет право лоб крестить три раза в день?

А Президент России и вовсе осерчал на Ленина, который построил для него страну, которую yже 30 лет никак не удаётся разорить дотла.

И где здесь логика?

Как давно выяснили для себя помудревшие россияне, антисоветчик - всегда русофоб. И ещё - мммм, как бы это помягче.... альтернативно одарённый, что ли.

И вот в этой формуле, в отличие от однообразных антисоветских стенаний, начиная с Кремля и заканчивая КОНТом, логика присутствут просто железная.

И вы уже поняли, почему.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments