марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Путин, без наших сепаратов не будт флота. Пикеты в Москве в защиту ЗиДа.

https://t-moshkin.livejournal.com/2019/12/28/
репост сделан burckina_faso

26-27 декабря 2019 года в Москве прошли пикеты в защиту ЗиДа (завод им. Дзержинского, Пермь), организованные самими работниками ЗиДа и движением «Рабочий Компас». Перед приёмной генеральной прокуратуры и приёмной президента были развернуты плакаты: «Прокуроры, на стратегическом заводе заказное банкротство!», «Прокуроры, услышьте пермских рабочих!», «Путин, без наших сепараторов не будет флота».

В прокуратуру было сдано обращение. Цитирую:
…ЗиД является стратегическим предприятием, выпускающим уникальную продукцию для армии и флота, российских аналогов которой не существует. В его уничтожении усматриваются признаки государственной измены.


ЗиД с 11.03.2006 находится в процедуре банкротства, в настоящее время деятельность завода парализована, все его счета заблокированы, включая спецсчёт для выполнения Гособоронзаказа. О лицах, виновных в преднамеренном банкротстве предприятия, сообщается в письме от 27.06.2015 № 1/5087 «О задержании преступной группы в сфере оборонно-промышленного комплекса», направленном министром МВД России В.А. Колокольцевым на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина .

Деятельность преступной группы до сих пор не пресечена. В частности, одна из ключевых фигур, указанных в письме, – депутат Законодательного Собрания Пермского края Борисовец Юрий Львович продолжает негативно влиять на процессы, происходящие на банкротящихся оборонных предприятиях г. Перми. Есть основания предполагать, что в случае уголовного преследования он может скрыться в Израиле.

До прихода этих управленцев ЗиД выпускал также гражданскую продукцию двойного назначения: бензомотоинструмент, востребованный инженерными войсками. Его производство полностью уничтожено. Заводы-дублёры по взрывателям тоже уничтожены. Участники преступной группы распродали имущество ЗиДа через подконтрольные фирмы, средства от продажи не поступили на завод.

Новых рабочих мест в Перми не создаётся, малый и средний бизнес разоряется. С ликвидацией обанкротившихся оборонных предприятий будут выброшены на улицу сотни людей без перспектив трудоустройства, что увеличит и без того высокую социальную напряжённость…»

В приемную президента была сдана резолюция митинга с требованиями:

1. Отставка правительства России за неспособность организовать производство.
2. Отставка губернатора Пермского края Максима Решетникова за бездействие при уничтожении оборонных заводов и активные действия по ликвидации стратегических путей сообщения – Горнозаводской железной дороги на территории города Перми.
3. Сохранение и развитие машиностроительного завода имени Ф. Э. Дзержинского (ЗиД) и других оборонных предприятий Перми.
4. Министру обороны Сергею Шойгу принять срочные меры по спасению оборонно-промышленного комплекса Пермского края.
5. Главнокомандующему Вооружёнными силами РФ Владимиру Путину взять ситуацию под личный контроль.

Отметим, что если в прокуратуре письмо приняли сразу, то обитатели приемной президента под разными предлогами отказывались принимать резолюцию. Когда автор материала начал снимать происходящее на видео г. столоначальник начал угрожать вызвать полицию, но в итоге ограничился тем, что занавесил своё окно и убежал. В другом окне канитель началась заново. Сдать обращение митингующих к президенту удалось более чем через полчаса. Действительно, зачем решать проблему, когда можно просто не замечать. И уважаемых людей беспокоить не надо и статистика целее будет.

РК-инфо

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99
Tags: оборонка, преступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments