марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как "Николай Палкин" и Муравьёв-Апостол обсуждали фильм "Союз Спасения"

https://vamoisej.livejournal.com/2019/12/28/

- Мне лично оhуительно понравилось, - сказал Николай Павлович, наколов на вилку селёдку. - Такое дивное кино. Я там бледен и пиздат. Я за Отечество всем сердцем, желудком, и другими полезными органами. Я такой царь, и супербатюшка. А вы антидержавные свиньи, да.

- Ещё бы тебе, бlядь, не понравилось, - ухмыльнулся Сергей Иванович. - Россия-то прям показана - ну обхрустись французской булкой. Никаких тебе шпицрутенов, никаких прогонов сквозь строй, никаких тысяч людей, что забивали насмерть в этом процессе. Заебись всё. Крепостного права - и того нет. Даже скромно не упоминается, что тебя прозвали "Николай Палкин" за шпицрутены. Такой 3,14здатый рай, и тут мы что-то взяли и восстали по непонятной причине, зажравшись благолепием. Суки, ага.

Им принесли квашеную капусту.


- Прямо грешно такую капусту есть помимо водки, - констатировал Николай Павлович. - А так оно и было, господин подполковник, нешто забыл? У нас же была замечательная пряничная страна, и в фильме это показано. Пейзане пасли упитанных свинок да круторогих козлов, а некие убогие британские фермеры, взращивающие свиньё чахлое, в горести посылали проклятия своему недальновидному правительству. Про импортозамещение что-нить слышал? Хуеsos ты прозападный, враг Отечества.

Сергей Иванович яростно хрупнул капустой.

- В фильме ваще ни kуя не показано, что декабристы - герои войны 1812 года, - злился он. - А у меня, между прочим, золотая шпага за "Храбрость" при Березине, и орден святыя Анны третьей степени...мне всего лишь 16 было, а я французов рубал, как повар эту капусту. Kуй там, ни слова. И что я Конституцию разработал - тоже не показали. Короче, собрались какие-то зажравшиеся хипстеры с айфонами XIX века, и захотели революцию в стране, где так все жили счастливо. ЦРУ проплатило, вот бlядь, не иначе.

- Что это? - испугался Николай Павлович.

- Да тож самое, что англичанка, гадят и гадят, - успокоил его Сергей Иванович. - Короче, ты в фильме благородный ангел Божий. А по нам трактором проехали как 3,14здец. И ещё музон порадовал. Натурально, в фильме про XIX век мелодии "Наутилус Помпилиус", Цоя и Лагутенко. Нормуль ваще. Ещё бы "Раммштайн" до кучи на озвучку позвали.

- Ой да блядь, - ответил Николай Павлович, взяв с блюда солёную кету. - Давай из себя тоже ангела не строй. Вас советское кино пиздец романтизировало. Типа ах-ах, вы такие смелые и благородные. И жёны у вас отзывчивые, и в Сибирь за вами поехали. А то, что вы хотели всю царскую семью убить, мы умолчим. И меня, и детей моих. И установить военную диктатуру в стране. Нет, скажешь?

Сергей Иванович глубокомысленно выпил водки.

- Скажу, - спокойно признался он. - Да, хотели. Но ты же хуй. И так выгоднее. Вишь, через сто лет Романовых замочили, и теперь в России никто монархию не хочет. Я не спорю, я тоже не ангел, и военную хунту хотел. Но тебя-то как показывают на бюджетные деньги. И лапочка, и сусличек, который кровь не хотел проливать. Вынудили окаянные. И картинку красивую покажем, какая Россия у нас нарядная. А декабристы говно, и счастья своего не понимают.

- Но ты уж спецэффекты не отрицай, - нахмурился Николай Павлович. - Эвон красота. То к свиньям летит, это. Под лёд всё проваливается. Буль-буль-буль. Зрители напряжно попкорном хрустят. Это же офигеть как красиво.

- Да, снимать красиво у нас научились, - согласился Сергей Иванович. - Толку никакого, сюжета никакого, зато на экране ууууу, бац, пыщ-пыщ и небо в алмазах. Зрителей за дебилов считают, но это уже привычно. Типа, им такой мультик покажи, они и посмотрят. У Первого канала уже долгов на 20 миллиардов, но они за счёт пейзан до сих пор такое кино снимают, где звёзд как в переполненном автобусе, с агрессивной рекламой и маркетингом. Фильм - говно.

- Фильм благостный, учит любви к государю и опасности всяких масонских революций, - упорствовал Николай Павлович. - И тебя я правильно повесил, не нужна нам бесовская Конституция, а нужен сугубо милостивый государь-надёжа с ликом, как на прянике печатном. И западная вся эта хуета в стране православной не нужна.

Оба доели буженину с хреном.

- Именно поэтому мы потом Крымскую войну и просрали, - вздохнул Сергей Иванович. - На Западе уже скорострельные ружья были, и в атаку цепью шли, а у нас ружья начала века, и толпой бросались - типа пуля дура, штык молодец. Ну короче, в России всегда то в одну сторону, то в другую кидаются. Были мы смутьяны и враги Отечества. Потом были при большевиках герои и спасители страны наивные. А щас опять опасные хуесосы. Приятное кино, что сказать.

- Эй, человек! - радостно вскричал Николай Павлович. - Водочки нам! Мы рождение блокбастера обмываем!

- Или за упокой пьём, - ехидно добавил Сергей Иванович.

Посиделка продолжалась. Царь и декабрист, обкладывая друг друга хуями, начали обсуждать спецэффекты.

Георгий Зотов

Tags: декабристы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments