марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Не надо сс_ть в компот.Уменя все под контролем.

https://theallexbekk.livejournal.com/2019/12/29/
Горбачёв 2.0.
Для меня на текущем этапе очевидны две основных игры, которые представляют максимальный риск для России.
Первая – это запуск с внешнего контура сразу множества самых разнообразных проектов, которые могут даже противоречить друг другу, но должны достичь одной и той же цели — дестабилизации, погружения страны во внутренние дрязги и, как главный итог, устранение России с глобальной политической арены как реального или потенциального конкурента.
Для этого годится всё что угодно — от «борьбы с коррупцией», до пропаганды лево-анархических настроений. Способ, с помощью которого можно достичь ослабления, вторичен. Главное, чтобы задача была решена.

И вторая игра, производная от первой уже на внутриполитическом контуре — борьба внутри условного «правящего класса» за формирование удобной для той или иной группы влияния конфигурации на 2024 год.
Впрочем, конкретная дата не так важна. Последние несколько лет один за другим наносятся удары по условно «путинскому» или лучше сказать лояльно-патриотическому большинству.
Самый яркий пример — пенсионная реформа. В том же ряду законопроект про семейно-бытовое насилие. Или тихие разговорчики про то, лучше бы слить Донбасс, потому что за это Запад якобы отменит санкции. На самом деле санкции не отменят. Но внутри страны это окончательно убедит большинство людей в предательстве и беспринципности власти.
Ну и многое другое. Цель — деморализовать, обозлить, раздробить, столкнуть лбами и в конце концов разрушить это большинство. Одновременно создаётся, накачивается ресурсами, набирается опыта и наглости меньшинство в лице молодёжного уличного мяса, с помощью которого надо будет пробивать барьеры. С ним заигрывают, его лелеют, поддерживают, героизируют.
Желаемый итог — новый Горбачёв или Ельцин, новая «катастройка», с помощью которой кто-то внутри страны решит свои задачи, но главное неизбежно сыграет на первую цель — убрать Россию с глобальной арены и вернуть её в болото внутренних разборок.
https://www.youtube.com/watch?v=MMriQpEKjMg  
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments