За что Георгий Данелия не любил Бельмондо

https://nathoncharova.livejournal.com/2019/12/29/
В Стране Советов денег на кино тратили немало, но вот с автомобилями была напряженка. Поэтому иногда метрам кинематогрофа приходилось из кожи вон лезть, чтобы реализировать свои творческие задумки. Знаток кино и блогер dubikvit, он же Виталий Дубогрей рассказал об этом показательную кинобайку.

Для съемок фильма «Слезы капали» нужна была машина «Запорожец».
На этом автомобиле герой заезжал в лужу и проваливался в яму. Съемочной группой решили купить машину в комиссионном магазине, а после съемки привести в порядок и сдать обратно. Им сказали, что для этого директор «Мосфильма» должен написать письмо директору комиссионного магазина.

Сизов подписал письмо. Отвезли. Директор комиссионного сказал, что он эти вопросы не решает: это теперь в ведении министра финансов (очередь за «Запопрожцем» была длиной в два года). Сизов подписал письмо и министру, но сказал, что лучше будет, если это письмо отвезет Данелия министру сам. К тому времени фильм снимали фильм в Калуге. (Ехать из Калуги три часа и обратно столько же.)
В понедельник Данелия объявил выходной и поехал к министру. Тот принял, посмотрел письмо и сказал, что, к сожалению, оно не по адресу. Эти вопросы решает министр торговли. И Данелия вернулся в Калугу.

Напротив гостиницы, в которой съемочная группа жила в Калуге, стоял кинотеатр, в котором все время показывали французские фильмы с Бельмондо. В тот вечер Данелия пошел в кино, и на экране актер Жан-Поль Бельмондо на шикарной белой машине, когда то ли убегал, то ли гнался за кем-то по дороге стукнул три машины и вдребезги разбил свою.

Написали письмо министру торговли. Сизов подписал. Приехал к министру в назначенное время. Министра не было, но секретарь сказал, что министр с вопросом ознакомился и просил передать, что, к сожалению, ничем не может помочь: этими вопросами теперь ведает Моссовет.

Данелия вернулся в Калугу. Пошел в кино. В этой картине Жан-Поль Бельмондо играл полицейского, и, когда на своей полицейской машине гнался за преступником, он подрезал автобус, автобус выскочил на встречную полосу и разбил вдребезги машин двадцать. И все иномарки!

Написали письмо председателю Моссовета Промыслову. Тот назначил время. И Данелия поехал в Москву. Промыслов принял, сказал, что любит фильм «Я шагаю по Москве», но помочь не может. На неделе вышло постановление, что вопросы очереди в автомобильные комиссионные магазины решаются только на уровне Совета Министров СССР и «пусть Коля обращается к ним». (Коля — это Николай Трофимович Сизов, который несколько лет был заместителем Промыслова)

Очевидно, каждый человек в какой-то степени мазохист. Потому что, вернувшись в Калугу, Данелия опять пошел в кино. И там увидел, как этот красавец, супермен, секс-символ Жан-Поль на роскошной яхте выскочил на берег, въехал в витрину автомобильного салона и начал крушить «роллс-ройсы». Данелия не выдержал и ушел.

«Запорожец» они так и не купили.
Выкрутились так: уговорили звукооператора Женю Федорова одолжить свой новый «Запорожец». Вытащили оттуда сиденья, сняли переднее стекло и вставили битое, которое удалось купить на базаре. Выкопали яму, затолкали туда машину и залили ее водой до окон.

А сняли кадр так: арендовали еще один «Запорожец» такого же цвета. В него посадили Леонова и Толубеева. Включили камеру, «Запорожец» с актерами выехал из кадра. В кадре остался кран с ковшом. Потом звуки: удар, лязг, звон. Крановщик высовывается из будки, смотрит. Камера панорамирует, и все видят «Запорожец», тот, который залили водой, а из него вылезает дублер Леонова.
Сомнительные байки
(Anonymous)
про "запорожец" не интересны. А вот насчёт Бельмондо выскажу своё мнение. Раздражают всякие старые ПЕРДУНЫ "секс-символы" (мудацкий термин придуманный пропагандой). Артист дожен быть УБЕДИТЕЛЬНЫМ. А тут показывают старого, лысого, морщинистого пердуна, на которого неизвестно почему вешаются красивенькие девушки, да ещё совершающего всякие "героические" поступки (Бельмондо, Челентано и пр.) - БЛЕВАТЬ ТЯНЕТ.
Re: Сомнительные байки
Вот потому, что на него девушки вешаются, а тебе не дают -у тебя и бомбит нипадеццки, бгг)))
Хорош, мудак, рассказывать байки.
(Anonymous)
Вешаются не на НЕГО, старого, никому не нужного ПЕРДУНА, а на его ДЕНЬГИ. И не девушки, а проститутки. Я таких денег не имею, поэтому на меня вешаются ПОРЯДОЧНЫЕ девушки ЗА БЕСПЛАТНО, просто за мои НАТУРАЛЬНЫЕ достоинства. А вот ты , похоже, страдаешь комплексами, мол, денег мало и до Бельмондо не дотягиваю.
Хорош, мудак, рассказывать байки.
Никто на тебя не вешается, кому нужен анонимус-нищеброд, бгг?)) разве только старые тетки, которых никто не ебет, и те тебе дают из жалости. А скорее всего ты просто пидорас, и ебут уже тебя, бгг)))
Ты- поганая мразь
(Anonymous)
только и можешь, что оскорблять оппонента. А АРГУМЕНТА ты, свинья, ни одного придумать не можешь, только грязный словесный понос вонючего кабана.
ты - хуй и не лечишься, тупае анонимус)))
Какого тебе, в манду, надо аргумента, тупае анонимус?))) Ты - никто. Ты ничегго из себя не представляешь, у тебя даже заригиться мозгов не хватает. Ты просто воняешь в сети своим дерьмом - какие на дерьмо нужны аргументы, недоумок ты конченый?)))
Тебе, скотине, были даны АРГУМЕНТЫ.
(Anonymous)
А ты, мразь поганая, сразу отвечаешь грязной руганью вонючего кабана. Ты, ублюдок, В ПРИНЦИПЕ не можешь мыслить, а только грязно ругаться. Что и доказываешь в КАЖДОМ своём высере в интернете. Ты на хуй никому не нужен, грязный господский ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ холуй. Потому что своей регистрацией ты ЛИЖЕШЬ АНУС власть предержащим, заранее поднимая лапки перед ней.
Не было аргументов, были только ВЫСЕРЫ, бгг)))
А вообще разрывом твоего ПУКАНА удовлетворен, бггг)))
Ну как же.
(Anonymous)
Первые мои два поста содержать аргументы, даже в ответ на твою грязную ругань. Так что, МРАЗЬ, не пизди. Любой вменяемый человек видит, что ты - обыкновенная НИ НА ЧТО не способная скотина, которая может только грязно ругаться.
НИхуЯ не АРГУмеНТЫ, а ХУйнЮ соДЕРжат тВОи поСТЫ
Ты, РАСтриМАНдабЛЯдскИЙ хУЕпроПИздОН, вРЕшь, как СИвыЙ МЕриН, тУпаЕ тЫ аНОНимуС, бГГГ))) Я Тебя УЖе НакОРМиЛ ХуЯМи с ЛопаТы, ЖуЙ, не ОбляПАЙся, бГгг))))
Невменяемый
(Anonymous)
окончательно свихнулся. Перешёл на "иероглифы", которые НИ один человек разобрать не может. Скоро наступит делириум. Ждём-с.
О, сАрКАзм ТакиПоДЕЙстВОВал)))
тЫ пОчти нЕкаПСишь, тУПае тРОлолО))) ТепЕрЬ тЕБе оСТАлОсь тОЛьКо поУМНетЬ и пЕРЕстАть нЕСтИ хЕРНю))) ждЕМ-с)))
Пиши, пиши.
(Anonymous)
Всё равно НИКТО твои иероглифы разбирать не будет.
Не в тему
(Anonymous)
Вообще-то не "мЕтрам", а мЭтрам. Букву Ё уже похерили, теперь взялись за Э...