Что нужно говорить при встрече с французом? Записывайте

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2019/12/29/
"О, я обожаю Францию! о эта природа! О эти ландшафты! Степенные воды Луары... приливы Сент-Мало и леса Эльзаса..., а эта кухня?! Вино?! Женщины?! Я не могу жить без Франции!!!

Конечно, есть пара маленьких "но"... это ваше государство, например! Французскому народу не везёт с государством! Взять историю... ленивые недоноски Меровинги, палачи Каролинги, чудовищные развратники Валуа, вырожденцы Бурбоны... республиканцы вообще игиловцы! А чудовище Наполеон?! Пятая республика вообще посмешище, да и с Гитлером вы дружили! Нет, французскому народу не везёт с государством, оно вам не нужно!... Просто делайте вино... фуа-гра... пишите романы!..

Второе "но" - сам народ. конечно, я не говорю о женщинах! О писателях и танцорах балета!.. Но остальные... 1000 лет рабства при Старом порядке, 200 лет резни при Новом... Народ раб, опьяневший от крови! Но женщины, женщины!.. мммм... Плесните мне еще "бордо"! Обожаю Францию!

Кстати, когда вы отпустите Прованс и Бретань?... Они ведь не совсем французы... И языки их не французские! Ваше государство тюрьма народов! Но страну... страну я обожаю! Видите, я и историю вашу знаю! Я поклонник Франции! Вив ля Франс!".
Про катаров еще упомянуть, про графа де Монфора, про осаду Монсегюра. Рассказать, что кардинал Ришелье был злодеем и лишал дворян их исконных вольностей. А кардинал Мазарини был прохиндеем и казнокрадом. А Людовик семнадцатый был политическим импотентом, за что и поплатился. Ваще, во всей истории Франции из правителей один приличный человек -де Голль. Да и тот, по правде сказать, свинья!
Против ИСТИНЫ не попрёшь.
(Anonymous)
Франция, пожалуй, на настоящий момент САМАЯ демократичная страна в мире. У неё НАИБОЛЕЕ свободный демократический режим (который, конечно, возможен при капитализме) из всех стран мира. НАИЛУЧШАЯ конституция, которая СОБЛЮДАЕТСЯ. Наилучшие условия жизни и труда у трудящихся (самая короткая неделя и длинный отпуск и т.п.). Почти 70% (СЕМЬДЕСЯТ) атомных станций в энергетике и прочие достоинства. Да и в Истории - ПЕРВОЕ государство, совершившее ВЕЛИКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ, не считая, конечно БОЛЕЕ великой ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ революции.