О гуманизме (ДК)
Когда в VII веке до нашей эры под ударами Вавилона и Мидии пала Ассирия, были истреблены практически все её жители. Войска вавилонян заходили в очередной ассирийский город и просто не оставляли в живых никого. И так город за городом, "убрали" полностью всё городское население. Сельское кое-где выжило.
Нельзя сказать, чтобы это была новая тактика. Как раз наоборот, это был обычный "подход" того времени. Он ничуть не изменился с последующими годами.
Когда в 1382 году Тохтамыш обманом захватил Москву, было тоже самое. Тоже самое было в Османской империи в начале XX века по отношению к тем же ассирийцам, грекам и армянам. При низкой интенсификации сельско-хозяйственного производства одна и та же земля могла прокормить фиксированное население и завоеватели решали вопрос расселения своего народа на новые земли простым способом убирая предыдущих жильцов.
Этим "бизнесом" жили иногда целые паразитические государства, делая набеги на соседние страны, убивая или уводя в рабство всех кого найдут.
Позже, когда эти соседи окрепли до способности им противостоять, они сами поняли, что могут пользоваться этим правом на насилие у себя дома или против других. Другими словами, право на насилие стало основным государствообразующим фактором. Добрые и миролюбивые страны могли остаться только в труднодоступных местах.
Когда новые колонисты прибыли в Америку, та уже была заселена. Методы менять не стали.
Европа постоянно "боролась" с перенаселённостью семи-тридцати-столетними войнами, гражданскими типа алой-и-белой роз, варфоломеевскими ночами. И не только Европа. Праздник пурим - по существу - праздник избавления от геноцида, а знаете каким образом... Ну ладно. Не в этом суть.
Внутривидовая борьба человечества трансформировалась в борьбу за власть но не стала от этого более вегетарианской. Победив в этой борьбе, советская власть вела борьбу со своими врагами конечно же методами призыва к разуму и смирению? Далеко нет. Не то было время.
Такое было время, что только две мировые войны унесли всё население Земли времён Рождества Христова. Человеческая трагедия превратилась в статистику.
И вдруг, посреди этого всего слоёного пирога насилия, возникают идеи непротивления, человечности, гуманизма. Борцы за права человека требуют отмены смертной казни, борются за ненасилие в семье, чистую энергию, отменяется крепостное право, рабство.
При этом насилие никуда не исчезает, оно не только маргинализируется различными группировками, но и остаётся вполне штатным государственным методом. Но исключительно в благородных целях.
Что вообще происходит? К чему эти двойные стандарты?
А вот к чему.
Насилие является прерогативой государства. Эта модель внедрялась долгое время, отучая граждан от совместного мордобоя и приучая их к судопроизводству. Модель работала в разных местах по-разному, но идея сохранялась долгое время. Граждан старательно отучали от реального насилия, заменяя его на CS:GO.
Граждане, за долгие века привыкшие к мордобою, на формулу велись слабо, при первом удобном случае пользуясь предоставленной возможностью. Да и сами по себе, вспомните, когда вам кто-то не нравится - вы же не грозитесь ему душевными переживаниями от угрызений его совести...
Так вот, идеи гуманизма - это маскировка. С её помощью проводится попытка забрать у государств (не у всех, но некоторых) право на насилие. Вместе с этим, проводится работа по культивированию этого самого насилия у их граждан, благо граждане и рады стараться. Не все, но достаточно.
Этому же способствует и демонстративный нейтралитет органов правопорядка во время "спорных ситуаций". Граждан снова приучают решать вопросы самостоятельно. Стоит задача просто сдвинуть баланс от государства к гражданам и тогда онижедети :)
Все эти онижедети и слезинки появились не просто так. С их приходом мыслится парализация такого государства, как карательного аппарата. Для чего? Для борьбы за власть, как водится. Гуманизм, несмотря на самые благие намерения, используется как инструмент ослабления конкурента во внутривидовой борьбе.
В этой же цепочке идут ювенальная юристика, зелёная энергетика, "реформы" пенсионная, здравоохранения и образования... направленные на размытие семьи, как опорной ячейки государства, повышение издержек энергетики для понижения рентабельности, снижения уровня жизни, образования и, как результат, потеря власти.
Гуманизм и онижедети - это только часть программы. Общей программы идеологического развала конкурентов во внутривидовом соперничестве. Идеологи этих "программ" к себе их практически не применяют, лишь создавая "ауру" применения. Информационный фон. Ещё один полёт на луну.
Зато качественно обучают конкурентов, как это надо делать.
А потом обученные граждане выходят на центральную площадь...
Какой из этого вывод... Простой. Этот напускной гуманизм от авторов "свежего" проекта освоения новых территорий - лишь часть их общего плана. Сделать из всего мира индейцев. А дальше - по старому плану.
И когда в очередной раз возникает вопрос - а будет ли большая война - всегда нужно искать кому она выгодна. При текущем положении вещей, идеологам "гуманизма" нет смысла воевать - их скиллзы - в идеологической сфере. Машина работает и так. При этом, им ни в коем случае нельзя показывать направление настоящей работы.
Поэтому будут старательно нагнетать новый "карибский" кризис, отменять договоры, пугать, но потом в последний момент поворачивать оглобли на 180 градусов. И так по кругу. Всё это только с одной единственной целью - чтобы никто не догадался, где идёт настоящая бескомпромиссная борьба. Идеологическая, за умы граждан. При этом, кстати, неплохо запретить конкуренту иметь идеологию, правда?
Всех нам благ и разумности.