марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Конгресс умыл руки

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/03/
https://glav.su/blog/36841/1429985/            Александр7799
Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что Конгресс не выдавал разрешение на ликвидацию Касема Сулеймани.
"Американцы не хотят вступать в войну с Ираном. Теперь необходимо предпринять все шаги для защиты наших сил от почти неизбежной эскалации и повышенного риска", - добавил сенатор.          #США          @new_militarycolumnist
Поздняк метаться, мир пришёл в движение, запросто могут" оттоптаться"на Штатов ком посольстве в Ираке, да и так, мало ли где иранцы по миру восстанут.
Опять же турок с Ливией.... и Ираком!
Цитата
Ввсемирный день ликвидаций» сегодня: Турция заявила о «нейтрализации» начальника разведки Рабочей партии Курдистана Метина Арслана в ходе спецоперации на севере Ирака (опять Ирак!)

@infantmilitario

2020 й будет фееричные, и будет такая война за мир, что не понятно, останется ли БВ вообще на карте мира....
Прогноз от Политджойстика
Цитата
Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии. Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная). Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу.
...
И всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого?
Tags: #США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment