марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Конгресс умыл руки

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/03/
https://glav.su/blog/36841/1429985/            Александр7799
Председатель комитета по разведке Палаты представителей США Адам Шифф заявил, что Конгресс не выдавал разрешение на ликвидацию Касема Сулеймани.
"Американцы не хотят вступать в войну с Ираном. Теперь необходимо предпринять все шаги для защиты наших сил от почти неизбежной эскалации и повышенного риска", - добавил сенатор.          #США          @new_militarycolumnist
Поздняк метаться, мир пришёл в движение, запросто могут" оттоптаться"на Штатов ком посольстве в Ираке, да и так, мало ли где иранцы по миру восстанут.
Опять же турок с Ливией.... и Ираком!
Цитата
Ввсемирный день ликвидаций» сегодня: Турция заявила о «нейтрализации» начальника разведки Рабочей партии Курдистана Метина Арслана в ходе спецоперации на севере Ирака (опять Ирак!)

@infantmilitario

2020 й будет фееричные, и будет такая война за мир, что не понятно, останется ли БВ вообще на карте мира....
Прогноз от Политджойстика
Цитата
Что будет в итоге. Трамп выиграет выборы, но изоляционизм США усилится. Иран распространит свое влияние на Ирак, если вообще не поставит свое правительство. Израиль в огромной опасности. Турция начнет Османский проект - 3.0 в Ливии. Россия - важный модератор всех этих процессов на БВ. Европа в шоке и нервно курит. Украина больше не нужна США и возможна сдача порошенковских элит через критические сюжеты в виде сбитого Боинга (роль Штатов была минимальная). Китай немедленно воспользуется ситуацией для усиления своего присутствия в ЮВА и Африке, а также в торговых переговорах с США. КНДР закроет диалоговое окно и продолжит ядерную программу.
...
И всё же главное не в этом. Супер вопрос: сможет ли Иран ответить США также системно и эффективно, как смогла это сделать Россия в условиях изоляции и ограниченности ресурсов? Если да, то гегемония США в роли мирового жандарма окончательно сойдет на нет. Представляете какое количество сил в мире хочет этого?
Tags: #США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment