марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Таинственный Динго – Сенсация, которую ещё не раскрутили

https://lytkin-pavel.livejournal.com/2020/01/04/

Денисултанов после ранения "Окуевой"

В рамках обмена пленными 29 декабря 2019 года Артура Денисултанова он же «Динго» передали в ДНР. Уже, будучи на территории нашей Республики, данный гражданин поведал свою историю, и как бы ни было это странным, но первыми, кому он открылся, стал украинский информационный ресурс.


Едва оказавшись на территории ЛДНР «Динго» дал интереснейшее интервью украинскому информационному ресурсу «Страна.Юа». Артур Денисултанов, он же Артур Кринари, он же «Динго» стал фигурантом одной из самых загадочных криминальных историй на Украине последних лет. Его обвиняли в покушении на чеченца, воевавшего в одном из украинских карательных батальонов - Адама Осмаева и его жену Амину Окуеву в 2017 году, которая всё же была убита осенью того же года. Сам Артур Денисултанов свою вину отрицал, но и не раскрыл следствию мотивов своей встречи с этой супружеской парой.

Многие коллеги бросились за сенсационными разоблачениями «Амины Окуевой» и её мужа не обратив внимания на куда более интересные моменты. А зря… Артур Денисултанов чеченец, уголовник, крупная фигура в этно-криминальной среде, который не раз задерживался и сотрудниками МВД и ФСБ. После начала второй чеченской войны он перебрался сначала в Петербург, а потом на Украину и занимался своим криминальным бизнесом – вымогательствами и другими полезными делами. В 2017-м он оказался после инцидента с «Окуевой» украинском СИЗО.

Денисултанов никакого отношения к борьбе за «Русский мир» не имел никаким боком, каким же образом он попал в списки обмениваемых лиц, когда из них выпали пленные ополченцы? И как хунта его отдала? Вопросы, вопросы, вопросы…

«Динго» много интересного сказал про «Окуеву», хотя из его слов понятно, что те, кто посылал Денисултанова к «Окуевой» знают о ней не всё. Вектор связи «Окуевой» (она же Никифорова, она же Эделина Каминская, (она же Анна Кацнельбоген - шЮтка) с Аваковым интересен, но другая информация, на которую пока не обращают внимания куда как занимательней.

Вот что сказал «Динго» об убийстве Шеремета: Я вывез архив с доказательствами, свидетельскими показаниями и материалами, по которым я могу доказать, кто убил Шеремета, кому это было выгодно. Убийцы Шеремета причастны к взрыву Махаури (речь идет о резонансном взрыве на Бессарабке, в результате чего погиб чеченец Тимур Махаури, была покалечена его спутница и травмирован ее 6-летний сын Антон - Ред.) и Марату в Турции, и к убийству той же Окуевой. Боцман имеет прямое отношение к убийству Павла Шеремета. Он непосредственно подготовил взрыв (ранее об этой версии рассказывало и издание "Белорусский партизан").
— Вы помните, когда в центре Киева взорвали машину Махаури?
— Да. Это было резонансное убийство.
— А вы видели ролики, где Боцман крутился около машины пять минут спустя?


— Нет, ролика не видел. Но помню взрыв и как все это происходило. Тимура не взорвали. Он подорвался на взрывчатке идентичной той, которой убили Шеремета. И он ее вез по заказу тех людей, которые его об этом попросили.
— А какой был мотив у Боцмана убить Шеремета?

— Все это звенья одной цепочки: убийства Шеремета, Махаури, Окуева. Но вы не знаете одного дополнительного факта, о котором я скажу во-время пресс-конференции. Шеремет занимался расследованием не только по шахтам и по украденным заводам на юге Украине, Николаевский порт, Одесский порт. И не только украденными и вывезенными из страны средствами. Он еще занимался материалами по убийству Немцова. И следы вывели его на Окуеву и Боцмана. Были зафиксированы переговоры по телефону. Этот след привел его к ним. Неосторожность Шеремета была в том, что он спросил у Боцмана, а знает ли тот, что Окуева имела контакты с теми людьми, которых обвиняли в убийстве Немцова. В этом была его ошибка.
— То есть, Коротких также причастен, по вашему мнению, и к убийству Немцова?

— Причастен, это громко сказано. Однако могу сказать наверняка, что он был в курсе…
Что это значит? «Окуева» участвовала в организации убийства Немцова? И только?... Всё куда серьёзней. Боцман из «Азова», а «Азов» принадлежит не какому-то поцу и шлимазлу Авакову. И «Азов» и Аваков принадлежат со всеми потрохами ЦРУ. Значит никакой не Кадыров организовал убийство Немцова, а доверенные люди и агенты ЦРУ на Украине (кстати, девка, заманившая Немцова на мост тоже с Украины).
К примеру я никогда не сомневался, что Немцова утилизировали американцы, через своих людей в РФ, но конечно же доказательств и свидетельств не было. Нанимавщий группу исполнителей «прораб перестрелки» не то застрелился сам, не то был убит в процессе задержания и ниточка как-бы оборвалась. Оказалось не совсем. И дураЦок Шеремет имел глупость не только копать это дело, но и задавать скользкие вопросы Боцману, который курировал «Окуеву». Естественно, что серьёзные люди из ЦРУ на это пойти не могли и Пауля взорвали…
Но вот, каким-то «странным» образом ЛДНР включили информированного «Динго», не имевшего никакого отношения к ополчению, но знавшего важную информацию для влиятельных людей в РФ и Украина его почему-то передала…

Дело в том, что транснациональные СМИ сразу показали грязным пальчиком на Рамзана Кадырова, который, де, желая угодить, Путину замочил (организовал) Немцова. Да так, что трупик Бори смотрел изумлённым, остекляневшим взглядом на башни Кремля как-бэ вопрошая – Герасим,за что?!... Конечно же чушь собачья, но трупик лежал, а организатор самоликвидировался и предьявить в ответ было нечего.

Но вот, теперь в ЛДНР объявился Артур Денисултанов и делает заявления, из которых следует, что ни Кадыров, ни Путин к произошедшему отношения не имеют. Конечно его слов для юридического процесса маловато, но Денисултанов чеченец, а значит его словам в Чечне поверят все, что способствует укреплению позиций Кадырова в республике и позволит организавоть контр-кампанию в СМИ, подконтрольных чеченцам, а их не мало.

Это уже очень не плохо и для Кадырова и для Путина. Они смогут оправдаться в глазах тех сил на Западе, которые им симпатизируют. Они, по крайней мере, так думают. Ну а какие-то там, ополченцы в бандеро-фашистском плену подождут до следующего обмена.
ещё ссылка
и ещё ссылка


Tags: Артур Денисултанов, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment