марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Иисус родился в Крыму...

https://l-boris.livejournal.com/2020/01/07/
Любая наука, по мере накопления новой фактологии, меняется. Зачастую – кардинально. История, в этом ряду, выглядит монументом, который только частично реставрируется. При этом неизменными остаются все её главные элементы.

Председатель комиссии по истории культуры Древней Руси Совета по истории культуры при президиуме РАН профессор В. Чудинов (эпиграфист – расшифровщик древних текстов): «Историография переживает сейчас весьма серьезный системный кризис, выходом из которого является научная революция. Она будет связана как с новой методологией, так и с новой приборной базой, после чего возникнет новая историография… как это ни прискорбно, но в целом АРХЕОЛОГИЯ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ ИСТОРИОГРАФИЮ…».

К выводу о несоответствии основополагающих положений Библии существующей истории пришли израильские археологи. По их мнению, библейского периода в истории Израиля… не было, как не было исхода из Египта, странствований по Синаю, осады Иерихона Иисусом Навином, великих держав Давида и Соломона. 70 лет раскопок на земле нынешних Израиля и Палестины не дали ни единого подтверждения фактам, изложенным в Ветхом Завете...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments