марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

В Иране упал пассажирский лайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины".



Marafonec. Еще.

Коротко по украинскому "Боингу"
https://colonelcassad.livejournal.com/2020/01/08/
Коротко по погибшему украинскому "Боингу", который сегодня рано утром разбился под Тегераном на фоне ударов по американским базам в Ираке и землетрясению в западном Иране.

1. Основной причиной катастрофы называют пожар одного из двигателей, который возник вскоре после взлета, что привело к критическим повреждениям машины и ее последующему падению.
2. Также продолжает гулять версия о том, что "Боинг" мог быть по ошибке сбит иранской системой ПВО, что пока что сводится к анализу дырок на обломках фюзеляжа с попытками доказать, что это следы от поражающих элементов ракеты, а не от обломков двигателя. Среди сопутствующих версий - подстава со стороны США, удар беспилотника-невидимки, теракт (эту версию уже официально отметают).
3. МИД Украины обнародовал данные о гражданстве погибших: Иран — 82; Канада — 63; Украина — 2 + 9 (экипаж) Швеция — 10; Афганистан — 4; ФРГ — 3; Великобритания — 3». Основные пострадавшие - Иран и Канада. Подавляющее число тел не поддается опознанию.
4. Авиакомпания, которой принадлежал погибший самолет приостановила рейсы в Тегеран. Несколько ранее США уже выпустили предупреждение для своих самолетов, дабы те не летали над Ираком, Ираном и Персидским заливом. Росавиация такжек выпустила рекомендацию для отечественных авиакомпаний на тему нежелательности полетов в кипящий регион - Персидский Залив, Оманский Залив, Ирак и Иран - зона риска.
5. Зиц-председатель Украины Зеленский прервал отдых в Омане и вернулся в Киев.

Онлайн-трансляция по событиям в Иране и Ираке тут https://t.me/boris_rozhin (там же фотографии)
Tags: #РИА_Видео, Авиакатастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments