марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Переполюсовка?

https://terrao.livejournal.com/2020/01/08/


Доброго. Всех читателей блога - с Рождеством.

И на этом хорошие новости закончились.

Вчера вечером Александр, тот парень, что составляет карты, прислал ссылку. Материалов - разного качества - мне присылают много. Но это...

Я "снял с печати" практически готовую статью. Она интересна, но темы никак не стыкуются, и та статья выйдет позже. Мне не хочется рассеивать внимание читателя - хотя я часто давал в номерах разноплановый материал, но это не тот случай.

https://www.popmech.ru/science...

Там - четыре материала.

Первый ролик просто компьютерная аранжировка официальной версии движения тектонических плит с древнейших времён. С точки зрения Ларина (и автора) - вся эта теория не верна; соответственно, и её мультипликация также не интересна. Этот ролик не базируется на каких-то сегодняшних наблюдениях - исключительно на теоретических построениях, которые игнорируют множество фактов (например то, что контуры материков совпадают между собой как пазл; а в местах древних разломов также совпадают рудные жилы). Здесь авторы просто промахнулись, ролик мы пропускаем.

Третий и четвёртый - интересны, своеобразны и любопытны. Но - не более того. Хотя в гравитационном, возможно, кое-что и удастся наковырять...

А ВОТ ВТОРОЙ...

Три d модель ядра Земли от официальных учёных...

ЭТО ОХРЕНЕТЬ.

Напомню, что вот здесь - https://cont.ws/@sahalara/1402...

(статье полгода) мы подробнейшим образом разбирали предполагаемую механику Кувырка.

Это не теоретическая модель. На теоретическую модель знаний автора не хватит. Но множество фактов, указывающих на РЕГУЛЯРНЫЕ катаклизмы (потопы) планеты в прошлом требовали хоть какого-то обоснования, подтверждения того, что этот феномен вообще возможен в рамках здравого смысла (а он возможен и существует, раз наблюдается через примерно равные промежутки времени. Вот, в рамках здравого смысла мы и рассуждали. Подробности здесь - https://cont.ws/@sahalara/1217... ).

Для тех, кому лень перечитывать - основное, опорное утверждение автора, что в таких процессах Землю нельзя рассматривать как нечто цельное. Все возражения строились на том, что наша планета, по умолчанию, монолит (то бишь, этот аспект вообще не рассматривался). Между тем Земля представляет собой вложенные друг в друга сферы неправильной формы, своего рода "матрёшку". Атмосфера, гидросфера, литосфера, жидкий, но очень плотный слой, который условно можно назвать магмой (вживую его никто не наблюдал, но данные приборов не позволяют усомниться в его существовании), и собственно ядро, ещё более плотное, чем магма (разница в плотности получается больше, чем у воды и камня), о форме которого нам ничего достоверно не известно. Во всяком случае, каких-то цельных, не основанных на чистой теории данных автору прежде не встречалось. А теорий строения ядра много, они противоречивы; и теоретических его конструкций, соответственно, также несколько.

То, что мы наблюдаем по ссылке - несколько иное.

"То, что скрыто под мантией

Мы очень мало знаем о том, что происходит в толще Земли. Там, под твердой мантией, тяжело движутся потоки раскаленного камня и металла. Иногда они образуют капли размером с целые континенты, и движение этих капель сейсмологи замечают, читая показания своих приборов, потому что вещество капель тормозит распространение сейсмических волн. Получить представление о том, как они выглядят можно из 3D-модели ниже. Ее разработали в этом году сейсмолог из Кембриджа Санне Коттаари и геолог Вед Лекич из Мэрилендского университета."

Это - не теория. За этой картинкой вообще нет теории.

Это - просто модель по фактическому материалу, которую удалось, наконец, собрать воедино. Работы в эту сторону ведутся много лет, и метод "просвечивания" действительно работает.

Напомню, автор утверждал, что наше сверхплотное ядро неправильной формы, и его древнейшая разбалансировка и приводит, время от времени, к кувырку всей планеты. При этом каждый последующий слой несколько запаздывает за предыдущим в исполнении Кувырка; за счёт чего общее движение становится весьма сложным, но начинается всё, естественно, с центра.

Мне возражали, (ну, кто возражал), что кувырка не может быть, потому что

а) форма ядра идеально круглая, а бильярдный шар "по Джанибекову" не кувыркается.

Почему круглая? Да потому что у них такая модель, а именно их модель однозначно правильная (при наличии в той же официальной науке множества других, таких же "правильных"). Ну, или потому, что там большое давление, которое всё сплющит.

Автор по этому поводу говорил, что форма ядра в реале нам неизвестна, и оно наверняка НЕ круглое. Поскольку ни одна из НАБЛЮДАЕМЫХ нами "сфер" правильной сферой не является. А большое давление материал такой плотности не сплющит, не пластилин.

б) Даже если считать, что Земля не круглая, то она геоид, сплюснута с полюсов и вращается соответственно. По комбинации осей кувырок не проходит математически.

Автор на это возражал, что мы можем наблюдать только внешние, "литосферные" оси. А массы атмосферы, гидросферы, литосферы, "магмы" и ядра отличаются друг от друга в сотни, если не в тысячи раз на каждом качественном переходе. И влиянием внешнего слоя каждый раз можно фактически пренебречь; всегда имеет значение только внутренний. А вот внутренних осей, значимых, мы просчитать не можем - нет данных

Да, Джанибековская гайка была расцентрована, с ушками. И плоскость вращения гайки проходила как раз по этим "ушам".

Честно говоря, не предполагал, что в реале мы увидим нечто подобное (не предполагал, что три d модель ядра вообще удастся построить). Думал, что там какой-то выступ, который копит некий дисбаланс, что-то типа внутренней Джомолунгмы...

Напомню, что для кувырка действительно необходима разбалансировка, и прежде народ всерьёз разбирал как возможную причину Кувырка таяние льдов в Гренландии - то бишь, искажение состояния гидросферы. "Пупырышек" ледника Гренландии микроскопичен; да, там чуть больше плечо, но вся гидросфера в совокупности по массе отличается от "ядерной" на 8-10 порядков.

И вот, перед нами модель официальных учёных, которые, думаю, не понимают, ЧТО они опубликовали.

Повторю свою эмоцию. ЭТО ОХРЕНЕТЬ.


"Выступов" - два.

Каждый - БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ.

Сотня "внутренних Джомолунгм" повышенной плотности, стоящих друг на друге...

И оба этих выступа находятся примерно также, как "уши" гайки Джанибекова - напротив друг друга...

Вот ссылка на их 3д модель - https://eos.org/wp-content/upl...

И планета вращается аккурат в плоскости расположения этих выступов.

И это - уже не домыслы автора, основанные на многотысячном фактаже разрозненного, но косвенного материала.

Это - действительно состоявшиеся исследования ядра.

(Не удивлюсь, если сейчас эти работы ошельмуют, удалят или просто задвинут в "никому неинтересные"). Хотя сегодня Кукловодам не до маскировки. Времени осталось совсем мало, и там идёт смертельный бой за ВЛАСТЬ на планете... Всплывёт инфа чуть раньше, или чуть позже - уже не имеет особого значения.

Ещё раз.

Все возражения по поводу того, что Земля почти идеальный шар, на котором мы не наблюдаем ничего похожего на "барашки" гайки Джанибекова - рассыпались.

Эти выступы - есть.

ОНИ ПОД НАМИ.

Не думал, что будет не косвенное, а ПРЯМОЕ подтверждение моим мозаичным выкладкам.

К сожалению, оно состоялось.

Уж извините, что в Рождество такая инфа. Но здесь нельзя затягивать.</br>
Источник: cont.ws/.

https://oko-planet.su/pogoda/listpogoda/553771-perepolyusovka.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments