марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Продолжение сказки об "Англетере"

https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3727482.html?view=5390714#t5390714/2020/01/08/

Продолжаем расследование обстоятельств гибели С.А. Есенина
В основном текст будет посвящен анализу нелепиц статьи В Кузнецова https://uctopuockon-pyc.livejournal.com/3716943.html?thread=5367631#t5367631
Но будет использована инфа и из других источников.
Все, что будет написано ниже, не означает, что я негативно отношусь к великому поэту. Я его очень уважаю и ценю.
Начнем с предсмертного стихотворения Есенина:


Сторонники Кузнецова утверждают, что это писал не Есенин, написано непонятно чем,т.к. анализ бурого вещества на бумаге не производился, а если все-таки написал Сергей, то намного раньше, в марте 1925г обращаясь к расстрелянному другу.
Почерковедческий анализ, а также экспертиза бурого вещества, соскобленного с одной буквы все-таки была проведена НИИ судебных экспертиз и экспертно-криминалистическим центром МВД России . Об этом написано здесь: http://chernosvitov.narod.ru/daftd.html#Beginning
Вывод однозначный: Написал Именно Есенин и написал именно кровью.

Теперь собственно по тексту. Однозначно видно, что адресовано оно не погибшему другу.
"ПРЕДНАЗНАЧЕННОЕ расставанье обещает встречу впереди"
Ясно, что к покойнику это не относится. Расставание с покойным уже свершилось. Здесь говорится о расставании, которое должно совершиться в будущем, т.е. это обращение к живому человеку от потенциального самоубийцы.
"НЕ ГРУСТИ И НЕ ПЕЧАЛЬ БРОВЕЙ"
К покойнику так тоже не обращаются, т.к. грустить и печалить брови он уже не может. Это просьба к близкому человеку от самоубийцы не печалиться по поводу его смерти.

Приступаем к статье Кузнецова.
Во-первых, он утверждает, что в указанное время Есенин там не жил, а жил в нем в ту пору, если верить записи, работник кооперации из Москвы Георгий Осипович Крюков.
Источник: http://esenin-lit.ru/esenin/smert/tajna-gibeli/tajna.htm
Здесь по Кузнецову вообще начинается цирк с конями. Злодеи убивают поэта в следственном изоляторе, затем с трупом каким-то образом проникают в гостиницу, вламываются с телом в чужой номер, выгоняют оттуда хозяина , укладывают тело на диван, ударяют наганом по лицу, ломая череп, затем заворачивают тело в ковер и решают утащить его из гостиницы обратно на улицу через балкон, но попытка не удается. Видимо, тело затаскивали в "Англетер" только для того, чтобы ударить его наганом, в другом месте этого никак невозможно было сделать. Хотелось бы для полноты картины почитать протокол допроса хозяина номера о том, как в его номере был найден повешенным посторонний человек, но в материалах дела этого протокола нет и нигде не упоминается о его существовании.

Затем злодеи решают сымитировать самоубийство и подвешивают тело с удавкой на высоте 3,5 метра привязав удавку к трубе.

Вы представляете этот цирк? Для осуществления этой операции необходимо наличие 4 человек, т.к. Карлсоны существуют только в сказках.
Все четверо с телом залезают на письменный стол. Двое держат тело, третий залезает на плечи четвертому, потом тело поднимают выше, верхний злодей сооружает удавку и приматывает веревку к трубе у потолка. Уместится ли эта банда на столе? Выдержит ли стол такую нагрузку? А если вдруг разболтанная ножка стола сложится, то получится такой грохот и такая куча-мала, что разбудит весь "Англетер"!
Самоубийца мог это совершить соорудив подставку из кресла и тумбы, а имитация убийства по Кузнецову вряд ли бы удалась.

Теперь о повреждениях на теле и одежде. Абсолютно все они легко объясняются самоубийством и все они полностью противоречат убийству. Повреждения наступили тогда, когда тело в предсмертных судорогах билось о стену и трубы. Заломленная правая рука может свидетельствовать о том, что в последний момент Сергей испугался и попытался освободиться от петли, но это не удалось. Вмятина на лбу вызвана тем, что ткань лица сварилась при длительном контакте с трубой. Пролома черепа нет. Порезы на руках - см. текст прощального стихотворения. Акт вскрытия здесь : https://ru.wikisource.org/wiki/Акт_патологоанатомического_вскрытия_тела_Есенина

Спрашивается, с какого переляку убийцы устроили перед убийством весь этот красочно описываемый балаган? Они круглые идиоты? Намного проще было бы "дружески" напоить Сергея как следует вином, и когда он достигнет нужной стадии, придушить его "без шума и пыли". И зачем подвешивать его тело на такой высоте? В моем доме мужчина с последней стадией онкологии удавился сидя на полу привязав веревку к дверной ручке. А нацистский преступник Гесс в Шпандау просто обмотал плотно шею шнуром.
Жду опровержения моих доводов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments