марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Над чем злорадствуете?

https://kosarex.livejournal.com/2020/01/10/
https://puls-planeta.ru/blog/43108222973/Sudba-predateley-bezhavshih-v-SSHA-?utm_referrer=mirtesen.ru
- Семья российских информаторов WADA Юлия и Виталий Степановы дали интервью, в котором рассказали о своей жизни в США после бегства из России. Российская бегунья на средних дистанциях Юлия Степанова и ее муж Виталий, бывший главный специалист образовательного отдела Российского антидопингового агентства (РУСАДА), являются едва ли не главными антигероями в отечественном спорте после экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В своем рассказе Юлия и Виталий отметили, что при переезде в США им обещали обеспечить постоянное место жительство на территории страны, однако семья до сих пор стоит в очереди на получение данного права. За все годы после переезда в Штаты они минимум шесть раз сменили место своего обитания. Из-за отсутствия прописки и гражданства у супругов нет и работы. Сами же информаторы WADA считают себя представителями американской семьи среднего класса: роскошной жизни они себе позволить не могут. По их словам, большую часть мебели в свой дом они приобрели по объявлениям в интернет-магазинах, остальное — в подарок от местных благотворителей. Автомобиль спортсменка также приобрела подержанный, а на ужин покупают пиццу на вынос по акции.


«Мы такие же, как и другие обычные американцы. Выделяет нас только то, что мы — беженцы, информаторы, осведомители. Когда мы ввязались в эту историю, то не знали, что зайдет все настолько далеко. Мы до сих пор не можем поверить, что россиян не пустят на Олимпиаду в Токио. Но зато теперь мы добились того, что Россию наказывают по-настоящему, а не ограничиваются полумерами», — сказал Виталий Степанов.

Мы хотим остаться здесь. Обратной дороги для нас уже нет. В Америке я чувствую себя как дома. Я счастлива здесь, я рада просыпаться каждое утро со своей семьей, мне было суждено оказаться в Штатах», — высказалась российская бегунья.


Попытка злорадствовать здесь не совсем уместна, поскольку неуважение к перебежчикам в США показывает, насколько там всерьез не воспринимают элитку РФ, рвущуюся на Запад для спокойной жизни. Но это важно для богатеньких и властных. Для более простых людей важно, что многие российские спортсмены и просто обыватели живут бедно в России. Поэтому бедно жить в Америке для них совсем не страшно. Зато у них есть уверенность, что их дети будут жить намного лучше. Прошедшие через бедность более реалистично смотрят на мир.

Ненависть к современной, спортивной системе, увы, напрямую связана с путаницей в мозгу - зачем существует спорт? Вдалбливают четко - спорт это деньги и успех. Идет заманиловка. Потом человек входит в систему и видит, что его обманывают обещаниями, он как спортсмен живет бедно, бывшие чемпионы живут бедно, карьера делается не за счет спорта. Отношения часто напоминают склоки тараканов в банке. Простой пример - Тутберидзе создала идеальную систему, когда деньги достаются ей. Ребенок катается, завоевывает медали, когда взрослеет настолько, что имеет право потребовать деньги, у Тутберидзе уже лучше катается новый ребенок. Получается, что лучше было кататься два-три раза в неделю для себя у тренера похуже и учиться больше в школе.

У предательства Степановых есть обратная, положительная сторона - давно пора относиться к спорту спокойнее. Допинг принимают все, интригуют все, значит, склоки соответствующие. Китай недаром в спортивном отношении ушел в тень. Он сознательно уходит от побед на олимпиадах. Пускай США и Британия бесятся. У нас же пытаются из спорта делать национальные триумфы и трагедии. Далее ловушка сознания - спортсмены начинают восприниматься как кумиры. Они же изначально были обычными карьеристами. Это нормально, что Фетисов приехал в Россию, поскольку карьера тренера за океаном не удалась. Тоже самое получилось с Родниной. На них нашлись деньги, на Федора Емельяненко не нашлись. На Степановых совсем не осталось. Виталий не говорит главное - Юлия стала его любовницей, а потом женой. Но кому-то давали больше допинга, чтобы чужая жена или любовница лучше бегала. Да, предали Степановы именно российский спорт, а разве сознательные проигрыши и сливы матчей, например, история с Лейк-плесидом и хоккеем не была предательством именно российского спорта? Я же не случайно предсказал проигрыш российской молодежки в финале канадцам в этом году.
Tags: Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments