марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

В Тегеране был задержан посол Британии

https://colonelcassad.livejournal.com/5559379.html/2020/01/11/

Ближний Восток не дает заскучать.

В Тегеране силами безопасности был задержан (по другим данным - арестован) британский посол Роб МакЭйр, который принимал участие в протестах против иранского правительства у университета имени Амира Кабира и распевал в толпе антиправительственные кричалки.
Посол утверждает, что просто пришел посмотреть на протесты и пофотографировать их.
Позднее, он был освобожден. Посла заставили удалить отснятые материалы.
Депутат парламента Ирана заявил https://twitter.com/rh_albasha/status/1216097715219812353, что посол при задержании обмочился (само собой, если иранцы не троллят, быть ему героем мемов)
Завтра его уже официально вызовут в МИД Ирана по поводу этой истории. Послу вменяется подстрекательство к беспорядкам.
* * *

Ираку официально грозят заблокировать его основной счет ФРС, через который идут операции с международной торговлей нефтью.
Фактически, у Ирака грозят отобрать деньги, которые хранятся в американском банке. Еще одни наивные деятели, которых пример Венесуэлы и ряда других стран ничему не научил. Хранение денег в американском банке означает, что их могут заблокировать/изъять в любой момент под тем или иным предлогом.
Речь идет о как минимум 3 млрд. долларов в Федеральном Резервном Банке США https://www.wsj.com/articles/u-s-warns-iraq-it-risks-losing-access-to-key-bank-account-if-troops-told-to-leave-11578759629
Причем в 2015 году США уже затягивали эту удавку на шее Ирака, приостанавливая доступ к счету в Федеральном Резервном банке. Как не трудно догадаться, потерпев неудачу при голосовании в парламенте ввиду недостатка политического влияния, США пытаются задействовать экономические рычаги давления на Ирак, чтобы вынудить его отказаться от решения о выводе американских войск. Фактически, это самый банальный шантаж - отмените ваше решение или мы отберем ваши деньги.
Граждане, храните деньги в Сберегательной Кассе. А в американском банке не храните.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments