марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

США: взломать доступ к системе самолета легче, чем кажется на первый взгляд

https://aftershock.news/?q=node/822429/2020/01/12/


8 декабря 2017 года, руководитель министерства внутренней безопасности (МВБ, англ. Department of Homeland Security, DHS), на кибер-саммите, по вопросам кибер безопасности, признался, что он и его команда экспертов смогли удаленно взломать систему Боинга 757 старой модели выпуска.

Сам взлом Боинга 757 происходил не в лаборатории, а прям рядом с припаркованным самолетом в Атлантик Сити аэропорта. Детали взлома были засекречены, но было сказано, что в систему самолета попали через радиочастотную коммуникацию.

Было отмечено, чтобы поправить одну строчку проблемного кода на авиционном оборудовании, авиокомпании необходимо потратить примерно 1 млн долларов и год разработки. Для многих авиокомпаний это может потенциально стать шагом к банкротству.

Также, по словам руководителя МВБ, новые модели самолетов спроектированны уже с учетом безопасности, но более чем 90% коммерческих самолетов старого выпуска не имеют данной защиты.

Marafonec. Что там говорили о странном маневре украинского Боинга, который вместо экстренной посадки внезапно повернул в сторону военной базы Ирана?
Tags: Авиакатастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments