марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Этот самолет - того, кого надо, самолет!"

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/12/

Гибель самолета и пассажиров — страшная трагедия. А любая трагедия более контрастно высвечивает и мир, в котором мы живем, и нас самих, и тех, кто нас в этом мире окружает.

Давайте оглянемся в недалекое прошлое.

1988 год. Над Персидским заливом американским крейсером «Винсеннес» был сбит иранский пассажирский А-310. Погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

Америка извинений не принесла. Более того — попыталась возложить вину на пострадавший Иран. Президент США Рейган назвал действия экипажа «Vincennes» оправданной обороной, подчеркнув, что США не считают себя виновными в случившемся.

Позже, уже другой президент США, Джордж Буш-старший, сказал: «Я никогда не буду извиняться за Соединённые Штаты Америки, несмотря ни на какие факты».


2001 год. Во время учений ПВО Украины ракетой комплекса С-200 был сбит российский пассажирский Ту-154, следующий рейсом «Тель-Авив — Новосибирск». Погибло 78 пассажиров.

Украина вину не признала, компенсации выплатила только гражданам Израиля. Россиянам компенсации не выплатили до сих пор и не собираются.

На вопрос о случившемся президент Кучма дословно ответил:

«Мы не первые и не последние, не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду, и не только такого масштаба, а гораздо большего».

Никаких извинений никому Украина не принесла.

Сегодня представитель Ирана признал, что ими по ошибке и непреднамеренно был сбит украинский самолет. Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования семьям жертв катастрофы, распорядился принять все меры для выплаты компенсации за сбитый самолет и пообещал, что Тегеран продолжит расследование.

Владимир Зеленский, — президент единственной страны в мире, ПВО которой не сбило ни одного военного самолета, но уже угробило два гражданских (малазийский МН-17 еще докажут, никуда Киев не денется), - заявил, что просто «признания вины» ему мало. Ему надо «ПОЛНОГО признания вины (это как?), извинений и компенсаций».

Может, сначала за сибирский Ту-154 извинишься? Сибирякам компенсации выплатишь? И в уничтожении малазийского Боинга рейса МН-17 признаешься? А?

…Я не умаляю значение трагедии. Я о другом вообще. О том, что из всех виновников в гибели гражданских лайнеров за обозримый период Иран повел себя наиболее по-людски. Цивилизованно. Честно. Не стал врать. Изворачиваться. Сваливать вину на безвинных. А те, кто таким поведением никогда не отличись, а наоборот — провоцировали трагедии для того, чтобы нажить на них свой гешефт, сейчас будут на костях погибших свои рейтинги поднимать и банковские счета пополнять.

Требуешь извинений от других? Для начала научись извиняться сам.

АПДЕЙТ — Кстати, «профессиональные украинцы» уже открыто заявляют, что самолет был сбит «ИРАНСКО-РОССИЙСКИМИ ПВО». Похоже, вскоре мы услышим, что и этот самолет «сбил лично Путин». Персонально, из рогатки. И малахольные «политические украинцы» понесутся к иностранным посольствам, дабы поваляться в лужах кетчупа перед объективами телекамер.

А теперь подумайте, кому гибель самолета была выгодна. Ирану — в самую последнюю очередь.

https://zen.yandex.ru/media/id...               Star Fire

Tags: Авиакатастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments