марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Что бывшие, западные антисоветчики говорят о СССР

https://sozero.livejournal.com/2020/01/14/
Не знаю, как вас, но меня, по меньшей мере, поражает отношение и слова нашего Президента, депутатов разных уровней, которые если судить по качеству российских выборов, избраны самими собой, и Правительства РФ к тому государству, благодаря которому они и стали "владельцами заводов, газет, пароходов".

...Я намерен напомнить тем, кто в теме, и рассказать людям, которые по молодости своей никогда не слышали этого имени, об американском государственном деятеле, дипломате и эксперте в области международных отношений, занимавшем должности Советника по национальной безопасности США (1969-1975 г.г.) и Государственного секретаря США в 1973-1977 годах.

Будучи здравомыслящим человеком и политиком он играл доминирующую роль во внешней политике США в 1969-1977 годах, и был инициатором и исполнителем политики разрядки между США и Советским Союзом, хотя его отношение к СССР, социализму и коммунистическим идеям было, скорее, негативным. Но, как написано выше — он являлся здравомыслящим политиком.

Речь идёт о Генри Киссинджере. Я приведу два его высказывания, сделанные на закате жизни. Судите сами, какие выводы сделал этот человек, который никогда не был другом Советского Союза, из трагедии, которая произошла в нашей стране в 1991 году.

"Современные люди имеют всё и в то же время не имеют ничего. Нас ничто не радует, мы не счастливы по-настоящему. Советский человек мог искренне радоваться таким простым вещам, как джинсы, туалетная бумага или сырокопченая колбаса, и потому жил полноценно, дышал полной грудью. Мы развратили его, открыли ему дверь в тот мир, где за яркой приманкой изобилия скрывались звериные законы капитализма".


И вторая цитата:

"У нас был только секс, а у них была любовь. У нас были только деньги, а у них была искренняя человеческая благодарность. И так во всём. Меня сложно назвать поклонником социализма, я западный человек с западным мышлением, но я считаю, что в Советском Союзе действительно рождался новый человек, можно сказать — homo soveticus. Этот человек был на ступень выше нас и мне жаль, что мы разрушили этот заповедник. Возможно, это наше величайшее преступление".

Прошу вас сравнить эти слова с высказываниями о СССР бывших коммунистов, комсомольцев и сотрудников КГБ.
Впрочем, ныне они - "владельцы заводов, газет, пароходов".
Может в этом всё дело?

Ссылка.
Tags: Киссинджер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments