марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как немцы уничтожали деревни Белоруссии и как это валят теперь на Сталина и русских солдат

https://sevastian-mos.livejournal.com/42663.html
(перепостил 19530506)
skrepohistory, увидев какой то документ периода великой отечественной войны, сразу поспешил возмутится кровавостью Сталинизма и прочего. Возмутил его документ подписанный Сталиным и предписывающий уничтожать в тылу немецкой оккупации все склады и дома, в том числе жилые дома в деревнях. Всякие излишне быстрые сразу расшифровали это так - Вламывалась зондер бригада имени Красного Ильича в любое село, сжигало всех живаком, с детьми и коровами прямо у хатах и тикать в болота, прятаться там с перископом в тине от светлых ариев пришедших освобождать страну от кровавого коммунизма.

Ну как бы Белоруссию. немцы быстро оккупировали, уже к 28 июля 1941 года. А приказ Сталина вышел за номером 0428, 17 ноября 1941 года. То есть Через три месяца, когда стала ясная картина и проблемы оккупации немцами Белоруссии. Оккупация Белоруссия немчурой была не контролем ООН и голубых касок, а отмечена тотальным геноцидом евреев и цыган и угоном славян в рабство в концлагеря. Это так, для справки. skrepohistory, ты просишь помочь тебе разобраться? Ну слушай. Немцы захватив Белоруссию, убили 1 000 000 евреев, при Населении до войны в 8 000 000 человек. То бишь снесли более 10 процентов населения мирного просто так, строго по своим воззрениям, кому жить, кому не жить. В Белоруссии шла бойня, круглосуточная, немцы убивали, пытали, вывозили людей как хотели.


Итого, СССР имеет захваченную территорию, на которой уже 4 месяца идёт геноцид, партизанское движение белорусов при этом принимает злобный, массовый, организованный характер. Немцы же массово устраивают уничтожение деревень и сёл на территории Белоруссии. Из 9200 населённых пунктов, разрушенных и сожжённых немецкими оккупантами и коллаборационистами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций. Внимание! Именно с мирными жителями! Если Русские коммунисты уничтожали только определённые, стратегически опасные дома в деревнях, что бы не приходилось потом воевать за каждый дом и получать пули из окон, где в тепле сидели немцы, то немцы устраивали карательные ходки, где убивали всех подряд. Всё давно подсчитано, сколько немцы натворили зла.https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_уничтоженных_нацистами_населённых_пунктов_Белоруссии - тут всё более чем наглядно. А тот вред который вынуждены были сами себе причинять белорусы и русские, он оправдан тем, что любое село, в котором могут спокойно квартировать нацисты, это гарантия что соседние десятки деревень будут прошарены на предмет убить евреев, убить любого нелояльного. Или думает кто то, что нацисты жили по домам в Белоруссии, что бы помогать картошку копать? Они там квартировали строго ради осуществления нацистских планов уничтожения населения и его порабощения.

Карательная операция гитлеровцев Фриц - За время операции по неполным сведениям каратели загубили 509 местных жителей, вывезли на каторгу в Германию 12 тысяч человек, в том числе 1708 детей, спалили 87 деревень, в том числе Бобыли [загубили 25 человек], Браславская Лука [17 человек], Быковщина [29 человек], Гайлеши [24 человека], Грабишки [11 человек], Дегтяры [12 человек], Заборье [12 человек], Рудава [12 человек], Стайки [59 человек] Браславского района, Кевличи [28 человек], Стаховские [49 человек] Поставского района, Сухавежа [60 человек], Миорского района, Еды [510 человек] Шарковщинского района и другие. Гитлеровцы захватили 36 тысяч голов скота, 1608 центнеров зерна, 4104 центнеров картофеля, 1111 центнеров сена, соломы и овощей. Гитлеровское командование карательную операцию "Фриц" приравняли к крупной боевой операции на фронте. Всем ее участникам были выплачены "фронтовые" и награда "за участие в боях".

Карательная операция гитлеровцев - Шаровая Молния - К 20 марта гитлеровцы отошли в Витебск, Городок, Сураж. В боевом дневнике 201-й охранной дивизии командующий операцией "Шаровая молния" подвел ее итоги. Фашисты "проверили" 169 деревень, "профильтровали" в них 3583 человека и передали их 9 эйнзац-команде СД, 1456 человек из них было расстреляно, 804 человека были доставлены в сборный лагерь для отправки на работы. Партизаны потеряли в боях около 400 человек убитыми, более 100 человек ранеными. По данным противника было взято в плен 260 партизан, с которыми зверски расправились их резали ножами и штыками, связали колючей проволокой, обложили смолой и дровами и подпалили. Женщин и детей, что пробовали спрятаться в землянках, уничтожали гранатами, пойманных в лесу мирных жителей загоняли в уцелевшие постройки и живыми палили. В боях было убито и ранено около 500 гитлеровцев только в 201-й охранной дивизии, почти полностью уничтожен бронедивизион вермахта. Продолжением операции "Шаровая молния" стала карательная операция "Громовой удар".

Вот лишь малая часть того кошмара, который там творился в разные периоды. на этом фоне сжигание домов, что бы в них не селилось зверьё, эти ублюдки при том что жителей конечно эвакуировали, не убивали никогда и ни за что, выглядит малой жертвой материальных ценностей ради того, что бы просто усложнить гитлеровцам расположение по Белоруссии. Если им было бы спокойно, нацистам, то они бы просто быстрее и больше убивали местное население. При любой войне есть порядок - уничтожить то что нельзя увезти. Так воевали Древние Римляне, так воевали Арабы, Китайцы, Французы. Любая армия уничтожает потенциально опасные объекты, само собой это крепости, укрепления любого типа, хорошие дома, в которых может квартировать противник. Уничтожаются посевы, склады с продуктами и боеприпасами. Какая нормальная армия будет спокойно оставлять дома, что бы в них жили твои враги, которые ещё и геноцидом твоего народа занимаются? Дом можно отстроить, а вот людей не вернуть.

Замечу так же, что после войны русские отстроили Белоруссию матушку так, что никаких претензий. Мы восстановили ВСЕ уничтоженные дома и здания, построили метро, больницы и вообще всё что нужно с нуля. К нам явно претензий у белорусов нету. Зато они есть к лже историкам и нацистам.
Tags: Великая отечественная война, Гитлеризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment