Начало тут- https://ss69100.livejournal.com/2020/01/07/ (https://marafonec.livejournal.com/13260025.html)

Газета четко констатировала, что преступный вывоз капиталов из СССР, получил распространение в эпоху Брежнева, но лишь с приходом Горбачева, с 1985 года утечка капиталов приобрела широкомасштабный характер.
Кроме хищения валюты, денежных средств СССР и недвижимости, Горбачев и его клан решили судьбу советского золота, алмазов и денег. Эти активы были также выведены на Запад через сеть, состоящую из тысяч фирм, компаний и банков, созданную Веселовским, Максвеллом и другими лицами.
Производство золота в это время в стране осуществлялось по четырем основным направлениям: разработка коренных подземных месторождений; переработка золотоносных песков (карьерная и дражная добыча); за счет переработки полиметаллических и иных руд, в основном медных, где золото является сопутствующим металлом; а также золото извлекали при переработке золотосодержащих материалов из деталей и блоков авиационной, космической, электронной и прочей техники и аппаратуры.
Основная добыча золота в стране шла по линии Министерства цветной металлургии, хотя практически учет этого золота не велся надлежащим образом.
Хищение золота преступным кланом Горбачева также осуществлялось по нескольким направлениям, главные из которых не отличались и от хищения скажем нефтепродуктов.
Первое (самое объемное направление хищения золота) - разработка неучтенных месторождений. В Гохране состояло на учете около 300 старательских артелей по добыче золота, а в действительности, этой деятельностью занималось не менее 1000 артелей.
Второе направление хищений золота, когда местные власти искажали отчетность при его добыче (в отчетности показывали меньше золота, чем его добыли на самом деле).
Третье направление - это хищение золота из Государственного хранилища, по легальным, но тайным указаниям Горбачева, когда производилось его изъятие, продажа на мировом рынке по заниженным ценам, а разница в ценах, а иногда и полная выручка от продаж, оставались в сейфах Западных банков.
Четвертое направление - это хищения при переработке золотосодержащих материалов и деталей.
Четкого учета добываемого золота в стране в тот период не существовало в результате хаоса и неопределенности и коррупции в этой отрасли. Документы с поручениями о вывозе различных партий золота после его практического вывоза уничтожались. ЦК КПСС не отчитывалось за золото ни перед Центробанком, ни перед Минфином СССР, и эти органы в свою очередь не отчитывались перед ЦК.
Так, в начале 1989 года, по секретному распоряжению Совмина, согласованному с Горбачевым 50 тонн чистого золота вначале было передано из Гохрана в Госбанк СССР, а затем было передано во Внешэкономбанк. Чтобы скрыть этот факт, через три дня после направления секретного распоряжение Совмин отозвал его, когда золото уже было передано Внешэкономбанку. В дальнейшем курьеры из КГБ вывезли из Внешэкономбанка золото за рубеж и положили в хранилища, созданные за границей Внешэкономбанком в Лондоне, Париже, Женеве и Сингапуре.
Все это проходило под видом - закупки продуктов питания для шахтерских голодных бунтов и забастовок из-за не выплаты зарплаты. В результате таких закупок в страну вернулось несколько мелких партий туалетного мыла и стирального порошка. Вывезенное золото было передано зарубежным ювелирным фирмам, а денежные средства от него положены на счета участников преступного сообщества.
В тот период времени золото вывозилось рейсовыми самолетами Аэрофлота в деревянных ящиках, которые были оборудованы под пассажирскими сидениями.
Управлял этими перевозками золота доверенное лицо Горбачева – Ульянов, исполнявший обязанности начальника «золотого» управления, расположенного на Кузнецком мосту. Ульянов в последствие сбежал в США с партией золота и там стал владельцем крупнейшей финансовой компании.
Наглядным примером искажения отчетности в золотодобывающей отрасли является добыча золота в Узбекистане, Киргизии и Армении конце 80-х годов. В этих регионах, по данным госстата, добыча в этот ранее была очень незначительной. В Узбекистане только Алмалыкский горно-металлургический (медный) комбинат давал в год до 1 тонны попутного золота (при переработке медных руд). Существовало еще несколько мелких месторождений. После разрушения СССР Узбекистан вдруг стал крупнейшим производителем золота. Одновременно крупной золотодобывающей страной вдруг стала Киргизия.
В 1990 и 1991 годах прошли мировые скандалы, связанные с хищением Горбачевским кланом золотого запаса и его тайной продажей на Западе, многие журналисты начали писать на эту тему, а специалисты, участвовавшие в вывозе ценностей стали более откровенными. Это помогло раскрыть многие тайны Горбачевского клана.
Так, газета «Известия» осенью 1991 года писала: «Мало кто знает сегодня, что значительная часть добываемого в СССР золота производится не в Якутии, не на Колыме, или Красноярском крае, а в Средней Азии, в частности в Узбекистане. Здесь, недалеко от города Заровшан, в пустыне, добывается, по разным оценкам, не менее трети твсего советского золота.
Золото на этом месторождении являлось попутным металлом, а главным объектом добычи является уран. Это было хорошо известно Горбачеву из материалов узбекского уголовного дела, которое в тот период расследовали следователи Гдлян и Иванов.
Но самый значительный поток золота поступал в теневой оборот от негосударственной, частной добычи. Она активно велась не только в Сибири и на Урале, но и в огромных масштабах в Средней Азии, где существовали десятки тщательно законспирированных приисков. В 1990-1991 годах страну захлестнули сотни публикаций в газетах и журналах вскрывающие наглое расхищение золотого запаса страны Горбачевской преступной группировкой.
Газеты того периода сообщали о массовом вывозе золота и публиковались под заголовками: «Золото на черный день», «Золотой запас в руках мафии», «Золото партии копайте в арабской «Швейцарии», «Золото партии: дан приказ ему на Запад», «Тайный золотой запас ГКЧП за границей», «Вывоз за рубеж золота и платины», «Русское золото в Швейцарских банках», «Невидимое золото», и т.д.
Масштабные утечки золота из страны не могли остаться не замеченными. Горбачевский клан вывозил золото и просто депонировал его в Западных банках Германии, Швейцарии, Люксембурга, Греции, Австрии и других странах. С другой стороны клан выбрасывал сотни тонн золота на продажу, получая за него доллары США, и размещала их в Западных банках.
Выбросы золота на продажу естественно легче проследить, так как после массовых и объемных продаж золота из СССР, биржи лихорадило, и цена на золото резко падала. Клан Горбачева по оценкам западных экспертов, поставлял золото также различным коммунистическим режимам многих стран для последующей продажи, всего в количестве не менее 200 тонн.
Кроме обычных и тайных продаж золота, осуществлялись и продажи по резко заниженным ценам. Так, в 1990 году СССР по указанию Горбачева выбросил на рынок сразу 234 тонны золота, и оно было продано по баснословно низкой цене. При цене на тот период 13 долларов за один грамм, преступный Горбачевский клан продал за рубеж 234 тонны золота по цене - 7 руб. за грамм, получив 1,639 млрд. долларов вместо 3,042 миллиарда. «Потери» в 1,404 миллиарда долларов США оказались на тайных счетах членов преступного сообщества.
Такие выбросы золота на рынок обрушивали цены на мировом рынке. В тот период цена золота за одну унцию (31 грамм) упала с 412 до 350 долларов.
В мае-августе 1991 года по распоряжению Горбачева тайно было вывезено еще 315 тонн золота на 4 млрд. долл.
В тот период вывозом золота в количестве не менее 1500 тонн непосредственно руководили сотрудники КГБ Борисов, Серова и Жеребчиков.
Деятельность Горбачева в период после ГК ЧП
Английская газета «Гардиан» ссылаясь на крупные финансовые круги Англии, подтвердила эти данные. Журналист этой газеты Дэн Аткинсон, сотрудник финансово-экомического отдела писал, что эти сведения им получены от высокопоставленных представителей мировой золотой промышленности.
После ГКЧП министр юстиции Российской Федерации того периода Н.Федоров открыто обвинил Горбачевскую власть в расхищении золотовалютных резервов СССР и заявил: «С точки зрения интересов народа совершены сделки преступного характера. Поражает цинизм, с каким власть игнорирует законы».
Но, в дальнейшем сам Федоров станет участником команды Ельцина, начавшей вывоз золота в еще больших размерах. При Ельцине появились АСЭР «Тан», «Даймонд-Тан», ООО «Тисса» и другие компании для вывоза золота, алмазов. Грабеж страны, вывоз ее сырьевых богатств, в том числе золота, алмазов, платины и редкоземельных металлов начался в еще больших объемах под руководством новых лиц, контролируемых уже Горбачевским, а затем Ельцинским и Шаймиевскими кланами.
Но все-таки первенство в наглости, сопутствовавшей вывозу из страны золота и активов, принадлежит Горбачеву, который торопился завершить дело, предвидя наступающую ситуацию.
Так, уже после ареста руководителей ГКЧП и сопровождения их в тюрьму, и после того, как Кручина, Павлов и Лисоволик были убиты (выброшенными из окон своих квартир), а Ельцин еще только готовился подписать беловежское соглашение о ликвидации СССР, в период с конца августа по декабрь 1991 года, Горбачев и Геращенко через Внешэкономбанк попытались вывезти и заложить в западные банки 100 тонн золота. Это золото оказалось предметом претензий со стороны «третьих сторон».
Тогда по поручению Горбачева и Геращенко агенты группы «Z» рейсами Аэрофлота 01.10 1991 г. вывезли во Франкфурт 521 килограмм золота, в Токио - 1.427 кг., в Амстердам - 422 кг.
Затем уже 13.11.1991 г. также рейсами Аэрофлота было вывезено в Варшаву - 877 кг., в Цюрих - 1.532 кг. и т.д. Только за полтора месяца, не обращая внимания на звучащие в прессе скандалы о хищении золота, кланом Горбачева было вывезено из СССР самолетами еще не менее 6 тонн золота и платины, а в октябре-ноябре 1991 года круизными теплоходами по Волге затем по Черному морю на Запад вывезено еще 300 тонн золота и 12 млрд. долларов США валютного резерва.
В этот период Горбачев вместе со своими соучастниками для осуществления операции по разорению страны задействовал все свои масонские связи за границей, совместные с «друзьями» из компартий других стран предприятия и фирмы, резидентуру разведок, КГБ СССР, Министерство обороны и т.д. Золото, алмазы и валюта вывозились на самолетах из Москвы и через столицы других союзных республик, были задействованы даже подводные лодки.
«После нас хоть потоп» - девиз Горбачева и всех связанных в то время с ним подонков, стал лозунгом их подлой продажной жизни, направленной на государственную измену Родине и разорение страны.
Известный нью-йоркский банкир Федерик Богарт подтвердил, что в 80–90-х гг. Москва продавала золото десятками и сотнями тонн. Лондонский специалист по драгметаллам компании «Мерлин Линч и Ко» Эрвин Арнольд рассказал о том, что клиенты из СССР в те годы брали и не возвращали кредиты под залог золота из СССР с 25 процентной «скидкой» по отношению к его реальной мировой стоимости.
В то время на мировом рынке один грамм золота стоил 14 долларов (428 долларов за тройскую унцию). То есть Госбанк СССР отпускал Минфину СССР золото по цене 1 рубль за один грамм. Но Горбачевский клан продавал рубли европейским авантюристам по цене 5,5 цента за один рубль, то есть один доллар стоил 18 рублей.
Значит Минфин, купив в Госбанке у В.Геращенко 300 тонн золота за 300 миллионов рублей мог бы, затем продать это золото на мировом рынке по 14 долларов за один грамм и получить от этой сделки 4,2 миллиарда долларов. Затраты на покупку золота составляли 300 миллионов рублей, что соответствовало лишь 16,6 миллиона долларов.
Прибыль от этой аферы составила 4,183 млрд. дол. США. Ее затем разместили в западных банках на личных счетах членов Горбачевского клана. Часть таких средств осела в крупных Европейских банках- «ЭйроБанк» в Париже, «Оствестхандельсбанк» во Франкфурте.
Другая же часть осела в более «мелких» банках, таких как «Восток Хандельсбанк» в Цюрихе, который в последствие лопнул с убытками в полмиллиарда швейцарских франков. Такие банки служили тактическим целям и в определенное время их банкротили, предварительно выкачав из них деньги.
Внешнеторговый банк СССР весной 1991 года открыл в Цюрихе несколько очень крупных долларовых счетов. Эта деньги были переведены туда из Москвы через Кипр, но через несколько месяцев счета были закрыты ввиду того, что директор банка был уличен швейцарскими правоохранителями в коррупции.
После путча ГКЧП в августе 1991 года, и начала следственных действий о махинациях КПСС с золотом и валютой Председатель Контрольной палаты СССР, депутат А. Орлов сообщил о том, что на двух тайных счетах Союзного Минфина хранилось 52 миллиарда рублей, о которых не было известно Верховному Совету СССР, который по закону утверждал бюджет страны.
То есть фактически в тот период уже существовало два бюджета: один - легальный, другой - подпольный. Об этих бюджетах знали только Горбачев, Геращенко, Павлов, Орлов и несколько их ближайших и особенно доверенных участников преступного сообщества.
Похищаемое золото и валюту СССР Горбачевская преступная группа использовала для обогащения себя и той самой мировой масонской верхушки, которая правила страной через самого Горбачева и его преступный клан.
По оценке председателя Экспертного совета по русской заграничной собственности Владимира Сироткина Запад должен вернуть России 400 миллиардов долларов, за вывезенное золото до Горбачева. По оценкам того же экспертного Совета всего, за Горбачевский период нелегально было вывезено не менее 2200 тон золота. На конец 1991 года, из 2400 тон золота, находившихся в государственных хранилищах на начало правления Горбачева, в Гохране СССР осталось только 130 тонн.
По Постановлению Совмина СССР № 1118 от 6 октября 1987 года, принятого по настоянию Горбачева М.С., подписанного им и затем Ельциным Б.Н. протокола намерений с финансовыми институтами ФРС США и Международным валютным фондом и их дальнейшая деятельность по выводу активов за пределы России фактически обесценила рубль в 25-26 раз, т.к. золотые запасы монетарного финансового инструмента были переданы на частное хранение подставных лиц в количестве 9 620 тон золота и заменены долларовой валютой на 1 грамм монетарного золота по оценкам специалистов приходится сегодня 39 000 S|грамм монетарного золота.
Когда хищная и голодная Ельцинская группировка дорвалась до власти в конце 1991 года и обнаружила пустые хранилища золота и валютных резервов. Она была вне себя от ярости.
Поэтому в начале 1992 года Гайдар предпринял попытку установить истинное количество вывезенного золота Горбачевым и его преступным кланом и заключил тогда договор с известной детективной американской компанией «Кролл», которая обязалась проследить судьбу вывезенных из СССР финансовых ресурсов.
За работу «Кролл» получила от Гайдара гонорар в полтора миллиона долларов государственных средств. Однако подготовленный фирмой «Кролл» отчет не был оглашен Гайдаром и держится в секрете до сих пор. Компания «Кролл» указала все активы и счета, на которые были выведены богатства страны за Горбачевский период.
Причиной молчания нового правительства РФ были 300 млн. долл. США, вывезенных из Москвы по приказу Ельцина в 1988-89 годах, когда он исполнял обязанности первого секретаря Московского горкома КПСС.
Так же в докладе были указаны и суммы, находившиеся на счетах Гайдара, Чубайса, Авена, и других агентов влияния, которые вошли в команду Ельцина. Понятно, что оглашение доклада не было выгодно новому Ельцинскому клану, под названием «Семья».
Этот новый Ельцинский клан, после развала СССР, практически продолжил деятельность преступной группировки Горбачева, «перехватив опыт» этой работы, используя его в дальнейшем для увода богатств страны. Использовались те же компании и банки и сотрудники КГБ, через которые выводились активы Горбачевым.
Для координации этой деятельности Геращенко В.В. был назначен Ельциным на пост председателя ЦБ РФ, он же одновременно и оставался исполнять обязанности председателя Госбанка СССР. Участие Геращенко позволило Горбачеву сохранить свое влияние. До настоящего времени через ЦБ РФ преступное сообщество Горбачева продолжает выводить активы СССР, заложенных на хранение не менее чем в 600 различных коммерческих структур, находящихся в России под контролем Горбачева, Геращенко и Поспелова.
Помимо хищения золота, преступная группа под руководством Горбачева систематически совершала хищения алмазов и редкоземельных металлов. На протяжении всего периода существования СССР, уполномоченные должностные лица продавали советские алмазы в основном фирме «Де Бирс» по очень заниженным ценам.
Госчиновники СССР ссылались на то, что истинные цены на алмазы держатся в секрете и мы, мол, не знаем подлинных цен. Такая скрытность в последствие дала широкомасштабные возможности для грабежа страны Горбачевским кланом. Партийную Горбачевскую мафию вполне устраивал вариант кабальной зависимости СССР от компании «Де Бирс» и возможность подпольного вывоза алмазов.
По оценкам специалистов, опубликованным в газете «Комсомольская правда» 14.09.1991 г. только на разнице цен при продажах алмазов компании «Де Бирс», СССР за 5 лет Горбачевского правления потеряла 800 миллионов долларов. А из-за продажи неограненных алмазов наши потери даже за один год оцениваются многими миллиардами долларов. Годовая продажа украшений с бриллиантами на мировом рынке составляет 42-45 млрд. долларов, а ведь СССР добывал и продавал 25% мировых алмазов, что признается всей мировой общественностью.
Павел Бородин, бывший управделами Кремлевской администрации Б.Ельцина, В.Рудаков - руководивший в Горбачевское время руководителем «Главалмаззолото» при Совмине СССР и отстаивавший интересы СССР перед «Де Бирс», - выходцы из Якутии. Эти «товарищи», были «золотыми» кадрами Горбачева, а затем и Ельцина.
Бородин был хозяином Якутска - председателем горисполкома, а Рудаков - генеральным директором объединения «Якуталмаз» и руководителем Минцветмета СССР, а затем Гохрана России. Они оба входили в группировку Горбачева, а затем стали лучшими друзьями Ельцина и на протяжении десятка лет способствовали вывозу алмазов за рубеж.
Отдельные факты незаконного вывоза алмазов из страны периодически становились известны общественности. Так, в 1988 году по факту вывоза алмазов прокуратура РСФСР вынуждена была направить комиссию в Якутск, которая вскрыла многочисленные факты вывоза алмазов за рубеж. Но вмешательство в работу этой комиссии лично Горбачева, не позволило раскрыть эти обстоятельства, а наоборот его действия скрыли многие факты вывоза алмазов.
В ходе работы этой комиссии заявитель этих фактов Окороков Г. скоропостижно умер в результате ДТП (был сбит машиной прямо у здания обкома партии Якутска), а другой основной свидетель - директор Удачнинского ГОКа Николай Уркин 15 января 1991 года сорвался с балкона дома в Измайлово в результате «несчастного случая».
Алмазы СССР и России хранятся по заявлению специалистов, имеющих отношение к его вывозу и хранению
в Ландес Банке на сумму 350 млрд. дол. США,
в банке Кредит Свисс на сумму 150 млрд. дол. США,
в Дрезднер банке и Дойч банке Германии алмазов на сумму 60 млрд. дол. США,
в банке Standart Chat Wele на сумму 87 млрд. дол. США,
в банке JP Morgan Chas на сумму 200 млрд. дол. США,
в UBS банке на сумму 250 млрд. дол. США,
в Мицубиси банке на сумму 1 трил. дол. США,
в банке Stanard Chartered Bank США хранится 8 тонн необработанных алмазов, за хранение которых Россия по настоящее время выплачивает по 25 млн. дол. США ежегодно.
В итоге осенью 1995 года на одном закрытом совещании известный борец за идеалы американской демократии – господин Клинтон сказал следующее: «…За четыре года (с 1986 по 1990 г. – прим. ред.) мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и так далее.
Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тысяч тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия, 2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и так далее…»
Не сделав ни одного выстрела и не потеряв ни одного солдата, высказывал Клинтон, США с помощью Горбачева и его группы, продемонстрировав принципиально новые методы сокрушения, блестяще выиграли третью мировую войну, разгромили, расчленили и стерли с географической карты мира своего главного противника - СССР, оставив его лежать ничком в грязи и хаосе и взывать к недавнему смертельному врагу о помощи и милосердии.
Как и было задумано американцами.
Летом 1991 года после ГКЧП в подполье ушла гигантская, хорошо отлаженная, намертво коррумпированная с нынешней властью, "невидимая" партийная номенклатура и ее экономика. Вчерашний политический и идеологический диктат Горбачева сменился диктатом экономическим, и против народа был немедленно развязан экономический террор в лучшем духе старых времен.
На послепутчевой эйфории, когда обнаружилось, что в государственной казне осталось всего 130 тонн золота, лихие борцы из парламентской комиссии России бросились на Запад в поисках золота партии. Встретили их там холодно...
Рабочая группа по борьбе с коррупцией
в высших эшелонах власти при Государственной Думы РФ
Центральный аппарат «СОЮЗ АНТИТЕРРОР»
***
Источник.