марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

За политическими событиями пропустили знаковую дату события, где мы оказались впереди планеты всей

https://chervonec-001.livejournal.com/2020/01/18/
Полвека назад, 16 января 1969 года, была осуществлена первая в мире стыковка на орбите пилотируемых космических кораблей и создана первая космическая станция

Стыковка проходила в ручном режиме. Советские «Союз 4» и «Союз 5» находились в состыкованном состоянии 4 часа 35 минут.

Корабль «Союз-4» стартовал 14 января 1969 года. На следующий день, 15 января, с космодрома Байконур стартовал следующий пилотируемый корабль — «Союз-5», на борту которого находились трое космонавтов. 16 января в 08:20 UTC корабли «Союз-4» и «Союз-5» состыковались. Во время стыковки, активным кораблем был «Союз-4», стыковочный узел которого был оборудован штырем, стыковочный узел «Союза-5» был оборудован конусом.
На 35-м витке космонавты Хрунов и Елисеев вышли в открытый космос из корабля «Союз-5» и перешли в корабль «Союз-4». Этот переход был элементом подготовки к планируемому в ближайшем будущем полёту на Луну. После стыковки, агентство ТАСС объявило, что впервые на орбите создана экспериментальная космическая станция с четырьмя космонавтами на борту.


Marafonec.А США безо всякой подготовки (!) через полгода взяли и слетали на Луну, показав коммунякам их место в освоении Космоса. Про Голливуд человечество узнало много позже.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment