марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Как Польша и Румыния сделали себя целями для ядерного удара номер один.

https://abrod.livejournal.com/1473137.html
( перепостил https://cycyron.livejournal.com/2020/01/18/)
Все это настолько элементарно, что я даже не понимаю как такое возможно, что мои польские и румынские друзья не понимают того положения, в котором они очутились. Тем не менее один из них меня сегодня забанил и отфрендил, когда я просто упомянул об этом немаловажном и совершенно объективном обстоятельстве.

Действительно в годы холодной войны была система - "Система предотвращения несанкционированных пусков", суть которой была в том, что если другая система под названием "Система раннего предупреждения о ядерном нападении" выдавала информацию о единичной или двух-трех ракетах летящих по направлению к России, никто красную кнопку не нажимал, а просто президент России снимал специальную телефонную трубку и спрашивал президента США "Что это у Вас там творится?", после чего американский президент нажимал кнопку на самоликвидацию нарушителей холодного статуса Третьей Мировой Войны (а я знаю о двух таких случаях)

Но это было тогда, когда время полета ракет из США , то есть ракет, которые США запускали в ответ на ответно-встречный удар России, составляло порядка 40 минут. Естественно когда США создадут гиперзвуковое оружие это время уменьшится, а тогда время принятия решения о залповом пуске составляло условно говоря 10 минут, и после принятия решения о залповом пуске время необходимое для раскрутки гироскопов и ТНА для запуска ракет и прохождения разгонного участка траектории, когда ракета очень уязвима, составляло порядка 15 минут, итого 25 минут - вполне достаточно для ответно-встречного удара.

Но ракеты с американских подводных лодок в Северном и Балтийских морях, наносящие обезоруживающий удар, который американцы почему-то называют превентивным, достигал стартовых позиций российских ракет за 10 минут, а сейчас он стал еще меньше и перехватить их очень трудно. Поэтому после нанесения вышеупомянутого обезоруживающего удара стартовать смогут не более 10% процентов Российских ракет и их по идее могут перехватить ракеты SAM ЕвроПРО, радары наведения которой находятся в Польше и Румынии. Время подлета этих ракет ЕвроПРО к стартовым позициям российских ракет порядка 5 минут и времени на принятия решения человеком уже не остается. О чем и предупредил весь мир Путин на Валдае, сказав, что решение об ответе на угрозу будет принято за секунды. То есть красную кнопку уже нажимать не надо, она уже нажата.

Именно поэтому после появления ЕвроПРО "Система предотвращения несанкционированных пусков" накрылась медным тазом. Действительно, как Вы сами понимаете, пока у американцев остается возможность перехвата ответно-встречного удара разговаривать с ними бесполезно, так как трата времени на звонки и процедуру принятия решений человеком просто увеличивает шансы на успех этого перехвата, а достоинства Российского гиперзвукового оружия становятся значимыми на совсем другом участке полета. Поэтому после обнаружения предположительно несанкционированного пуска сначала вышеупомянутые радары ЕвроПРО в Польше и Румынии будут уничтожены ядерным ударом Искандеров и только после получения подтверждения (фиксации спутником ядерного взрыва в заданной точке) президент России снимет трубку и задаст сакраментальный вопрос президенту США:
"Что у вас там творится?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment