марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Коротко о последних раскладах во власти РФ.

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/01/19/
1 - Путин грамотно в аппаратном смысле избавился от правительства. Как раз вовремя.

Если слишком рано заменить Медведева на того же Мишустина, то он успеет укрепиться, почувствует себя в силе стать президентом и начнёт подсиживать Путина. Чем последнее время и занимались и Медведев, и стоящая за Медведевым пятая колонна, сделавшая ставку на него.

Если слишком запоздать с заменой, то Путина, хорошо подготовившись, уберут или путём хорошо организованного заболевания, или с помощью майдана. Который был назначен на 2024 год - год выборов президента.

Почему Путин так долго держал возле себя Медведева?

Медведев сам по себе для Путина был не опасен. Не тот калибр. И он не пользовался популярностью в народе. Его без больших подтасовок не изберут.
Медведев делал ставку на то, что он высидит президентство и займёт кресло по праву преемственности. Путина это устраивало.

Почему Путин вообще не избавился от Медведева сейчас, отправив его по советской традиции послом куда нибудь в Малави?
Опасно. Медведев слишком много знает. Надо держать его возле себя. Вот и придумали для него должность почётную, но безвластную. И самое главное, там он будет под охраной и наблюдением ФСО.
Для тех, кто не знает: ФСО не только охраняет первых лиц, но и осуществляет контроль за всеми их действиями и помыслами.
И случись чего, охрана мгновенно превращается в конвой.

2 - Силуянов сразу после речи Путина выступил с интервью в кулуарах собрания с примерно такими комментариями к речи Путина:
"550 миллиардов на наполеоновские планы Путина, это очень много. Придётся выбирать приоритеты".
Что в переводе с силуяновского на русский означает: "Ты там попизди, попизди, если душа просит. А мы тут рассмотрим приоритеты и оптимизируем расходы".
Тоесть, всё будет как в прошлые разы - ничего не изменится.

Если какой то министр оборзел настолько, что начал озвучивать неповиновение Путину открыто, хотя и слегка завуалировано, то это ещё один звоночек для Путина: действуй, пока не стало поздно!
Я думаю, что вблизи от себя Путин слышал не только этот звоночек.

Сейчас будет тест для Мишустина: кого он назначит министром финансов. Если опять Силуянова или его клона, то мало чего изменится. Большинство планов Путина по точечному вбросу денег для стимулирования экономики будет похерено.
И дело поведут к дальнейшему обнищанию населения путём усиления поборов и запретов и как результат, к майдану.
Tags: Влласть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment