марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Авиастроители Украины призвали возобновить сотрудничество с Россией

https://vladimir-krm.livejournal.com/2020/01/19/

Директор по корпоративным правам и инвестиционным проектам компании «Мотор Сич» Владимир Семенов призвал Киев отменить санкции против ряда российских предприятий для возобновления строительства самолетов на Украине.

«Мы уже список сформировали, разослали и в Верховную раду, и в правительство, и в СНБО – исключите 23 предприятия из списка санкций, дайте возможность «Антонову» работать. Всего лишь 23 предприятия. Это даст толчок. Не захотите – остановим», – цитирует РИА «Новости» Семенова.


Киевское издание «День» отмечает, что отказ авиазавода «Антонов» от сотрудничества с российскими предприятиями ставит под вопрос производство самолетов на Украине и исполнение заключенных ранее контрактов. Самолеты, сконструированные «Антоновым», в значительной степени зависели от российских комплектующих, а Ан-148 целиком производили в Воронеже. После госпереворота на Украине и введения Киевом против Москвы санкций предприятие отказалось от сотрудничества с Россией. Компания пыталось договориться с западными поставщиками, но переговоры ни к чему не привели.

Примечание Владимира Зыкова. Россия вряд ли откажется поставлять комплектующие к украинским самолётам. Но вот производить в Воронеже Ан-148 вряд ли будет: там уже всё распланировано без него. И двигатели у Мотор Сич будет покупать только те, которые пока не успели заменить по программе импортозамещения. К примеру, на самолёты Бе-200. А поскольку доверие к украинским поставщикам уже подорвано, то и программы импортозамещения вряд ли будут остановлены.

Украине удалось собрать два самолета без российских комплектующих: Ан-178 и демонстрационный экземпляр Ан-132D. С первым удалось выиграть тендер в Перу, а второй заинтересовал Саудовскую Аравию. Руководство «Антонова» заверяет, что в Перу согласны ждать, пока Украина соберет еще самолеты без российских комплектующих. При этом срок выполнения контракта – 2021 год.

Проект Ан-132D так и не воплотили в жизнь из-за смены власти в Саудовской Аравии. Демонстрационный экземпляр нельзя даже продать.

На «Антонове» отмечают, что для замещения российских компонентов требуется свыше 200 млн долларов, которые Киев так и не выделил.

«Ни копейки на это не получили. Откуда появятся эти самолеты? Я не могу делать самолеты просто так», – заявил глава «Антонова» Александр Донец.

На предприятии пожаловались, что из-за отсутствия финансирования теряют время, так как не могут проводить испытания имеющихся машин.

В «Укроборонпроме» недофинансирование объяснили отсутствием бизнес-плана у предприятия.

Ранее на Украине заявили о неспособности выполнить контракт с Перу на поставку одного самолета Ан-178. В Раде констатировали крах украинского авиастроения.

https://vz.ru/news/2020/1/18/1018870.html

Tags: Авиапром, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments