марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

7 миллиардов — в пропасть: как в Ставрополье "распилили" новый автозавод

https://sell-off.livejournal.com/2020/01/19/

Стабилиздец.

Автомобильный завод, построенный в Ставропольском крае, проработал меньше года

Блогер Кубаньжелдормаш рассказал своим читателям весьма поучительную историю о том, как работает российская экономика на самом деле:
Вы знаете моё отношение к каналам вроде «Время вспять» и «Сделано нами». Тот же соловьиный помёт, только вид сбоку. Хотя нет, эти товарищи с претензией. У них agile, lean, канбан, технологические рывки, тысячи строящихся по всей стране заводов и прочие прелести цифровой экономики. Всё как обычно, все заводы по России переходят на китайские подшипники, китайскую сварочную проволоку, китайские метизы, китайские электроды, а у этих дураков засекреченные роботы с ИИ летят на Марс, а в полях колесят не имеющие аналогов в мире тракторы 109-го поколения.

Правду вы и без меня знаете. Мы в полной жопе. В беспросветной. А если цены на нефть и газ не дай Бог упадут, мы погрузимся в такую жопу, что живые позавидуют мёртвым. Но не будем о грустном, в конце концов мы ведь работаем! И вот всякие дебилы смотрят на нас и думают, что так везде и всюду.

На минуточку, 100 тысяч в год!

Ну и немного о заявленных предприятием целях:

Выпуск 100 000 автомобилей в год или 400 в день. Почти 2000 рабочих мест. Окупаемость в течение 5 лет. Прибыль в бюджет региона за 7 лет более чем на 6 млрд.
Уже через год, в 2017 (как бы завод с такими мощностями уже построен) сообщили, что на российском автомобильном предприятии «Ставрополь-Авто», которое находится на территории Ставропольского края, стартовал выпуск рамных вседорожников DW Hower!

Для лучшего старта местное правительство создало условия заводу:

- Освободили от налога на имущество.
- Снизили налог на прибыль до 15,5%
- Нулевая таможенная ставка.

А дальше радостные возгласы отмороженных ура-патриотов прекращаются, потому что на подходе следующие тысячи строящихся заводов, нет времени на те, которые были введены в строй и толкают российскую промышленность в космос.

А зря, итоги очень даже ожидаемые. Завод проработал 10 месяцев, изготовив 2,5 тысячи автомобилей…. потом «старшего брата» Stavropol Auto завод Derways заподозрили в неуплате налогов на сумму 319 млн рублей и завели уголовное дело. Спустя два месяца после остановки конвейера в Черкесске, остановился и Ставропольский завод. Китайские партнёры, узнав о махинациях, просто отказались от сотрудничества и поставки комплектующих деталей.

Но вы ведь понимаете, что это всего лишь цветочки для эффективных менеджеров? А что главное? Правильно, а где заработали и на чём?!

Всё банально - не так давно Центральный Банк России сообщил о задолженности Stavropol Auto по кредитам на сумму 6,9 млрд рублей...


https://newizv.ru/news/economy/18-01-2020/7-milliardov-v-propast-kak-v-stavropolie-raspilili-novyy-avtozavod


https://storm100.livejournal.com/7386152.html
Tags: автозавод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments