марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Путин совсем не знает, как победили большевики. Запад знает и использует. Зато у Путина есть принцип

https://bulochnikov.livejournal.com/2020/01/20/

То ли Лавров, то ли сам Путин, как то ответил на вопрос, что РФ не работает с оппозицией других стран. Оно работает с тем действующим правительством, которое выбрал (!) народ.

Типа: не могу поступиться принципами! Ну или из деликатности, чтобы не обидеть власть предержащих.

А вот пиндосы и европеи не такие принципиальные и деликатные. И обиды туземных властей им похеру. Они работают как раз с оппозицией. А на действующие правительства они в основном давят и торгуются, пугая оппозицией.

Они считают, что оппозиция, не имеющая властного ресурса более благодарна за помощь, чем правительство. За помощь пробиться к власти. Ну и при правильной и своевременной помощи, оппозиция в конце концов получает власть. И начинает платить по долгам. А чтобы лучше платила, её пугают компроматом, полученным вместе с иностранной помощью. И новая власть верит. Она помнит, как иностранная помощь привела к власти её саму.

Но и этого мало.

Давайте вспомним, как приходили к власти большевики?

Они не договаривались с вождями. Вернее, пытались договориться. Если это не получалось, они через голову вождей начинали договариваться с массами. Перетягивая их на свою сторону. Оставляя вождей вариться в своём дружном коллективе вождей и единомышленников. А потом свергая одиноких политиканов, от которых отвернулись массы. Они это проделывали и в России, и на территории бывшей России, собирая её осколки в СССР. И в сопредельных (и не очень) странах, собирая их в соцлагерь.

Запад перенял их тактику. И слегка видоизменил. Не имея такого влияния в массах, как большевики, они шантажируют власти восстанием масс, имитируя его с помощью концентрации всех бунтарей, которых удалось собрать под окнами у правительства. И превращая их с помощью телекартинки в грозную многомиллионную силу.

Тоесть, Запад давит на действующее правительство, выбивая уступки. Если это не даёт нужного результата, начинают двигать во власть оппозицию. Если это идёт туго, подключают шир.нар. массы, которые стучат в барабаны и жгут покрышки. На телеэкране это выглядит страшно. Янук пугается и принимает все условия.

И никакими незыблемыми принципами пиндосы не заморачиваются.

Результат на лицо. То есть на экране телевизора.
Tags: Власть, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments