марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Последний еврейский патрон президента Зеленского

https://sell-off.livejournal.com/2020/01/21/


Когда в разговоре с журналистами откровенно валяет дурака целый президент, то нельзя вот так сразу и сказать, кто из них больше дурачок. Особенно если все говорящие – евреи, которые, скажем прямо, трепетно относятся к оценкам своих умственных способностей со стороны.

Это первое, о чем подумалось при чтении интервью президента Украины Владимира Зеленского (а это был он) журналистам издания «The Times of Israel». Перед поездкой на Всемирный форум памяти Холокоста, который пройдет 22–23 января 2020 года в мемориале «Яд Вашем» в Израиле. И будет посвящен памяти жертв Холокоста и 75-ой годовщине освобождения узников «Освенцима» («Аушвица»).

Так вот Зеленский тоже изображал из себя жертву. Израильского непонимания, которое вылилось в то, что ему на этом мероприятии не дадут выступить. Вот он и жаловался на это журналистам: мол, мне прислали официальный отказ, а это несправедливо, ибо каждая четвертая жертва Холокоста - из Украины, а ему не дают об этом напомнить.


При этом он многократно и настойчиво утверждал, что Украину зря обвиняют в пещерном антисемитизме, там его нет в помине. И при этом президент Зеленский в железной аргументации вхолостую использовал свой последний патрон – свое же еврейское происхождение. «У меня еврейская кровь. Я — президент. Никому нет до этого дела. Никто об этом не спрашивает», — сказал он. И, мягко говоря, соврал на голубом глазу, ибо фактически повторил главную отмазку современных украинских самых разнообразных антисемитов-погромщиков, которые тоже покрывают свои паскудные делишки тем же аргументом: «Какой антисемитизм, если у нас президент - еврей?».

А выстрелил он вхолостую потому, что никого ни в чем не убедил. Хотя и ссылался на опрос двухлетней давности, проведенный неким «Pew Research Center». «У нас есть очень интересная статистика, интересная в первую очередь для Израиля. В 2018 году был опубликован опрос, в котором оценивался уровень антисемитизма в Европе. И самый низкий уровень оказался в Украине», - сказал Зеленский.

Но Израиль, похоже, чтобы не портить праздник, официально отказал Зеленскому в спиче не по причине оголтелого антисемитизма в Украине, а потому что, дескать, на форуме много гостей и много выступающих. Это вежливо и дипломатично убедительно. Но совсем не имеет никакого отношения к израильскому знанию о подлинном уровне юдофобии в Украине. А оно (знание) основывается на данных из сайта американской неправительственной еврейской организации ADL. Вот в соответствии с ними, Украина печально закончила прошлый год на втором месте в рейтинге стран Европы по уровню антисемитизма. Более того, со значительным ростом его уровня -- на 14% за четыре последние года, с 2015-го по 2019-й. Лидирует Польша: там уровень антисемитизма, вырос с 37% до 48%. В Украине же рост с 32% до 46%.

Известны и причины роста бессмысленной ненависти к евреям: а) негласная и скрытая, но постоянная поддержка властями всех антисемитских выходок патриотов, неонацистов и неофашистов. Например, на уровне МИД, которое в недовольные страны официально пишет письма, в которых утверждает, что Украине самой решать, кто у нее герой, а кто мимо проходил;

б) огромное количество исповедующих антисемитские взгляды погромщиков, которые тоже так или иначе аффилированы с органами власти и политическими партиями;

в) у «патриотов Украинской Украины», призванной жить по лозунгу «Украина для украинцев», заканчиваются враги из известной укро-нацистской триады -- «москали, жиды и ляхи» (русские, евреи и поляки). Русских не обидишь, за ними Россия. Поляки, которые сами выгребают за антисемитизм, тем не менее сами кого хочешь обидят и уже чмырят украинцев, обвиняя их в прославлении коллаборационистов типа Степана Бандеры или Роман Шухевича, которые в годы Второй мировой войны активно изничтожали поляков в Волынской резне;

г) антисемитизм в Украине – привычное средство создания стереотипа врага, отвлечения от провалов в действиях властей на «негодный объект» и выпускания пара народного недовольства в антисемитский свисток.

Знают это и в Европе, и в США. Но там молчат, чтобы не обидеть свое порождение -- майданных сукиных сынов, но наших сукиных сынов. А вот Израиль тоже, повторяю, знает, но терпеть больше не хочет.

И Зеленский пока корректно, но огреб. И, будьте уверены, еще не так огребет. Он так старался, отмазывал антисемитов даже собственной еврейской кровью. Но ничего не помогло. Антисемиты и тут уели его. За согласие ехать в Израиль и там быть на вторых ролях «Президенту Украины отвели роль молчаливой массовки во время пропагандистской речи Путина, и он на эту роль согласился», - ярился воспаленным расово правильным национально выверенным сознанием некто Владимир Вятрович. Тот самый экс-директор Украинского института национальной памяти (УИНП), который и провел масштабную декоммунизацию деколонизацию и дерусификацию в Украине и тем самым сократил число врагов для антисемитов. Оставил под битье только евреев.

И зря Зеленский лепетал израильтянам, что он-де – не стопроцентный иудей, а типичный советский еврей. И своих соплеменников-жертв Холокоста и всех еврейских погромов фактически предал в угоду конъюнктуре, и себя не обелил и не отмазал. Потому что озверевшие антисемиты-погромщики, если что, по-любому бьют не по паспорту, а по лицу…

Владимир Скачко


https://naspravdi.info/novosti/posledniy-evreyskiy-patron-prezidenta-zelenskogo

https://mikle1.livejournal.com/10584691.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments