марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Аналитическое. Кремль и политологи. В чём их ошибка? Доктрина НКИ.

https://artemdragunov.livejournal.com/2020/01/21/
Ошибка многих политологов в том, что они считали, и многие до сих пор считают, что создание союзного с Белоруссией государства - это был лишь план по закреплению бессрочных или долгосрочных полномочий нынешней политической элиты России и управляющего пирамидиона этой пирамиды.
А он не совсем удался из-за того, что Лукашенко брыкается, торгуясь, наши отключили нефть и только поэтому реализовывают аварийный сценарий -  через изменения Конституции и Госсовет.
Причём намекают, что это был самый неприемлемый для Кремля план, так как Путин неоднократно, практически - клялся, что изменений не будет. Что наносит вред имиджам.
Наносит, тут не спорю. Пенсионная реформа, изменение Конституции, рокировка бездарей и всё разрастающаяся коррупция -  всё это играет не на стороне Кремля.
У Кремля вообще нет сильных аргументов во внутренней политике, провалена даже культура.
Но вот во внешней -  всё наоборот.

На самом деле всё немного не так, как брыжжут политологи, хотя первый поверхностный взгляд как раз на подобное и выводит.

Продление полномочий или подобное -  нисколько не проблема для Кремля, учитывая, что на данный момент он контролирует ВСЁ, абсолютно - от силового блока, до ресурса, причём балует узлы на всех уровнях своей пирамиды.  Замена или даже ликвидация того или иного узла -  не вызовет даже лёгкого дисбаланса системы. Она очень хорошо смазана именно коррупционным или доступом к кормушке, несравнимым ни с одним в мире.
Конституцию в России могли просто и тупо отменить, простым голосованием и Запад только приветствовал бы это, если бы получил скидку на ресурс.
Таким же образом могли бы ввести крепостное право или самодержавие. И народ лишний раз радовался бы лишним праздникам, хотя и ругался бы в соцсетях, а их, соцсети, в России для этого и терпят.

Проблема в том, что многие политологи не понимают истинного целеполагания Кремля.
Даже дорожной карты не видят и не наблюдают, хотя всё прописано чёрным по белому и российский пирамидион ничего не скрывает.

Союзное государство, вернее -  воссоздание СССР, правда на беспартийной и без-идеологической платформе - есть главная цель и направление нынешней политической верхушки РФ.
И это не конспирология, не тайная стратегия, а вполне официальное, продвигаемое везде и всюду - от кино до пропаганды, от литературы до производства.

И это не просто бестолковые понты, не идея фикс, а вполне разумный шаг в общей игре, которую можно назвать "Формирование континентальных империй", кроме того -  это в некотором смысле и необходимый шаг в том, что можно назвать самосохранением и обеспечением безопасности как персоналий, так и целых конгломератов, кланов и корпораций.
То что сегодня не возьмёшь ты, завтра возьмёт твой конкурент и возможно -  потенциальный противник.
Поэтому все берут то, что можно взять, тем более  - если взять не трудно.

Активатором данных процессов, да и всего развала послевоенной Системы мира стали новые технологии и борьба за ресурс.
Лазеры и мазеры, информационные технологии, прогресс в айтишном и компьютерном, технологические прорывы и прикладное применение этого всего в сфере вооружений. Высокоточное, высокоэффективное вооружение, машиностроительное, роботизация, автоматизация, контроль над ресурсами, глобальная логистика, управляемая супердержавами.
Второй аспект -  рынок и контроль над финансовым ресурсом, тесно связанный с контролем над ресурсным.
Технологии и прогресс в техническом дал шанс на быстрое современное перевооружение, что придало и силы и аргументов в некоторых спорах или борьбе за контроль над ресурсами, эти преимущества и позволяющих.
Мир вступил в эпоху, когда малые или небольшие страны -  становятся по сути лишь культурным исключением. Идёт широкая глобализация, и в первую очередь именно по континентальному признаку.
Вся логистика, инфраструктура, производство и т.д. -  глобализируются в рамках дюжины полюсов, сведённых в полдюжины континентальных Империй, центры которых стремятся как можно быстрее занять опустевшие после развала предыдущей Системы ниши.

Скачок в ресурсном, особенно бешенные цены на углеводороды в нулевых - дал шанс России вложиться в некоторые закрытые разработки, которые позволили создать такое, что дало преимущества и фору над остальными, или хотя бы уравновесило шансы в некотором. Это дало несколько козырей, которые РФ и выложила на игровой стол.
Помимо РФ, подобное, несколько ранее, совершили и некоторые другие игроки этой забавной игры.
Скорый, почти авральный рост ЕС, гигантский скачок Китая и Индии, крупные амбиции Бразилии, новые стратегии нового американского президента и уступки старого -  всё это толкнуло мир к пересмотру границ. А условный мир, ограниченный условными границами -  вырос до границ вполне реальных материков или континентов. Дальше будет рост в планетарном смысле.

У РФ появился реальный шанс создания нового образования, в почти пределах бывшего СССР.
Примерно с 2007 года Россия взяла цель на воссоздание СССР, а 2008 год показал - что для этого появились возможности и предпосылки..
Вот например Белоруссия.
Заигрывание с авторитаризмом и явно антиевропейская риторика белорусских лидеров, вернее лидера, привели к тому, что Белоруссия оказалась вне интересов европейской политики, тем более американской или какой иной кроме российской. Это по сути -  обрекает страну на вынужденный аншлюс, так как в логистическом смысле -  Белоруссия окружена и изолирована от внешнего мира и единственный шанс остаться в зоне комфорта -  это подчиниться неизбежности.
Примерно такая же ситуация с некоторыми регионами Украины, Молдавии, Казахстана и даже других среднеазиатов. С Кавказом, особенно Закавказьем -  сложнее -  тут и географическо-природное и то, что свежие поколения закавказцев -  оторваны от корней. Но в целом -  даже тут наблюдается бурление.

Нынешние изменения Конституции -  это конечно же просто маскарад и косметика процессов, стоящих далеко за видимым. Пирамидион управления и его связи с остальными игроками Большой Игры создают условия для выживания и ухода от тотального контроля, в зону комфортного взаимобалансирования.
Это требует расширения территориального, как меры по контролю над необходимой логистикой и ресурсной базой.
Спешка же обусловлена самим темпом развития ситуации, которая бывает очень взрывоопасной именно на пограничных стыках интересов этих Империй и неконтролируемой игрой недоимператоров, которых сейчас будет становиться всё больше, особенно в зонах и регионах с традиционным под это менталитетом.
Таким образом, воссоздание СССР или его подобия -  это просто глобальный ход в глобальной игре, причём ход вынужденный и никакого отношения к косметике полномочий или доступа к рычагам управления не имеющий.

Именно доктрина "Новых континентальных империй" ( ДОКТРИНА НКИ) -  даёт пишу под анализ и прогнозы, которые может дать любой в меру образованный человек, способный просчитать очередной шаг того или иного государства, корпорации или клана с конгломератом.
Tags: Власть, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments