марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Максим Шевченко: Россия, по-прежнему, - слабейшее звено в цепи империалистических государств. Так

https://parti-etat.livejournal.com/234307.html
(перепостил https://skurlatov.livejournal.com/2020/01/22/ )

Основные пункты американо-китайского договора не оставляют российским правящим группировкам выбора. Попытаемся проинтерпретировать перемены в российском управленческом сословии с точки зрения этого «нового мира».

Отставка Медведева - признание краха всей геополитической стратегии «Газпрома», основанной на войнах за трубы. Огромные издержки, мобилизация страны и ее системы безопасности под эту концепцию, а в итоге - все летит к черту из-за пары взмахов американской и китайской перьевых ручек.

Сжиженный российский газ, который пытается производить «Новатэк», уже опоздал. США захватили и контролируют рынок сжиженного газа. Европейский - почти точно, китайский - собираются. Единственный шанс для РФ - заход с этой темой в Японию. В обмен на «северные территории».

Американцы вытесняют «Росатом» с мировых рынков АЭС и заставят его в итоге заниматься утилизацией мировых ядерных отходов в РФ, отрезав от создания и продажи высоких технологий для реакторов и прочего. На эту тему у Кириенко были совещания ещё с Госсекретарем Клинтон и именно этим объясняется рост влияния Ковальчуков внутри страны.
Захоронение ЯО для Запада и Китая - важная тема. Кто точно знает, что под видом «мусорной реформы» создаётся на территории. РФ?

Нефтяная группировка, связанная с добычей и транспортировкой «чёрного золота» - стабильно тяжеловесная. Переработки в РФ почти нет, да и продавать ее продукцию некуда. Но в нынешних переменах эта группировка большой роли не играет, не обладая перспективной проектной составляющей. Проблема в том, что нефть больше не является ресурсом развития - она всего лишь источник стабильного дохода. Причём издержки этого дохода, особенно в контексте марки Ural, растут. К тому же “Роснефть» понесла серьезные убытки в Венесуэле и Индии (переработка венесуэльской тяжелой нефти) и вынуждена была подчиниться американским правилам игры.

Мишустин - нейтральный представитель коллективного «Кудрина». Это группировка международных спекулянтов-бухгалтеров, не имеющих самостоятельной силовой (а, стало быть, в реалиях РФ и политической) группировки. Во внешнем пространстве бухгалтеры не могут предложить глобальным финансовым структурам ничего интересного с точки зрения современных инвестиций (социальные сети, ИИ, хайтек). Отсюда и бормотание Мишустина про «Яндекс», который попытаются продать тому, кто купит.
А кто его купит? На данном этапе бухгалтер у власти устраивает все внутренние кланы и их внешних партнёров.

Это уже вопрос стратегической конкуренции между США и КНР за контроль над «чёрной дырой» (в экономическом и политическом смысле), каковой является РФ.

Империализм беременен конфликтом. И Россия, по-прежнему, - слабейшее звено в цепи империалистических государств. Так что шанс на будущее остаётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments