марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Максим Шевченко: Россия, по-прежнему, - слабейшее звено в цепи империалистических государств. Так

https://parti-etat.livejournal.com/234307.html
(перепостил https://skurlatov.livejournal.com/2020/01/22/ )

Основные пункты американо-китайского договора не оставляют российским правящим группировкам выбора. Попытаемся проинтерпретировать перемены в российском управленческом сословии с точки зрения этого «нового мира».

Отставка Медведева - признание краха всей геополитической стратегии «Газпрома», основанной на войнах за трубы. Огромные издержки, мобилизация страны и ее системы безопасности под эту концепцию, а в итоге - все летит к черту из-за пары взмахов американской и китайской перьевых ручек.

Сжиженный российский газ, который пытается производить «Новатэк», уже опоздал. США захватили и контролируют рынок сжиженного газа. Европейский - почти точно, китайский - собираются. Единственный шанс для РФ - заход с этой темой в Японию. В обмен на «северные территории».

Американцы вытесняют «Росатом» с мировых рынков АЭС и заставят его в итоге заниматься утилизацией мировых ядерных отходов в РФ, отрезав от создания и продажи высоких технологий для реакторов и прочего. На эту тему у Кириенко были совещания ещё с Госсекретарем Клинтон и именно этим объясняется рост влияния Ковальчуков внутри страны.
Захоронение ЯО для Запада и Китая - важная тема. Кто точно знает, что под видом «мусорной реформы» создаётся на территории. РФ?

Нефтяная группировка, связанная с добычей и транспортировкой «чёрного золота» - стабильно тяжеловесная. Переработки в РФ почти нет, да и продавать ее продукцию некуда. Но в нынешних переменах эта группировка большой роли не играет, не обладая перспективной проектной составляющей. Проблема в том, что нефть больше не является ресурсом развития - она всего лишь источник стабильного дохода. Причём издержки этого дохода, особенно в контексте марки Ural, растут. К тому же “Роснефть» понесла серьезные убытки в Венесуэле и Индии (переработка венесуэльской тяжелой нефти) и вынуждена была подчиниться американским правилам игры.

Мишустин - нейтральный представитель коллективного «Кудрина». Это группировка международных спекулянтов-бухгалтеров, не имеющих самостоятельной силовой (а, стало быть, в реалиях РФ и политической) группировки. Во внешнем пространстве бухгалтеры не могут предложить глобальным финансовым структурам ничего интересного с точки зрения современных инвестиций (социальные сети, ИИ, хайтек). Отсюда и бормотание Мишустина про «Яндекс», который попытаются продать тому, кто купит.
А кто его купит? На данном этапе бухгалтер у власти устраивает все внутренние кланы и их внешних партнёров.

Это уже вопрос стратегической конкуренции между США и КНР за контроль над «чёрной дырой» (в экономическом и политическом смысле), каковой является РФ.

Империализм беременен конфликтом. И Россия, по-прежнему, - слабейшее звено в цепи империалистических государств. Так что шанс на будущее остаётся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments