марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

"Барбаросса", российские морозы и нежелание воевать немцев и их союзников

Коллега  kosarex прокомментировал статью из  https://practic9.livejournal.com/250964.html. Называется она "Миф о гитлеровской армии и морозах" (тут-https://kosarex.livejournal.com/4010750.html )

Немецкий Генштаб образца 1941 года напоминает бордель,
а точнее штаб русского адмирала Рожественского. Того самого, автора Цусимы.
Почему? А, к примеру, любят у нас поболтать о том, что декабрь 1941г был НЕОЖИДАННО очень холодным, НО (!!). Перед зимой 41/42 года были, как мы понимаем, зимы 39/40 и 40/41 года, которые с их температурной картой и д.б. лечь в основу при планировании "Барбароссы"... И? И тут мы узнаем, что те зимы были МОРОЗНЕЙ, чем зима 41/42 года.
т.е. немецкие генштабисты "не заметили" разумеется "совершенно случайно" все те редкостные по силе морозы которые были в Европейской части СССР даже в ту самую зиму в течение которой они и чертили "Барбароссу". (!!!)
Дальше можно сравнивать помесячно, можно вспомнить, что "всё-всё думали сделать до осени"(с) и прочий бред, но ФАКТ есть факт. Те зимы (перед войной) были не чета нынешней. И генштабисты были ОБЯЗАНЫ учесть их.
https://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php
https://zpogoda.ru/trecs/msk/mskrecs.php?mID=12


По сути это исчерпывающий ответ на вопрос о качестве плана Барбаросса. Он мог быть рассчитан на предательство генералов, но всё равно с погодой не договоришься. Даже звонок английским масонам в Лондон не поможет. Весьма актуальная проблема в наши дни тоже. Учтем, что ссылаться на дефицит термометров в немецком посольстве в Москве и в консульствах нелепо. Наконец, были вполне официальные сводки погоды.

Отсюда, заодно, вытекает вопрос о нашей пропаганде как борделе. В этом году празднуем 75 годовщину победы, 75 лет наша славная пропаганда и славные историки не могли сравнить показания термометров в 1939-40 гг. с 1941 годом. Если кто-то и сравнил, то его срочно затерли, чтобы не мешал борьбе сперва за советское бабло, а потом за перестроечное и постперестроечное.

Конец цитаты.

Marafonec. Я, откровенно говоря, не понял в чем суть. Со школьной поры нам говорили о "Барбароссе" как плане молниеносной войны, так называемом "блиц-криге".Это подтверждает и официальная История: фашистская Германия ПЛАНИРОВАЛА разгромить Красную Армию к наступлению зимних холодов.Именно по этой причине, разработчики "молниеносной войны" не принимали во внимание боевые действия в зимних условиях. Ошиблись? Но это же не наша проблема. Поэтому, странно читать вывод "
75 лет наша славная пропаганда и славные историки не могли сравнить показания термометров в 1939-40 гг. с 1941 годом. Если кто-то и сравнил, то его срочно затерли, чтобы не мешал борьбе сперва за советское бабло, а потом за перестроечное и постперестроечное."
При чем тут термометры и обвинения советской пропаганды, они-то с какого боку привязаны к краху "молниеносной войны"?

Следующая цитата еще чудесатей (даю с некоторыми сокращениями).
". ...Зачем нам впаривать, что Польша с обилием голодных смертей любила польскую государственность? Любили ли власть французы, которые видели, что при всем колониальном могуществе порядка даже в метрополии нет, зато есть нищета и безработица? Наконец, очень хотели немецкие солдаты умирать на востоке?
Можно говорить, что советское правительство, дезинформировав население о реальном жизненном уровне в Германии, обеспечило с помощью зверств Гитлера и его войск полное неведение народа. ...Про информированную Европу логичнее предположить, что она именно не хотела воевать.

...Главный вопрос, конечно, занятен. Хорошо, Гитлер оболванил своих генералов легкими успехами, великими победами, точностью предсказаний, натиском пропаганды. Только в 1941 он сообразили, что зимы в России холодные. А кто оболванил наших пропагандистов и историков так, что они 75 лет болтали об особых холодах в 1941 году? "
Конец цитаты.

Marafonec.
Откровенно говоря, я и тут ничего не понял. Не знаю как французы, но поляки, брошенные на произвол своими генералами и правителями, героически сражались с гитлеровцами, и во время «блиц-крига», и все последующие годы Второй Мировой войны. На стороне Советского Союза, его союзников.

Что касается немцев с европейскими союзниками, которые не хотели умирать, автору следовало просто войти в Интернет, и просмотреть сотни метров ФАШИСТСКОЙ кинохроники, в которой показываются не только зверства над беззащитными советскими гражданами, но эшелоны с награбленным (скот, зерно и пр.) отправляемых с территории СССР в Германию. Умирать эти мерзавцы, конечно же не хотели, но они пришли к нам убивать и грабить. И получили свое по полной мере.
Возвращаясь же к холодам. О лютых морозах заголосили после краха Барбароссы именно гитлеровские пропагандисты, которым нужно было оправдать поражение под Москвой именно погодой, а не стойкостью советских воинов. Советским же пропагандистам и историкам «болтать» о морозах было просто смешно. Ни тогда, ни все 75 лет после Победы.
Не стану утверждать, что автор или авторы "не в теме", или намеренно запускают дезинформацию, умело спрятав ее в массе правдивых фактов и словесной шелухи. Но перечитывая, склоняюсь ко второму.

Tags: Победа, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments