марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Из ЖЖ


( ...Украинское.https://l-boris.livejournal.com/2020/01/24/)



Вот о чем шла речь за месяц до войны:
"Соображения советской стороны по переговорам с военными миссиями Великобритании и Франции" 4 августа 1939 г.
"...При нападении главного агрессора на нас мы должны требовать выставления указанных выше сил Францией, Англией и Бельгией, решительного их наступления с 16-го дня мобилизации против главного агрессора и самого активного участия в войне Польши, а равно беспрепятственного прохода наших войск через территорию Виленского коридора и Галицию с предоставлением им подвижного состава.
Вышеизложенное является предпосылкой для переговоров, в ходе которых будут выясняться позиции Франции и Англии в искреннем стремлении заключить договор,
Б.Шапошников"
-----
Два вопроса:
кто нибудь в Москве верил, что Запад под таким подпишется?
кто нибудь в Москве верил, что Запад, подписав, исполнит?
Перед Первой мировой войной десять лет союз налаживался только с Англией и двадцать пять лет со Францией - а тут за месяц согласовать такие обязательства с четырьмя странами и "надеяться", что все четыре их исполнят и знать, что при прорыве хотя бы в одном звене они станут неисполнимы - что за бред?
Что еще могло из такой ситуации родится кроме прямой договоренности с Гитлером нас или Запада? Что мы копья ломаем о "выборе" Сталина?
(Большой блеф.https://kirovtanin.livejournal.com/2020/01/23/)



При всем моем неприятии современной, совершенно шизофренической ситуации в России, где одной рукой занавешивают мавзолей и украшают ширму гоУбенькими православненькики гоУбками, а с другой говорят, что "Победа - это наше всё", не могу не признать, что визит Путина в Израиль политически важен и успешен. Я не могу не приветствовать, что Путин, хотя к СССР не имеет ни малейшего отношения и даже не имеет морального права его представлять, все же выступил достойно и правильно. Возможно, пепел брата, погибшего в Блокаду, достучался все-таки, до его сердца.
Но не о том я хочу сказать. Холокост - это страшная трагедия. Но... Но я хочу сказать, что как таковых музеев Холокоста не должно быть.
Если бы я имел возможность, я бы сделал Всемирный Пантеон Европейской Агрессии. Вот в таком Пантеоне Павильон Холокоста был бы уместен и необходим. Но он должен соседствовать с Павильонами Геноцида Американских Индейцев, Большого Африканского Геноцида и Рабства, Павильоном Опиумных Войн, Павильоном Бенгальского Геноцида, Павильоном Геноцида Армян, Павильоном Дрезденской бомбардировки, Павильоном Токио, Хиросимы и Нагасаки...
Вот только тогда Холокост обретет свое истинное звучание.
Мне кажется, такой Пантеон стал бы по-настоящему святым местом.
( Холокост и вокруг.https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2020/01/23/)




В СМИ и сети началась накачка поля. Тэг -  долги ЖКХ. Будут раздувать сумму, поднимут до невероятного. Миллиарды, триллионы.
Будут накручивать до невозможного, потом выступит будущий глава Госсовета и простит долги россиянам.
Списав то, что накрутили накрутчики, но оставит реальное, которое сдерут жёстко.
Это старый приём, времён Цезаря. Мудрый был фараон:)
Его научили этому египтяне. Те ещё египтяне, яйцеголовые, не эти.
Поясню приём. Разжёвываю:
Например вы должны Еве одно яблоко. Всего одно яблоко.
Накрутчики накрутят в эфире размер вашего долга в десять яблок.
Потом выступит Змей и простит вам девять яблок, кроме одного, которое и надо отдать Еве.
Вы его отдаёте Еве и радуетесь что отдали всего одно, а не десять. И благословляете мудрого фараона.
Или Змея.
(Сказка о яблоке и коллекторах. Предупреждение. О прощении "долгов". https://artemdragunov.livejournal.com/2020/01/22/)
Marafonec. Вспомнился анекдот о несчастном еврее, которому посоветовали купить козу



В Омске на днях состоялся Второй Императорский Бал. В его афише сказано: "II Императорский Бал в Омске посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов и личному вкладу Императора Николая Александровича Романова в Великую Победу".
Ведущим бала выступил историк Александр Лосунов, который заявил, что заложенный императором потенциал "дал о себе знать спустя 23 года после его смерти" и назвал это чудом.
Вчитываемся. Запоминаем. Усваиваем. Ведь это то, что через какое-то время станет текущей, официальной версией истории и что детям придётся зубрить на уроках и сдавать на экзаменах.
Что ж, несомненно, вклад царя-батюшки в Великую Победу был огромным и всеобъемлющим. Даже в каком-то смысле определяющим. В чём он заключался? Тут невольно вспоминается излюбленное ироническое выражение государственного преступника В.И. Ульянова: "Осчастливьте своим неприсутствием!". Государь-император именно что осчастливил и страну, и народ, и армию своим неприсутствием с июля 1918 года. И этот "заложенный им потенциал дал о себе знать спустя 23 года" и, в каком-то смысле, предопределил Победу...
(Осчастливил своим неприсутствием.https://maysuryan.livejournal.com/2020/01/24/)



Шо, опять ? Эпидемия у чинайцев ? Да ну ? Кто сказал ? По телеку показали ? И чо показали ? Два человека где-то на улице упали ? А сказали чо ? Что города заблокировали ? И какие масштабы ? Читаю : По последним данным, в стране подтверждено 882 случая заражения, 26 человек умерли, 35 вылечились. Это эпидемия, пандемия ? Коронавирус ? А предыдущие курячий, свинячий грипп, эбола, лихорадка Нила куда подевались ? Доместосом замыли что ли ?
В общем как хотите, но всё это похоже на фуфло и дымовую завесу для прикрытия чего-то реально нежелательного для власти, уж чего сказать не могу, бо не зрю сквозь время и пространство...

А если кому охота реального ужаса и кровь-кишок, так вот вам статистика :
за период с января по ноябрь 2019 года в ДТП на российских дорогах погибли 15 158 человек. Райцентр нехилый на дорогах за год полег.
В России каждый год умирает около 2 000 000 + - 300 000 человек. Без всяких эпидемий, два Волгограда в год.
А нам тут про коронавирус, понимаешь, ужос-ужос.
(Байки из склепа.https://andrey-kuprikov.livejournal.com/2020/01/25/)
Tags: ЖЖ, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments