марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Глумившемуся над Красной Армией блогеру предъявили обвинение

https://arctus.livejournal.com/2020/01/25/

Интересно, как отреагирует рукопожатная общественность, особенно с учётом того, что за похожий глумёжь пойдёт по суд их брат во либерализме Амнуэль.

*
Обвинение предъявил калининградскому блогеру Николаю Горелову, который выдавал глумление над памятью о Великой Отечественной войне за «сатирическое фэнтези», Следственный комитет РФ, 24 января сообщает пресс-служба ведомства.

Калининградские следователи обвинили Горелова в совершении преступления в рамках статьи 354.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за оправдание нацизма.

Блогер сочинял различные рассказы, в которых, к примеру, Адольф Гитлер благодарит солдат Красной Армии за то, что «вокруг войны и победы создается ореол жертвенности, без которого моя репутация суперзлодея могла бы сойти на нет!»

Фигурировала в рассказах блогера и немецкая женщина, изнасилованная красноармейцем. При этом сам Горелов в интервью изданию, признанному в России иностранным агентом, признался, что считает историческим фактом миф о 2 000 000 изнасилованных во время штурма Берлина немок.

Напомним, статья 354.1. УК РФ предусматривает ответственность за оправдание нацизма, а также за дезинформацию относительно роли СССР во Второй мировой войне. Ответственность в рамках данной статьи предполагается в виде штрафа до 300 тысяч рублей либо лишения свободы до трех лет.
ИА Красная Весна

Tags: Блогеры, Либеральный фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments