марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

За что надругались над фильмом моего детства?

https://nickol1975.livejournal.com/2020/01/25/

Дорогие друзья! Хочу вам пожаловаться! На плевок в душу! В мою душу.. Но все по порядку...

Был (и есть) один фильм, один из любимых фильмов моего детства! Называется "Зеленый фургон". Рассказывается в нем про молодого парня, вчерашнего гимназиста Володю Патрикеева, начитавшегося детективов и потому поступившего на службу в одесскую милицию, о приключениях, смешных и трагических, в которых он постоянно попадает.. Это один из немногих фильмов, во время просмотра которого можно одновременно смеяться и плакать.. А какие актеры там играют, молодой Дима Харатьян, Бронислав Брондуков, Александр Демьяненко, молодой, трагически рано ушедший актер Александр Соловьев (играет "Красавчика"). А какая музыка, написанная Максимом Дунаевским! Кстати, пишут, что это фильм хотел снимать сам Владимир Высоцкий,но не дожил... Увы!

И тут, перед Новым Годом, я узнаю, что, оказывается, снято продолжение этого фильма. Тут бы, может и порадоваться бы... Но каково же было мое удивление, когда узнал, что по сюжету продолжения Патрикеев приезжает в Одессу расследовать очередное дело .... после того, как отсидел в ГУЛаге и отвоевал в штрафбате... Мерзость какая!

А известно ли авторам сего многосерийного опуса, что тот, старый "Зеленый фургон" был вообще то снят хоть и по мотивам, но все равно по литературному произведению! По одноименной повести А Козачинского. Кстати, у героев и книги , и романа есть прототипы.

Так вот, вор-конокрад Красавчик - это сам автор Александр Козачинский, а Володя Патрикеев это никто иной, как Евгений Катаев (больше известный нам под своим литературным псевдонимом - Евгений Петров). Да, да, тот самый, который вместе с Ильей Ильфом написал шедевральную дилогию "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", очень неплохую книгу путевых очерков "Одноэтажная Америка", ну и ряд других произведений... Так вот, Катаев (Петров) никогда в ГУЛаге не сидел и ни в каком штрафбате не воевал...

Впрочем, я сериал все равно пытался посмотреть. Хватило меня на минут 10-15. После чего я переключил канал и к сериалу больше не возвращался! Потому что скучно смотреть.! Ерунда полная!

Знаете, я не знаю, что можно сделать. Как можно заставить нынешних "творцов" оставить в покое старые советские фильмы, как им объяснить, что не по зубам они им. Не хватает ни таланта, ни опыта... Петицию что ли какую замутить в интернете? Все равно не поможет...

Вот такая печальная статья у меня получилась! И да, я понимаю, что сериал уже закончился... Но душа моя болит, и никак не может утешится... Зачем с фильмом моего детства так?

https://youtu.be/iu6DippvTWc
Tags: кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments