марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

За что надругались над фильмом моего детства?

https://nickol1975.livejournal.com/2020/01/25/

Дорогие друзья! Хочу вам пожаловаться! На плевок в душу! В мою душу.. Но все по порядку...

Был (и есть) один фильм, один из любимых фильмов моего детства! Называется "Зеленый фургон". Рассказывается в нем про молодого парня, вчерашнего гимназиста Володю Патрикеева, начитавшегося детективов и потому поступившего на службу в одесскую милицию, о приключениях, смешных и трагических, в которых он постоянно попадает.. Это один из немногих фильмов, во время просмотра которого можно одновременно смеяться и плакать.. А какие актеры там играют, молодой Дима Харатьян, Бронислав Брондуков, Александр Демьяненко, молодой, трагически рано ушедший актер Александр Соловьев (играет "Красавчика"). А какая музыка, написанная Максимом Дунаевским! Кстати, пишут, что это фильм хотел снимать сам Владимир Высоцкий,но не дожил... Увы!

И тут, перед Новым Годом, я узнаю, что, оказывается, снято продолжение этого фильма. Тут бы, может и порадоваться бы... Но каково же было мое удивление, когда узнал, что по сюжету продолжения Патрикеев приезжает в Одессу расследовать очередное дело .... после того, как отсидел в ГУЛаге и отвоевал в штрафбате... Мерзость какая!

А известно ли авторам сего многосерийного опуса, что тот, старый "Зеленый фургон" был вообще то снят хоть и по мотивам, но все равно по литературному произведению! По одноименной повести А Козачинского. Кстати, у героев и книги , и романа есть прототипы.

Так вот, вор-конокрад Красавчик - это сам автор Александр Козачинский, а Володя Патрикеев это никто иной, как Евгений Катаев (больше известный нам под своим литературным псевдонимом - Евгений Петров). Да, да, тот самый, который вместе с Ильей Ильфом написал шедевральную дилогию "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", очень неплохую книгу путевых очерков "Одноэтажная Америка", ну и ряд других произведений... Так вот, Катаев (Петров) никогда в ГУЛаге не сидел и ни в каком штрафбате не воевал...

Впрочем, я сериал все равно пытался посмотреть. Хватило меня на минут 10-15. После чего я переключил канал и к сериалу больше не возвращался! Потому что скучно смотреть.! Ерунда полная!

Знаете, я не знаю, что можно сделать. Как можно заставить нынешних "творцов" оставить в покое старые советские фильмы, как им объяснить, что не по зубам они им. Не хватает ни таланта, ни опыта... Петицию что ли какую замутить в интернете? Все равно не поможет...

Вот такая печальная статья у меня получилась! И да, я понимаю, что сериал уже закончился... Но душа моя болит, и никак не может утешится... Зачем с фильмом моего детства так?

https://youtu.be/iu6DippvTWc
Tags: кино, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments