марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Суицидальное упрямство польских политиков - Россия и Германия им должны! (Фактократ)

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/25/
Суицидальное упрямство польских политиков - Россия и Германия им должны! (Фактократ)
важаемые Читатели предлагаю Вашему вниманию  интервью  Я.Качинского  немецкой газете Bild. Занимательное я Вам скажу получилось интервью,поэтому  решил его не сокращать, для полноты , так сказать и яркости  картины. Я бы сказал,  польский гонор во всём своем блеске " безрассудной отваги" ! Далее отвлекать  не буду  , читайте и " наслаждайтесь" - уверен , Вам  понравится , встретимся  в комментариях.

BILD встретился с тайным правителем Польши на собеседовании и спросил его: «Почему вы все еще хотите денег от нас, немцев, г-н Качиньский?»

Экс-премьер-министр о военных репарациях, исторической лжи Путина и перестройке польской судебной системы.


Г-н Качиньский, президент России Путин сказал перед Форумом Холокоста в Иерусалиме, что Польша была соучастницей в развязывании Второй мировой войны. Что планирует Путин?

Ярослав Качиньский: «Путин - это отвлечение! Он пытается привлечь к нам внимание поляков, чтобы скрыть свою причастность к началу Второй мировой войны и ее последствиям.Но мир знает правду: именно Сталинский Советский Союз напал на Польшу 17 сентября 1939 года. Именно советские солдаты и палачи из НКВД убили сотни тысяч польских офицеров в Катыни и в других местах в 1940 году. Но Польша как жертва, россияне как преступник - Путину не нравится эта роль. Вот почему он хочет переписать историю.Давайте не будем забывать: именно Путин объявил 4 ноября 2005 года праздником своей «новой России» в 2005 году - годовщиной смещения поляков в битве за Московский Кремль в 1612 году. Путин злоупотребляет историей в своей политике ».

Ваш президент Дуда Теперь хотел говорить в Иерусалиме, но не разрешили. Что бы он сказал?

Качиньский: «Я не могу говорить за президента, но он, безусловно, указал бы на историческую правду: именно Гитлер и Сталин разделили и напали на Польшу с их договором. Именно гестапо Германии и народные комиссары советского НКВД совершили невероятные преступления в Польше и других странах.С самого начала немецкие оккупанты совершали массовые убийства нашей элиты - профессоров, ученых, студентов, политиков и их семей.Наше будущее должно быть уничтожено, польская культура и экономический потенциал страны должны быть уничтожены. Советы также убили тысячи поляков или похитили их в Сибирь или Казахстан, и многие не возвращались в Польшу до конца 1950-х годов. Многие другие никогда ".

Президент Штайнмайер ясно дал понять в Иерусалиме: Германия начала войну! Немцы спланировали и провели Холокост! Было ли это достаточно ясно с польской точки зрения?

Качиньский: «Я рад, что президент Штайнмайер и канцлер Меркель взяли на себя такие четкие обязательства в отношении вины и ответственности Германии за войну и убийство миллионов жертв. Из-за этого России и ее президенту стало действительно трудно продолжать лгать и изображать нас, поляков, в плохом свете. Факты говорят сами за себя: во втором. Первая мировая война убила шесть миллионов польских граждан, в том числе три миллиона польских евреев, которые были польскими гражданами до войны ».

Вы жалуетесь, что Германия никогда не платила Польше никакой компенсации, и хотите представить «счет-фактуру», как сказал BILD ваш президент Дуда. Сколько ты спрашиваешь?

Качиньский: «Расчеты для этого все еще продолжаются, я не хочу ожидать доклад Комиссии».

Говорят о возмещении до 850 миллиардов евро.

Качиньский: «Я не могу это комментировать. Но ясно одно: в то время вся экономика Польши, улицы, фабрики, исторические здания и культурные ценности были уничтожены и уничтожены. Кстати, Польша также была разрушена во время Первой мировой войны, особенно в бывшем польском королевстве, которое было включено и эксплуатировалось царской империей. Без какой-либо компенсации. Но еще несколько лет назад Франция все еще получала репарации от Германии по Версальскому договору 1919 года. Польша практически ничего не получила. Мы этого не примем.

Тебе тоже придется отправлять свои претензии в Россию, верно?

Качиньский: «Германия и Россия несопоставимы! В Берлине существует демократически избранное правительство, где действуют закон и мораль. Этого нельзя сказать о России. Вы правы: Россия тоже должна платить. Но я не думаю, что наше поколение когда-либо увидит Москву лицом к лицу со своими обязанностями. Единственное, что точно, - это то, что у наших претензий нет срока годности! »

Готов ли Путин, как и Украина, дестабилизировать другие страны и отправить российские войска в Восточную Европу?

Качиньский: «Я думаю, что Путин был бы способен на многое с точки зрения характера. Но в конце концов, в соответствии с советской и российской традицией, он атакует только там, где видит слабости и видит шанс на победу, например, в Крыму и на востоке Украины. России трудно встретить массовое сопротивление, даже дипломатического характера. Это, безусловно, относится к Польше и Прибалтике. Вот почему присутствие НАТО здесь так важно ».

Вам нужно больше немецких солдат, чтобы защитить Восточную Европу от Путина?

Качиньский: «Да, Германия должна направить больше войск в страны Балтии, в частности. В Польше исторические причины говорят о том, что с нами дислоцируется еще больше солдат из Германии. Германия также должна учитывать польскую чувствительность. Но ясно одно: в Восточной Европе требуется хорошая боевая и боевая готовность ».

Давайте поговорим о вашем имидже в Европе, господин Качиньский. Почему вы продолжаете называть гомосексуалистов «угрозой» и создавать настроение?

Качиньский: «Это точно не указано. Я только что сказал: тот, кто ставит под сомнение традиционную модель семьи, то есть сосуществование мужчин и женщин, ставит под угрозу не только Польшу или Европу, но и фактически основы нашей цивилизации. Наше общество основано на семейных ценностях. Если эти ценности будут подорваны до такой степени, я опасаюсь за будущее нашего континента, основанного на христианско-еврейских основах ».

ЕС также критикует ваше отношение. Разве вы не всегда используете его для пропаганды гомофобных атак в вашей стране?

Качиньский: «Насилие может случиться где угодно и всегда плохо, независимо от того, где оно происходит и против кого. Я мог бы задать еще один вопрос: ЕС также рассматривает проблему насилия в отношении маленьких людей? Я могу сказать ...

Что я хочу сказать: гомосексуалистов в Польше никогда не преследовали. В отличие от многих других стран, гомосексуализм никогда не запрещался в Польше и никогда не наказывался, за исключением случаев разделения страны, когда в Польше не было государства под иностранным правлением. Когда мы восстановили свою государственность после Первой мировой войны, соответствующие положения исчезли из Уголовного кодекса, который в то время был уникальным в Европе. Так что нет такой истории, нет традиций и нет насилия против гомосексуалистов ».

Постоянная проблема с ЕС: Польша демонтирует свое конституционное государство. Почему вы сейчас используете «закон морды», чтобы даже запретить своим собственным судьям критиковать правовую систему Польши?

Качиньский: «Если принять во внимание многие мнения, высказанные на Западе, это серьезное недоразумение. Если в Польше есть нарушения закона, то это, в основном, сами суды, и их существует бесчисленное множество примеров. Суть в том, что нынешняя власть хочет изменить это в интересах общества, верховенства закона и справедливости.Конечно, есть и привилегированные группы. Их привилегии в основном происходят из коммунистических времен, и также хотелось бы сохранить их, потому что они служат их собственным интересам. Эти люди просто имеют реальные привилегии. Суды защищают представителей этих групп даже в вопиющих и прямо-скандальных делах. И это вся правда и суть этого аргумента. Это только очень краткое описание ситуации. Чтобы полностью объяснить все это, потребуется более подробное описание ".

В этом году отмечается десятая годовщина смерти вашего брата Леха. Вы все еще думаете, что это была атака, за которой стоял Путин?

Качиньский: «Большая проблема в том, что Россия еще не дала нам крушение самолета, его нельзя было бы должным образом изучить. Есть два продолжающихся расследования, которые исследуют все возможные причины. Я мог бы поговорить с президентом Путиным о смерти моего брата, но сначала он должен будет передать нам обломки самолета ».

Комментарий автора: Польское безрассудство и отвага , помноженные на  гонор до небес и все это в исполнении Качинского выглядит как отчаянная попытка извращенного суицида.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments