марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Война, о чём не пишут в учебниках. Западная демократия - наглядно

https://sell-off.livejournal.com/2020/01/25/
Западная демократия - наглядно

...В Австрии в 1945 году бесило такое - к ресторану на Виллисе подъезжают американцы, все идут внутрь, а водитель-негр остается в "бобике". Подъезжают наши на Виллисе - наш офицер со всеми бойцами идёт внутрь.

При этом говорят, что у них демократия, а у нас - диктатура.

Авраам Гринзайд, ветеран 103-й воздушно-десантной дивизии Красной Армии


Война, о чём не пишут в учебниках.

О чём французам и всему миру не рассказывают
в связи с высадкой американцев в Нормандии в 1944 году.
Фредерик Бейгбедер в книге "Уна и Сэлинджер" пишет о некоторых фактах, не вошедших в школьные учебники Франции...

А именно, школьникам не говорят о том, что:

- Большинство солдат были под воздействием наркотиков или пьяны (ровно как в1914 году) ;

- Очень многие мочились и обделывались от страха, отчего сильно воняли ;

- В освобождённых деревнях совершалось очень много изнасилований.
Солдатам американской армии, (как и немецкой) было обещано, что они будут иметь дело с борделем Европы.

- Многие француженки отдавались за кусок хлеба или мыла, за пакет сигарет Lucky Strike, плитку шоколада Hershey’s или даже за жвачку.

Американские войска состояли по большей части из негров (их было примерно 50 000 человек), и звали их « the segregated ».

Им было отказано в участии в параде по Елисейским Полям для того, чтобы « обелить » образ американской армии ; в этой войне, ведшейся против расизма, высокопоставленные американские руководители повели себя как заурядные куклусклановцы.

« Negroes » обвиняли во всём и наказывали жёстче, чем белых в трибуналах (96 человек были казнены за убийства и изнасилования)

Вторая дивизия генерала Леклерка тоже была « отбелена » по просьбе американцев, не хотевших, чтобы хоть один чёрный участвовал в освобождении Парижа .

Де Голль уступил этим требованиям : ни один из африканских солдат , участвовавших в боях не был допущен в столицу 25 августа 1944 года ;

Во Франции было 200 концлагерей : но говорят только о Дранси, где создано нечто вроде музея. Всего около 600 000 пленников находились в « лагерях для интернированных » : евреи, цыгане, испанские беженцы, « гражданские враги », коммунисты...
Кроме Штрутхофа (Struthof), единственного чисто нацистского лагеря, всеми другими « управляли » французы.

Десятки тысяч французов были охранниками, служили надсмотрщиками в казармах, замках и санаториях, где располагались заключенные, в бараках, построенных пленниками.
Условия содержания были очень тяжелыми : холод зимой, жара летом, общие отхожие места на улице, вши и блохи, тараканы, эпидемии всех сортов, плохое обращение и недостаточное питание.
Заключенные дрались за картофельную шелуху или капустную кочерыжку ; иногда детское питание состояло из ведра на всех, наполненного куриными костями.

Начиная с осени 1943 американские бомбардировщики B-17 и B-24 не отличавшиеся точностью бомбометания, целя в военные заводы, мосты и железные дороги, разбомбили Нормандию.

Количество жертв французского гражданского населения колеблется между 20 000 иt 50 000 по оценкам историков, что составляет в два – три раза большее количество погибших, чем во всех бомбардировках Лондона, продолжавшихся восемь месяцев. 65 % разрушений всей Второй Мировой войны во Франции случились во время освобождения страны (июнь 1944 - август 1944.)

Сравните эти цифры с 20 % потерь во время битвы за Францию (май-июнь 1940), когда было убито 3 000 гражданских лиц.

- Жёны немецких солдат стреляли в американцев, вследствие чего некоторые французские гражданские, принятые за снайперов, расстреливались на месте американскими солдатами ;

- Сотни гитлеровцев были растреляны, когда выходили из бункеров с поднятыми руками ; но иным давали сигареты или шоколад в обмен на сдачу в плен;

- Некоторые из солдат грабили трупы, например отдирали золотые зубы с помощью штык-ножа; порой фриц ещё был жив, когда ему взрезали дёсны;

- Немцы, со своей стороны, не брали никого в плен ( например, парашютистам, раненным при приземлении, просто перерезали горло) ;

- Некоторые особо фанатичные из немецких солдат притворялись, что сдаются, а потом стреляли с криками « Heil Hitler » после чего их превращали в решето, само собой ; многие, впрочем, просто кончали с собой в бункерах, как японцы ;

- В недели после высадки в Нормандии немецкая защита часто состояла из подростков 13-17 лет.

Сдаваясь, они рыдали, а французы забивали их до смерти .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments