марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Жив ли Майкл Д'Андреа?

https://colonelcassad.livejournal.com/2020/01/28/

Вот это поворот.
Как утверждает ряд источников https://1buv.com/sources-murderer-of-soleimanai-killed-with-spy-plane-shot-down-over-afghanistanwarning-unpleasant-photos-veterans-today/ / https://cybershafarat.com/2020/01/27/us-air-force-electronic-warfare-squadron-plane-down-in-afghanistan/, вместе с разбившимся/сбитым самолетом "Бомбардье Е-11" https://colonelcassad.livejournal.com/5597824.html, погиб Майкл Д'Андреа известный как "Аятолла Майк".

Д'Андреа является/являлся кадровым сотрудником ЦРУ, который руководил анти-иранскими операциями в регионе курируя соответствующее направление в Лэнгли, куда его продвигал Майк Помпео. В частности, он был одним из организаторов убийства одного из лидеров "Хезбаллы" Имада Мугние (который был славен взрывами казарм морской пехоты и американского консульства в Бейруте в 80х) в 2008 году, а также участвовал в операции по убийству Сулеймани и Мухандиса.

Официальное заявление Талибана по поводу гибели самолета и сотрудников ЦРУ.

На момент гибели (если информация подтвердится, так как труп Д'Андреа Талибан не предъявлял, ограничившись заявлением, что вместе с самолетом погибли ключевые офицеры американской разведки), он был одним из самых высокопоставленных офицеров ЦРУ в регионе и один из ключевых организаторов анти-иранской политики США. Он активно участвовал также и в раскручивании протестного движения в Иране и Ираке с целью подрыва шиитского влияния и организации переворота в Тегеране.

Кроме того, он курировал программу дронов во время "охоты на бин Ладена", а также был вовлечен в программу тайных тюрем ЦРУ и был причастен к практике применения пыток. Чуть подробнее о его биографии можно почитать здесь https://en.mehrnews.com/news/130962/Who-is-Dark-Prince-or-Ayatollah-Mike-mastermind-behind-Iran-s
В целом, фигура весьма масштабная, хотя до Сулеймани все же не дотягивает.

В общем ждем, либо Талибан предъявит труп Д;Андреа, либо США опровергнут так или иначе эти заявления.
Если Д'Андреа был на этом самолете, разговоров о длинной руке Ирана не избежать.
Пока что мы знаем, что на самолете погибли несколько офицеров разведки - осталось узнать, кто это был.

Обгоревшие трупы, которые демонстрировались на фото и видео, пока что исключают возможность опознания того, кто там погиб.

Tags: Афганистан, Иран, США, Талибан, ЦРУ, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments