марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

45-й - это не тактика, а стратегия - выигранная в 1941-м (oohoo )

https://vamoisej.livejournal.com/2020/01/28/
masiax                     https://aftershock.news/?q=node/808687&page=1
oohoo
45й - это не тактика, а стратегия - выигранная в 1941м -ценой многих жертв и  в том числе информационно
   И в 80-х тоже были последствия стратегического проигрыша конца 1960-х, когда фактически сдали космическое первородство за чечевичную похлебку. Но если бы не сдали, то надорвались бы экономически после хрущевских троцкистских экспериментов. Так что и выбора почти не было.
   Так что все определяется большими циклами смены психологических установок элиты, а не сиюминутными пиар-кампаниями, даже самыми массированными

Уважаемый Автор, можно попросить Вас немного развернуть мысль "45й - это не тактика, а стратегия - выигранная в 1941-м", очень интересно. Буду рад и ссылке, если уже где-то писали об этом.

oohoo   Может и писал, да искать дольше

Если совсем кратко:

Стратегия сталинистов (национал-глобалистов той поры) заключалась в необходимости опоры на англо-саксов, а значит и на общественное мнение в ВБ и США, прежде всего
    Причем приходилось учитывать разные влиятельные силы, например, сионистов, коммунистов как боевой отряд в тылу врага Европы.   (Почему эти "редиски" компартию не упразднили и монархию не стали восстанавливать даже в варианте с опорой на беспартийные советы)
    Поэтому резунистский вариант дранг нах Вестен отпадал вместе с троцкизмом внутри страны. Важно было выглядеть жертвой агрессии, для чего и перестраховка вплоть до 22 июня.

Причем отдельных командующих округами и целые штабы, слишком тесно связанные через новых прибалтийских коллег с заграницей, пришлось вводить в заблуждение, только чтобы не сорвали глобальную игру.

Второй стратегический расчет - ставка на долгую изматывающую войну и упор на эвакуацию промышленности как опять же единственно выигрышную против объединенной Европы. Это ставка на более высокий уровень управления - стратегическая логистика глобального уровня.

 Третий стратегический маневр - это даже не Сталин, а высшие силы над ним в лице духа народа осуществили - формирование протяженных и жестко сопротивляющихся фронтов-котлов в тылу танковых групп, как единственно возможное противоядие против новой маневренной танковой стратегии Гитлера.

  Четвертая стратегическая ставка - на перевооружение экономичными и эффективными видами оружия, простыми в массовом производстве, в отличие от европейских образцов, где довлел фетишизм технической сложности и корпоративный интерес не попасть на фронт большому числу производственников. Для того и сложная конструкция, чтобы всемером взрослых собирать там, где у русских справлялись два подростка.
      Ну и еще один подарок высших сил плюс закулисные маневры, удержавшие японцев от войны против СССР с вовлечением в войну с США.
    Все эти стратегические ставки были выиграны еще в 41-м к битве под Москвой. Хотя и дальше было нужно эти стратегические преимущества поддерживать и развивать.

Использованные источники: Волчья стая

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments