марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

ОБ УЧЁНЫХ-УБИЙЦАХ И ПАРЛАМЕНТАРИЯХ-УБИЙЦАХ

http://www.ymuhin.ru/node/2085/ob-uchyonyh-ubiycah-i-parlamentariyah-ubiycah/2020/01/30/
Были в нашей истории врачи-убийцы, а вот теперь уместно поговорить и об учёных-убийцах, и о парламентариях-убийцах.
Я уже много лет пишу о том, что курение является лекарством – слабым, но очень удобным в применении антидепрессантом, и что люди, находящиеся в условиях стресса или склонные к заболеванию психики, нуждаются в курении.
Что касается курения людьми, находящимися в условиях стресса, я привожу в доказательство тот факт, что во время войны все армии мира начинают бесплатно снабжать солдат табаком, причём, самый первый и самый страстный борец с курением, Адольф Гитлер, тем не менее, бесплатно снабжал и немецкую армию Второй мировой войны сигаретами и сигарами.
Что же касается того, что психически больные нуждаются в курении, как в лекарстве, то совсем недавно я сообщал о книге американского психиатра Э. Фуллер Тори «Шизофрения. Книга в помощь врачам, пациентам и членам их семей», изданной в Петербурге в 1997 году. В главе «Шесть основных проблем» автор их перечисляет:
«Если человек, к своему несчастью, заболевает шизофренией, это вносит в его жизнь множество проблем, причем, как для него самого, так и для близких ему людей. Среди проблем, с которыми приходится сталкиваться больному и тем, кто за ним ухаживает, можно выделить шесть главных, шесть наиболее типичных: сигареты и кофе; алкоголь и наркотики; секс, беременность и СПИД; нежелание лечиться, агрессивное поведение и покушения на самоубийство».
И далее в разделе «Сигареты и кофе» психиатр сообщает:
Read more...Collapse )
Tags: Курение
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments