марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Category:

Рютте успел первым в Европе.Извиниться перед евреями.

https://moyleningrad.livejournal.com/2020/01/31/
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте принес официальные извинения от имени правительства своей страны за неспособность защитить евреев во время Второй мировой войны. В своей речи на мероприятии по памяти жертв Холокоста в Амстердаме в понедельник Рютте сказал, что во время нацистской оккупации слишком многие послушно выполняли приказы. Рютте первым от имени европейского правительства признал роль страны в преследовании евреев и других меньшинств во время нацистской оккупации.
По бухгалтерии государства Израиль около 75% из 140 000 евреев, живших в Нидерландах до Второй мировой войны, были убиты немецкими нацистами и их местными пособниками. Поэтому аналогичного признания от своего правительства давно добивлась еврейская община Нидерландов.
Рютте успел первым в Европе. "Я приношу извинения от имени правительства за действия правительства в то время. Я понимаю, что слова не могут описать нечто столь огромное и ужасное, как Холокост", - сказал он." ( сообщил на aftershok камрад Bledso).
Прочитал я слова господина Рютте и решил подсказать, что было столь же огромным и ужасным, как Холокост, где голландцы были отнюдь не пассивными зрителями, а вполне активными и деятельными участниками.
Самая что ни на есть западническая википедия пишет:

Read more...Collapse )
Tags: Голландия, фашизм
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments