Либерализмом в России должны заниматься психиатры

https://alex54sar.livejournal.com/2020/02/01/

Захар Прилепин

нужен серьёзный, профессиональный диагноз


Слежу тут лениво за одним скандалом очередным. Где одной рок-звезде не дали денег на художку про него. Дело, конечно, не в скандале. Дело, в который уже раз, совсем в другом.

Радикальный, отъявленный либерал в России это кто?

Пункт 1. Это в 9 случаях из 10 человек, у которого в анамнезе дедушка (папа, мама) из НКВД-МГБ-КГБ, или, на крайний случай, виднейший советский чиновник, или сановник, или пропагандист.

Пункт 2, он же последний. В 9 случаях из 10 этот человек пользуется всеми благами тоталитарного режима самым беззастенчивым образом: сидит аккуратно возле бюджета, говорит государству, как тот мальчик из романа Мариенгофа «Циники»: «…дай миллион, а то я тебе в лицо плюну, у меня сифилис…» И государство даёт. Чаще всего даёт. Если не даёт, то…

То либерал заходит в свой блог на «Эхе», или в «Новую газету» или в «Огонёк» (который лежит в тоталитарной стране на каждом углу и в каждом втором самолёте) и пишет очередную колонку о том, что россияне, во-первых, рабы, которым надо покаяться за свои кровавые преступления, и у которых, заметьте, страсть к насилию и ко лжи — «в крови» (так пишет либерал — внук своего дедушки, сын своей мамы),


а, во-вторых, осуждает «продажных» коллег, подписывающих всякие там письма в поддержку аннексий и прочего тоталитарного безумия, и получающих от государства свои жалкие серебряники. (При том, что как раз 9 из 10 мне известных патриотов не получают вообще ни черта, и получать не будут никогда).

Ну и что в итоге? Либерализмом в России должны заниматься не политологи, а психологи (психиатры?). Совершенно серьёзно говорю. Надо собрать комиссию профессионалов, которая возьмёт тридцать ведущих либеральных деятелей (не их самих, но их биографии, анамнез) — и сделает большое профессиональное заключение о том, что за всем этим поведением скрывается.

Нужен серьёзный, профессиональный диагноз. У нас миллион психологов в стране, психфаки выпускают тысячи специалистов — вы можете делом, наконец, заняться? Давайте мы поищем спонсоров для вашей работы — вы только соберитесь уже.

Любая контора психологов, которое сделает такое заключение, получит отменную рекламу. Потому что за всем вот этим либеральным поведением, конечно же, стоит нечто большее чем тоска о свободе.

Больше, чем печаль о том, что жизнь их, — собственный театр, трёхэтажная квартира в Москве, двести ролей в кино, сытые субсидии от государства, книги, изданные миллионными тиражами и выставленные во всех книжных страны, многолетнее присутствие во всех новогодних огоньках, собственные программы на всех центральных каналах и проч., проч., проч. — пришлась на время удушья и ме-е-е-едленно разворачивающегося террора, на пути которого они так бесстрашно лежали.

Источник


Вообще-то да, человеком, который отвергает свободу и приветствует рабство, должны заниматься психиатры - это их клиент.
Что, манкурт, санитары забыли закрыть дверь в ординаторскую и ты прорвался к компьютеру?
А знаешь, манкурт, я тебе благодарен - ты являешь собой яркий пример того, что и украинец может стать кацапом. Просто для этого од должен быть тупым долбоёбом.
Так что являйся на мои глаза почаще - я буду тыкать в тебя пальцем и говорить: "Посмотрите на этого тупого долбоёба, люди добрые, он забыл свои корни и стал кацапом. Пожалейте его ибо другим он уже никогда не будет."
Я знал, что ты меня не подведёшь.
Ты предсказуем, как и всякий прочий долбоёб.
Но продолжай, я на тебя надеюсь.
Да, и русским, и татарином, и евреем. Среди родни есть и хохлы, и немцы и монголы, и удмурты. Одним словом, чистокровный русский.
Чтобы стать русским займи очередь за Вассерманом.
Ты слишком много заморачиваешься по национальному вопросу. Отсюда следует, что сильно комплексуешь по этому поводу. Фрейда почитай. Хохол - это оскотинившийся русский.
Не, это полный пиздец, право слово!
Человекообразная особь, в которой кровей намешано похлеще, чем у дворняжки, говорит о русскости.
Дебил, нет никаких русских!
И не было никогда. Кроме эрзя, меря, мокша, мещера и прочих, которые в своё время попали под влияние Руси (Киевской Руси, заметь!) и именно поэтому получивших общее название руские, есть вот такие как ты, безродные дворняжки, мечтающие о величии.
И всё!

Кстати, мечтания твои исключительно от твоей ущербности и комплекса неполноценности.
Ты реально глупый. Ты не можешь даже своим детям отцовство гарантировать, и еще чего-то хрюкаешь))) Россия - это плавильный котел. Здесь все русскими становятся. Но порой происходят сбои, мутанты отторгаются. Типа ваших "арийцев" с молдавско-еврейскими пиками)))Русские сколько не воевали, а дети рождаются светленькие, хорошенькие. А вы какие-то звероподобные, хоть иконы снимай.
Ну конечно в россии все русскими становятся!
И киргизы, и таджики, и китайцы...

Ты хоть понимаешь, что ты несёшь, придурок?
Господи!
Да ты же один из таких долбоёбов!

А по части мусульман и особенно китайцев не горячись - в Европе мусульмане не стали европейцами и в 4-м поколении. А китайцы... все, кто завоёвывал Китай ранее сами в итоге становились китайцами.

З.Ы. Особенно порадовало и повеселило, как ты сам себя признал долбоёбом.
Это класс!
Я в восхищении!
Немного не так, я - жизнерадостный и восхищённый, а ты - долбоёб.
Так мы оба не паримся.
Я - потому что умный и развлекаюсь, а ты - потому что долбоёб.
А как ты, дебил, можешь оценить и заметить мой ум?
Ты ещё предложи золотарю оценить ум Перельмана.
Ты дебил, сын дебила и дети твою будут дебилами. Если они у тебя будут, разумеется.
Ты раскрылся, слабоумный))) Наговорил на три расстрела))) А за меня не ссы, у меня и родные дети устроены, и приемные, у меня их много)))
Осталось выяснить,
(Anonymous)
что такое свобода и что такое рабство. В СССР считали - рабство в США. А в США считают - рабство в СССР. Кто прав?
Re: Осталось выяснить,
Свобода - возможность принимать решения, определяющие жизнь индивида самому индивиду.
А рабство - антагонист свободы.
Что здесь особенно решать и в чём какая-то особенная мудрость, чтобы задаваться столь глубокомысленными философскими сомнениями?Свободы вообще без свободы каждого конкретного человека не бывает и быть не может в принципе.
Ты - мудак,
(Anonymous)
вместо того, чтобы нести свою безграмотную отсебятину, лучше бы ознакомился с тем, что написали ВЕЛИКИЕ философы по этому делу. В частности, МАРКС. То есть тебе, ублюдку, надо УЧИТЬСЯ, чтобы не смешить умных людей. СВОБОДА - это осознанная НЕОБХОДИМОСТЬ. Вот, когда ты поймёшь смысл этой фразы, тогда и выступай. А ты дал определение ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, так как человек В ПРИНЦИПЕ не может жить один, и следовательно В ПРИНЦИПЕ ограничен в своей (твоей) "свободе".
Ты - мудак и неуч!
Это Маркс-то великий?)))
А что ты из него читал? Не говоря про то, что понял?
Я-то в институте проштудировал. И диамат, и политэкономию, и маркситско-ленинскую философию. Но даже если бы этого не было в моей жизни, то по факту - где ныне оказалось всё это бессмертное учение - мне бы и в голову не пришло называть Маркса великим. Он ошибся во всём.
Понимаешь, мальчик, Маркс - лузер.
А ты - дебил и неуч.