марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Американский грипп-убийца страшнее китайского

https://masterok.livejournal.com/2020/02/03/

Буквально с самого появление эпидемии коронавируса в Китае сразу же люди разделились на два лагеря, одни уверены в том, что это очень опасно и вот вот грядет пандемия. А другие уверены, что все это нагнетание обстановки и не происходит ничего, что было бы опаснее того, что было уже сто раз и более того происходит прямо сейчас в других местах.

При этом последнее время Китай находился под конкретным прессом США и вот вдруг в Китае все это и произошло.

В Китае сейчас закрываются производства и падает деловой индекс. Американцы при этом показывают пальцем на Китай и говорят, что вот посмотрите, нельзя с ними иметь дело, они не могут остановить вирус. Хотя по мнению многих экспертов, Китай делает все лучше, чем сделали бы другие страны. Только Китай мог окружить города рвами и не пропускать людей и туда и из них. Вы представляете это в Европе и США? Я боюсь, что если бы это случилось в США, все было бы на много печальнее.

Так вот, если вы знаете статистику, то помните о том, что каждый день на планете погибает от ДТП 3 000 человек, а за месяц почти 100 000 человек. При этом от коронавирусу за пару месяцев умерло 300 человек. Ну хорошо, одно дело болезнь, а другое катастрофа. Ок, принимаю.

Вот вам еще информация, которую вы может быть и не знали: 15 человек каждый час умирают от кори, среди них 4 ребенка. И тут вы скажете, но тут же нет заражения? Вот не привились, потому и умирают. Ок, давайте найдем что-то такое, что распространяется заражением.

Предварительная оценка Centers for Disease Control, США, на период с 1 октября 2019 года по 18 января 2020 года:

Количество заболевших гриппом: 15 000 000 — 21 000 000;
Количество госпитализаций: 140 000 — 250 000;
Количество смертей в результате заболевания гриппом: 8 200 — 20 000.


Кто про это знает? Кто про это пишет? Может быть в США объявлены какие-то экстренные меры или остановлены производства? Нифига! Это же все может повлиять на экономику, а это нельзя.

Можно вспомнить так же и "старую знакомую" лихорадку Эбол. Заболеваемость ею тоже растет и ширится, но никого это не волнует. Потому что Конго, где находится эпицентр Эболы, не Китай. А сейчас заказ именно на Китай. Была информация о том, что истерию с эболой раздували ровно для того и до того момента, пока алмазные рудники не взяли под контроль военный контингент Запада.

Китайская экономика сейчас бомбардируется со всех сторон. Большой ущерб получает туристический сектор, промышленный, банковский. У Китая и так в этом году была проблема поддержки своего ВВП на уровне, но все говорит о том, что они теперь уже не смогут это сделать.

Никто не говорит о том, что США запустило этот вирус (хотя есть и сторонники этой теории заговоров), но очень многие начинают говорить о том, что кому то выгодно распространять панику на счет коронавируса. И паника эта очень серьезно играет против Китая, хотя китайские власти все делают по максимуму из возможного.

Разве не так?

Мы уже обсуждали эту тему вот тут: Кому выгодна паника из-за коронавируса в Китае?
Tags: грипп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments