марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Обыкновенный позор.

https://t-moshkin.livejournal.com/606846.html/2020/02/05/
(перепостил maysuryan)
Или жилищные проблемы пришли напомнить о себе в приёмную президента РФ.

1 февраля 2020 года состоялся коллективный визит жильцов московских общежитий в приёмную президента РФ.

Люди, собравшиеся у дверей приёмной, сначала напомнили о себе скандированием - «Защитим жильё от жулья!», а затем двинулись внутрь. Встревоженные сотрудники пропускали строго по двое. Люди коллективно и громко оценили «уровень сервиса» ёмким словом «Позор!»

Почему жильцам общежитий и бывших общежитий не сидится по домам? Из-за чего они вынуждены беспокоить высокие инстанции? Об этом они рассказывают сами:


https://youtu.be/3nGaFy0Ox_M

Строят для РФ самолёты и живут без прописки.

«Мы, это общежитие по проспекту Будённого, д.16. Сначала нас хотели вообще выселить. Теперь уже не трогают (после серии акций протеста). Наш дом уже 3-й год как переда арбитражным судом из Росимущества в ДГИ. 3-й год идет приемка-передача, дом не хотят вносить в ЕГРН. В итоге нам регистрацию не дают, соцнайм не дают. Прописаться нельзя. В доме живут, в том числе, и семьи с детьми. Не можем в садик детей отдать, со школой проблемы. Без регистрации ничего нельзя. Все мы работники «ОДК» «Салют» (люди, которые делают для встающей с колен сверхдержавы, двигатели боевых самолётов).


Жила 20 лет, потом квартира понадобилась чиновнице.

«Мы с первого Грайвороновского проезда, дома 7, 9, 9 А. Это бывшие общежития Московского жирового комбината. Мы пришли с жалобой на Росимущество, потому что нас не передают городу, хотя обещали. У нас дома ветхие, есть постановление 1997 года о ветхости домов. Но нас городу не передают, не расселяют, никакие меры не принимают. Чиновники из Росимущества в 2015 году, не обладая полномочиями собственника, заключали договора найма со своими сотрудниками (на квартиры в общежитие Мосжиркомбината, в том числе и заселенные). Я, Батыргареева Зуфия Харисовна, проживаю в 50-й квартире дома 9 по Первому Грайвороновский проезду. Сотрудница Росимущества подала иск о моем выселении. Решением Кузьминского суда 19 июня 2019 года было принято решение выселить меня из этой квартиры. Мосгорсуд оставил нашу апелляционную жалобу без удовлетворения. Я отработала на комбинате 20 лет. И меня, с двумя несовершеннолетними детьми, выселяют. Такая же ситуация у семьи Викулиных.


Написали: К 13-му января положите ключи и уходите!

«Я проживаю с 2010 года по улице Плещеева 15-Б. Это был наш ведомственный дом. Я получила от строительной организации общежитие. Когда наша строительная организация обанкротилась, нас передали в департамент, при этом обещали дать ордера. Ордера нам не дали. Потом на нас просто стало гонение. То обслуживающая организация нас домогалась, требовала платить за жильё по коммерческим ценам. Теперь ещё хуже. Дело в том, что дом попал под реновацию и нас хотят выселить. Говорят — давайте ордера. А как мы дадим ордера, когда они же нас обманули, обещали дать ордера и не дали?

В начале этого года к нам пришли такие заявления: «К 13-му числу положите ключи и уходите!» Ни штампа, ни росписи на этих требованиях не было. Прямо как рейдерский захват какой-то. Нам в полицию пришлось обращаться, и в управу. Причём, и туда и туда, коллективно, под видеозапись. После этого насильственного выселения, которым жильцов пугали в заявлениях, как ни странно, не произошло.

Мы — неполноправные граждане Российской Федерации.

«Мы пришли с коллективной жалобой к президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Жителей трёх домов по адресам — Трёхгорный Вал д. 14 с. 3, д. 4 к. 1, д. 2 стр. 1 держат в жилищном рабстве. ООО «Трехгорная мануфактура незаконно удерживает в собственности наши три жилых дома. Нарушено постановление Верховного совета от 27 декабря 1991 года номер 32 (в соответствии с ним, а также с другими законодательными актами РФ, бывшие общежития должны были быть переданы в муниципальный жилой фонд). Мы - граждане Российской Федерации, мы - москвичи, и мы — неполноправные граждане Российской Федерации. Мы лишены права на жилище, на бесплатную приватизацию. У нас завышенная квартплата, мы не можем установить счётчики, мы не можем получать ежемесячных субсидий, которые положены малоимущим.

Предыстория такая, изначально Трёхгорная мануфактура захватила 4, дома, однако один (Большой Предтеченский пер. д. 17 / 9. стр. 1), был городом изъят. А мы получаем только отписки и бездействия. Прокуратура пишет отписки, что она не сможет ничего сделать (жители обращались в прокуратуру с просьбой обратиться в суд с иском в защиту их прав), потому что департамент городского имущества может не прийти на суд».

(Почему 1-й из домов был у Трёхгорной мануфактуры изъят, а с остальными, точно также незаконно захваченными этого не получилось, автор материала не знает. Впрочем, он подозревает, что господа-менеджеры задействовали невидимую руку рынка, осенившую нужные карманы видимой благодатью).

Через суд они выселяют людей на улицу.

«Меня зовут Шкурко Сергей Александрович. Я представляю ЗиЛовские дома: Чертановская 43 к. 2 и Днепропетровская 27 к. 1. Наши дома в 95-м году незаконно, вместе с людьми, приватизировал ЗИЛ» (точнее, как и в случае с Трёхгорной мануфактурой, не сам ЗиЛ, а группа жуликов, захватившая и обанкротившая предприятие). Впрочем, жильцам из всех инстанций отвечали – сделать ничего не можем, ваш дом приватизирован, на самом же деле все было гораздо интереснее.

«Сейчас в 25-х числах мы узнали, что ЗиЛ приватизировал помещения с людьми, отдельные квартиры, то есть, получается, что если у них уже была приватизация в 95-м, то как можно повторно совершить приватизацию?»

Естественно, жулики пользуются попустительством властей по полной. «Через суд они выселяют людей на улицу. Город дал человеку прописку, однако ЗиЛ подает в суд на выселение, утверждает, к примеру, что человек 10 лет не отработал, и суды с этим соглашаются.

По два-три раза собирают с людей деньги на квартплату. Суд их в этом тоже поддерживает. На меня вот также подали в суд. То, что люди уже оплатили, они говорят, что вы нам все равно должны. Люди даже могут выиграть суд, но они всё равно, якобы «за неуплату», отключают свет».

В результате этих разбирательств дом, в котором я жил, загадочным образом сгорел.

«Я, Кочелаевский Дмитрий Валентинович, представитель жильцов бывших ведомственных домов по ул. Камова д. 26. Мы, работники вертолётного завода им. Камова, проживали в ведомственном жилье, пока в 2009 году дома не были переданы городу Москве. Департамент принял дома как пустые, никто не думал о жильцах, пока жильцы не заявили о себе, что все они там живые. Тогда только начали разбираться. Двухнедельное сидение перед мэрией на ковриках дало результат. Глава департамента пришёл, устроил личную встречу, признал права на проживание. Выдали договоры соцнайма.

Только вот, пока шла борьба, один из этих домов, тот, в котором я жил, сгорел наполовину. Жильцы были выброшены на улицу. Устно и письменно господин Федосеев и его преемники подтвердили наши права (жильцов сгоревшего дома) на предоставление жилья после капремонта или сноса дома. Но только больше 7 с половиной лет этот вопрос не двигается. Департамент городского имущества отписывается или кивает на департамент капремонта. Департамент капремонта отписывается на департамент имущества и так по кругу».

Как управляющая компания нарожала жильцам детей.

«Мы, жильцы бывшего общежития Главмосстроя, по адресу - Ул. 50 лет Октября д. 2, к 1. Ныне это 9-ти этажный 8-ми квартирный дом» (Нет, это не элитное жилье. Всё проще.) «Каждый этаж - квартира, любой человек с улицы может зайти, нет никаких дверей. В каждой квартире живет 50 человек, с внуками, с детьми, с мужьями».

(Собственно, таких «квартир» в Москве много. Это старое жульство чиновников из ДГИ. Объявить коридор частью общей площади, нарезать площадь коридора на всех жильцов, так чтобы на каждого стало больше 18 квадратных метров на человека и можно снимать жильца с очереди на улучшение жилищных условий. Жильём по норме предоставления он обеспечен. А что частью «своей» площади он реально воспользоваться не может - никого не волнует).

«С нами отказываются заключать договора социального найма. Люди проживают более 30 лет, но департамент требует предоставить ордер. Ордеров, на момент нашего вселения, не было. А наш дом попал в реновацию. Когда будем расселяться, у нас могут возникнуть проблемы. Мы даже боимся, что выкинут на улицу. Если человек обращается в суд – по суду получает, но не у всех есть финансовая возможность обращаться в суд».

На этом проблемы жильцов не заканчиваются.

«С 2014 года дом управлялся компанией «Брюс и Ко». За три года эта компания вошла в банкротство с суммой долга 42 миллиона. Обанкротившись эта компания переименовывается. Эти же люди приходят управлять нами, но под другим названием — «Люкс сервис». На данный момент им осталось работать с нами ещё три месяца. Долг уже более 15 миллионов. Новый генеральный директор вступил в должность полгода назад, ни с жильцами, ни со старшим по дому не знакомился. Но мы знаем, что он имеет на себе 6 компаний. И туристические, и компьютерные, и по домам».

Управляет домом компания замечательно. «Они не делают ремонт - у них денег нет. В результате у нас разваливаются стены. У нас дверь постоянно сломана, мусоропровод. Лифты отключают - мы диспетчеру звоним. Они говорят - ситуация такая, что ваша управляющая компания не платит за обслуживание лифтов. В результате, лифтов уже нет, мы ходим с больными ногами. У них нет денег на ремонт, очень часто отключается в доме свет, горячая вода, отопление. Бывает течёт ржавая вода в течение дня».

Отметим, что для того, чтобы взвинтить цены на коммунальные услуги, управляющая компания также креативит по максимуму. Так одна из жительниц дома, собрав документы, обнаружила, что «у неё два мнимых человека. Фамилия её, имя, отчества выдуманные. Дата рождения, как будто её дети. Хотя детей у неё нет!»

Давно пора проиллюстрировать!

Что тут можно сказать, находясь на фоне такой прекрасной иллюстрации, как власти относятся к жилищным правам, а также чести и достоинству граждан? Только одно. Пока мы в ответ не нарисуем другую иллюстрацию – иллюстрацию того, что иногда бывает, когда терпение трудового народа слишком долго испытывать, всё будет и дальше идти также. Точнее ещё хуже!

РК-инфо

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99


Tags: беспредел, выселение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments