марафонец (marafonec) wrote,
марафонец
marafonec

Categories:

Ах, как хочется бабла, да нахаляву!

https://moyleningrad.livejournal.com/2020/02/06/

Латвия должна предъявить России счет за ущерб от советской оккупации. Об этом на конференции "Латвийская промышленность до и после независимости" заявила евродепутат Инесе Вайдере ("Единство").
По словам политика, не так важно, оплатит ли Россия этот счет. Речь идет о том, чтобы четко обозначить позицию Латвии по данному вопросу. "Если даже Россия не заплатит, счет будет существовать до тех пор, пока она, возможно, все-таки заплатит. Каждый из нас надеется, что Россия станет демократической, развитой страной, которая сумеет дистанцироваться от своего прошлого, которая будет говорить о прошлом открыто, признает вину и попросит прощения", — пояснила Вайдере.
Следует отметить, что конференцию проводила Комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации. Как заявил ее председатель Янис Томелс, общество находится во власти мифов и стереотипов по поводу "успешности промышленности" в советские годы. Между тем, исследования показывают, что промышленность была ориентирована, в основном, на военный сектор.


...
Полностью: https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/vajdere-rossii-nado-predyavit-schet-za-sovetskuyu-okkupaciyu.d?id=43898410

За вашу и нашу свободу! да... Вот такая по их мнению должна быть у нас свобода. А по моему мнению госпожу Вайдере надо денацифицировать на Колыму. Пожизненно.

Marafonec. Мда...Все-таки прав был дядя Вано, написав свое бессмертное "Мир изменился за последнее время" (http://www.anekdot.ru/ 28 июня 2008 (Юмор-выдержка из Мир изменился…) Только, к сожалению, эти идиоты и идиотки не читают, они с калькуляторами мечтают о райской жизни.

Многое подлежит переосмыслению, в виду чего в голову стали приходить новые мысли:

Мысль номер четыре: Раз прибалтийские государства в своем стремлении отказаться от всего советского наследия запрещают даже советский гимн и герб, то необходимо помочь завершить нашим балтийским братьям и сестрам завершить начатое. Для этого нужно срочно направить в Литву, Латвию и Эстонию отряды для уничтожения любого проявления СССР на территории этих государств. А именно: сровнять с землей все жилые дома, построенные за годы советской оккупации; уничтожить все поликлиники, детские сады, школы, дома отдыха; выжечь и разровнять все скверы, сады и парки;
демонтировать железные и автомобильные дороги; взорвать электростанции и водоочистные сооружения. В общем - стереть с лица земли все, что было поставлено на прибалтийские земли в период с 1944 по 1990 годы.
Только таким решительным шагом мы поможем нашим соседям почувствовать себя по-настоящему свободными от последствий чудовищной оккупации. Честно, я бы не смог на месте простого литовца жить в "хрущевке", зная, что она построена оккупантами родной земли!

Tags: Прибалтика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments